Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле E создана специальная консультативная группа, чьё мнение будет учитываться при создании новых трасс чемпионата по гонкам на электромобилях.

В настоящее время в неё входят три гонщика серии – Лукас ди Грасси, Оливер Роуланд и Жером д’Аброзио, которым предстоит обсуждать конфигурацию будущих трасс с Фредериком Эспиносом, спортивным директором компании Formula E Holdings.

Необходимость этого с особой очевидностью проявилась в минувшем сезоне во время гонок в Риме и Берне, из-за аварий надолго прерывавшихся красными флагами, когда повреждённые машины блокировали трассу.

Участники консультативной группы будут анализировать конфигурацию трасс, обращая особое внимание на расположение позиций на стартовом поле и шикан.

«Наш маленький комитет поможет своими советами при проектировании трасс, – пояснил ди Грасси. – Это полностью соответствует замыслу Фреда Эспиноса. Нас выбрали другие гонщики в дни этапа в Нью-Йорке, мы займёмся консультациями, у нас нет реальных полномочий, но я думаю, что это важная работа, поскольку мы хотим, чтобы красных флагов стало меньше».

Источник: F1News

Пятница 18 Октября 2019 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасс, гонщики, трассах, обычное

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Бельгии… Мартин Брандл: Сложно вспомнить худший гоночный уик-энд в плане погоды. Было ощущение, что кто-то наверху, управляя огромным душем, следил за тем, что все зонтики закрыты, прежде чем вновь открыть воду. Места в районе автодрома уже были подтоплены из-за недавних наводнений и дождливого лета, а к пятнице кемпинги и парковки превратились в болото, но болельщики преданно занимали живописные окрестности этой великолепной трассы. Я уверен, что для болельщиков, пришедших в день гонки, найдут какую-то компенсацию. Многие из них видели гонки Формулы 3, женской W Series и Суперкубка Porsche в столь же ужасных условиях. Почему же они смогли гоняться, спросите вы? Потому, что они как минимум на полминуты медленнее, значительно уступают в максимальной скорости и не производят столько брызг из-за более узких шин и гораздо меньшей прижимной силы. Кроме того, у них нет гонщиков-суперзвезд, голоса которых слышат миллионы людей по всему миру. Представьте себя на месте директора гонки Майкла Маси и скажите честно: если бы лучшие гонщики мира в один голос говорили вам, что гоняться в таких условиях невозможно, вы бы дали старт гонке? Должен сказать, что и я, и сотни других гонщиков Формулы 1, гонялись в гораздо худших условиях, на машинах и на трассах, которые были гораздо менее безопасными. Я помню, как на стартовом поле в Аделаиде в 1989-м, где все гонщики были недовольны тем, что трасса залита водой, некий мистер Экклстоун прошел вдоль решетки и сказал нам по очереди: «Садитесь в машину, гонка начинается». Так мы и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бривио: Гонщики подгоняют друг друга – так и должно быть

Маси: Посмотрим, какой эффект дадут принятые меры

Штайнер: Наши гонщики поймут, как мало знали о Формуле 1

Гюнтер Штайнер: Мы были готовы к таким результатам

Хэмилтон не настаивает, чтобы гонщики преклоняли колено

Гонщики Формулы 1 скорбят по сэру Тому Муру

Макс Ферстаппен: Все гонщики знают о риске

В Бахрейне гонщики протестируют шины для 2021 года

Гонщики Williams сожалеют о допущенных ошибках

Гонщики написали письмо Майклу Маси