Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стюарды удовлетворили протест Racing Point против Renault, признав французскую команду виновной в нарушении спортивного регламента, и исключив результаты Даниэля Риккардо и Нико Хюлкенберга из протокола гонки в Японии. В Renault опубликовали заявление, из которого следует, что они не согласны с таким решением, но оспаривать его не будут.

«Мы сожалеем о решении стюардов, особенно, о серьёзности примененных санкций, – сказано в заявлении команды Renault. – По нашему мнению, штраф не пропорционален преимуществу, полученному гонщиками, особенно если учесть, что использовалась система, признанная полностью легальной и инновационной. Штраф не согласуется с предыдущими санкциями за подобные нарушения, что было признано стюардами в их решении, но без дальнейшей аргументации.

Однако поскольку у нас нет новых доказательств, кроме тех, которые уже были представлены для демонстрации легальности нашей системы, мы не хотим тратить дополнительное время и усилия ради бесперспективных дебатов в апелляционном суде относительно субъективности оценки и, следовательно, санкций, связанных с использованием системы, снижающей нагрузку на гонщика без повышения эффективности машины. Таким образом, мы решили не обжаловать решение стюардов.

Формула 1 всегда будет ареной для неустанного поиска малейших возможностей для получения конкурентного преимущества. Это именно то, что мы всегда делали, и будем делать, хотя теперь начнём использовать более строгие внутренние процессы, прежде чем внедрять инновационные решения на трассе».

Источник: F1News

Четверг 24 Октября 2019 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, обжаловать, стюардов, штраф

Читайте также: В очередном выпуске своей колонки на официальном сайте чемпионата гонщик Renault Эстебан Окон поделился воспоминаниями о том, как начиналась его карьера в автоспорте. В последние месяцы я провёл много времени вместе с семьёй, и мы вместе просматривали старые фотографии, вспоминая славные моменты. Чтобы попасть в Формулу 1, пришлось приложить немало усилий, и мне захотелось поделиться некоторыми историями из прошлого. Моя дорога в Формулу 1 началась во Франции, когда мне было четыре года. Вместе с родителями мы посетили развлекательный комплекс, где можно было покататься на аквабайке, поиграть в войну в центре для пейнтбола, но там был и картодром. Помню, как я сел за руль маленького карта, и папа спросил, хочу ли я прокатиться. Я попробовал, после чего парни, работавшие на трассе, не могли меня остановить. Папе даже пришлось вмешаться, потому что я не хотел останавливаться! В том году в подарок на Рождество я получил свой первый карт, на котором катался дома – вот с этого всё и началось! Естественно, мы начали участвовать в соревнованиях. Того самого первого карта у меня нет: отцу пришлось всё продать, когда понадобились деньги, чтобы купить следующую машину. Думаю, к 2004 году моё увлечение картингом стало более серьёзным. В 2004-м и 2005-м я становился чемпионом севера Франции, а на юге страны побеждал мальчишка, которого звали Шарль Леклер. Я тогда о нём мало что знал, а потом были крупные соревнования на Кубок Франции в Маньи-Куре, в которых участвовали гонщики из всех регионов, и мы с Шарлем боролись в отборочных заездах. Выигрывал то он, то я – дуэли были интересными. В финале мы с ним сражались за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост о том, почему в Renault предпочли Окона Хюлкенбергу

Окон: Моя цель в этом году – подняться на подиум

По примеру Mercedes, в Renault тоже придумали раскраску

Renault объявила состав на виртуальный Гран При Китая

Видео: Звук Renault V10, сыгранный на виолончели

Эстебан Окон: Тренируюсь так, словно гонка уже завтра

Сирил Абитебул отметает все слухи об уходе Renault

Риккардо напутствовал Renault перед гонкой в «Бахрейне»

За Renault в виртуальном Бахрейне поедут пилот и гольфист

В Renault закроют свои базы в разные сроки