Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стюарды удовлетворили протест Racing Point против Renault, признав французскую команду виновной в нарушении спортивного регламента, и исключив результаты Даниэля Риккардо и Нико Хюлкенберга из протокола гонки в Японии. В Renault опубликовали заявление, из которого следует, что они не согласны с таким решением, но оспаривать его не будут.

«Мы сожалеем о решении стюардов, особенно, о серьёзности примененных санкций, – сказано в заявлении команды Renault. – По нашему мнению, штраф не пропорционален преимуществу, полученному гонщиками, особенно если учесть, что использовалась система, признанная полностью легальной и инновационной. Штраф не согласуется с предыдущими санкциями за подобные нарушения, что было признано стюардами в их решении, но без дальнейшей аргументации.

Однако поскольку у нас нет новых доказательств, кроме тех, которые уже были представлены для демонстрации легальности нашей системы, мы не хотим тратить дополнительное время и усилия ради бесперспективных дебатов в апелляционном суде относительно субъективности оценки и, следовательно, санкций, связанных с использованием системы, снижающей нагрузку на гонщика без повышения эффективности машины. Таким образом, мы решили не обжаловать решение стюардов.

Формула 1 всегда будет ареной для неустанного поиска малейших возможностей для получения конкурентного преимущества. Это именно то, что мы всегда делали, и будем делать, хотя теперь начнём использовать более строгие внутренние процессы, прежде чем внедрять инновационные решения на трассе».

Источник: F1News

Четверг 24 Октября 2019 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, обжаловать, стюардов, штраф

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Истанбул-парке Эстебана Окона спросили, не повторится ли в этот уик-энд та же ситуация, в которой команда Renault оказалась в Портимао, где тоже новый и очень гладкий асфальт, и оказалось, что на нём сложно прогревать резину. Эстебан Окон: «Думаю, в любом случае каждый уик-энд складывается по-своему, один на другой не похож, и хотя возможно, что новый асфальт здесь напоминает по характеристикам тот, что был в Портимао, какие-то отличия всё равно будут. Например, эта трасса отличается по конфигурации. Конечно, резину мы используем такую же, но направление ветра здесь другое, температуры другие, так что сначала надо проверить, как поведёт себя машина. Думаю, на каждой трассе, где мы выступаем, ощущения от пилотирования немного другие, и в каких-то случаях машина работает несколько хуже. Но теперь у нас уже больше информации, мы лучше понимаем её особенности, понимаем, как добиться улучшений – после Портимао у нас было много дискуссий на эту тему. Поэтому сейчас у нас больше вариантов настроек, чем было до португальского этапа, и мы безусловно уже в большей степени готовы к каким-то неожиданностям. Если же ситуация с резиной действительно повторится, значит, придётся приложить больше усилий. Думаю, у Renault есть все шансы удержаться на 3-м месте в Кубке конструкторов. В последних гонках Даниэль Риккардо, мой напарник, добыл немало очков, хотя у меня были проблемы. Надо постараться, чтобы обе машины добрались до финиша, как это не раз бывало на более ранних стадиях сезона, когда мы оба зарабатывали очки. Борьба очень плотная, машины Renault, McLaren и Racing Point очень близки по скорости, и если в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон тоже хочет подняться на подиум

В Renault довольны молодёжными тестами

В Бахрейне начались молодёжные тесты Renault

Энди Грин: Вся команда ждёт Феттеля

Джолион Палмер: Подиум Риккардо мотивирует команду

Даниэль Риккардо: Я рад, что добился своего!

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Абитебул: Renault уже похожа на настоящую команду

В Renault поздравили Пиастри с титулом в Формуле 3

Команда Renault в 2021-м сменит название