Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле E создана специальная консультативная группа, чьё мнение будет учитываться при создании новых трасс чемпионата по гонкам на электромобилях.

В настоящее время в неё входят три гонщика серии – Лукас ди Грасси, Оливер Роуланд и Жером д’Аброзио, которым предстоит обсуждать конфигурацию будущих трасс с Фредериком Эспиносом, спортивным директором компании Formula E Holdings.

Необходимость этого с особой очевидностью проявилась в минувшем сезоне во время гонок в Риме и Берне, из-за аварий надолго прерывавшихся красными флагами, когда повреждённые машины блокировали трассу.

Участники консультативной группы будут анализировать конфигурацию трасс, обращая особое внимание на расположение позиций на стартовом поле и шикан.

«Наш маленький комитет поможет своими советами при проектировании трасс, – пояснил ди Грасси. – Это полностью соответствует замыслу Фреда Эспиноса. Нас выбрали другие гонщики в дни этапа в Нью-Йорке, мы займёмся консультациями, у нас нет реальных полномочий, но я думаю, что это важная работа, поскольку мы хотим, чтобы красных флагов стало меньше».

Источник: F1News

Пятница 18 Октября 2019 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасс, гонщики, трассах, обычное

Читайте также: В Haas пожертвовали нынешним сезоном, чтобы направить все силы на создание машины 2022 года. Руководитель команды Гюнтер Штайнер рассказал о текущих возможностях и о том, как его молодые гонщики Мик Шумахер и Никита Мазепин справляются со сложной ситуацией. Вопрос: В Haas решили поберечь силы в нынешнем сезоне, чтобы как можно лучше подготовиться к 2022-му. Результаты в первых гонках оказались хуже, чем вы ожидали?Гюнтер Штайнер: Нет, всё складывается именно так, как мы ожидали. Не лучше и не хуже – таково реальное положение дел. Но даже если вы не модернизируете машину, всё равно трудно принять отсутствие результатов. Тем не менее, я даже сейчас уверен, что мы приняли верное решение. Даже если бы зимой мы больше работали с нынешней машиной и сейчас продолжили привозить новинки, эти инвестиции не продвинули бы нас вперёд. Мы бы просто потеряли время и силы, которые сейчас направлены на проект 2022 года. Конечно, не очень приятно занимать позиции, которые мы сейчас занимаем – реальность сильно бьёт по самолюбию, но мы никогда ничего не скрывали. И наши партнёры, и наши гонщики знали, что так будет, поэтому сейчас никто не удивляется. Нужно не опускать голову и продолжать готовиться к 2022-му. Вопрос: Владелец команды Джин Хаас спокойно принимает такие результаты?Гюнтер Штайнер: Разумеется, он не особо счастлив, но знает наш план – ему было чётко рассказано, что и как будет. Если вы что-то обещаете, а потом не выполняете обещание, тогда начинаются проблемы, но Джин всё знал, поэтому ни у кого нет проблем. Вопрос: У вас нет впечатления, что Никита Мазепин не всегда понимает пределы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Формулы 1 скорбят по сэру Тому Муру

Макс Ферстаппен: Все гонщики знают о риске

В Бахрейне гонщики протестируют шины для 2021 года

Гонщики Williams сожалеют о допущенных ошибках

Гонщики написали письмо Майклу Маси

Формула E: Формат квалификации меняться не будет

Гонщики Renault жалуются на нехватку скорости

Гонщики Формулы E будут советовать, как улучшить трассы

Льюис Хэмилтон: Гонщики рискуют своей жизнью

Гонщики примут участие в благотворительном матче