Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стюарды удовлетворили протест Racing Point против Renault, признав французскую команду виновной в нарушении спортивного регламента, и исключив результаты Даниэля Риккардо и Нико Хюлкенберга из протокола гонки в Японии. В Renault опубликовали заявление, из которого следует, что они не согласны с таким решением, но оспаривать его не будут.

«Мы сожалеем о решении стюардов, особенно, о серьёзности примененных санкций, – сказано в заявлении команды Renault. – По нашему мнению, штраф не пропорционален преимуществу, полученному гонщиками, особенно если учесть, что использовалась система, признанная полностью легальной и инновационной. Штраф не согласуется с предыдущими санкциями за подобные нарушения, что было признано стюардами в их решении, но без дальнейшей аргументации.

Однако поскольку у нас нет новых доказательств, кроме тех, которые уже были представлены для демонстрации легальности нашей системы, мы не хотим тратить дополнительное время и усилия ради бесперспективных дебатов в апелляционном суде относительно субъективности оценки и, следовательно, санкций, связанных с использованием системы, снижающей нагрузку на гонщика без повышения эффективности машины. Таким образом, мы решили не обжаловать решение стюардов.

Формула 1 всегда будет ареной для неустанного поиска малейших возможностей для получения конкурентного преимущества. Это именно то, что мы всегда делали, и будем делать, хотя теперь начнём использовать более строгие внутренние процессы, прежде чем внедрять инновационные решения на трассе».

Источник: F1News

Четверг 24 Октября 2019 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, обжаловать, стюардов, штраф

Читайте также: В 2021 году силовые установки Renault будут стоять только на машинах Alpine – заводской команды французского автоконцерна. В своё время Сирил Абитебул считал плюсом, что после прекращения сотрудничества с McLaren у Renault не останется клиентских команд, но исполнительный директор Renault Лука де Мео, отправивший в отставку Абитебула, придерживается иного мнения. Итальянская La Gazzetta Dello Sport пишет, что де Мео готов начать переговоры с командами Формулы 1 на поставку силовых установок. По информации издания, в Alpine понимают, что без клиентских команд не смогут на равных бороться с другими заводскими командами. Кроме того, де Мео хочет, чтобы у участников гоночной Академии была возможность дебютировать в Формуле 1 и набираться опыта в небольшой команде до перехода в Alpine. Издание со ссылкой на свои источники пишет, что в Alpine хотят возобновить сотрудничество с Williams и поставлять команде из Гроува свои силовые установки уже в 2022 году. Сейчас сложно оценить насколько это реально, но стоит напомнить, что в январе в Williams объявили о расширении сотрудничества с Mercedes – помимо силовых установок, британская команда будет покупать у чемпионского коллектива коробки передач и гидравлику. Если в Williams решат принять предложение Alpine о сотрудничестве, то делать это нужно уже в ближайшее время, поскольку работа над машиной 2022 года довольно скоро перейдёт в активную стадию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название

Итоги сезона: Renault DP World F1 Team

В Renault готовят новую силовую установку

Ален Прост: Всё могло закончиться уходом из Формулы 1

В Renault разочарованы выступлением молодых гонщиков

Окон: Подготовка к 2021 году начинается уже сейчас