Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе заявил, что в Ferrari должны сделать ставку на Шарля Леклера. Однако сам молодой монегаск не спешит брать на себя роль лидера Ferrari, уверяя, что продолжает многому учиться у напарника Себастьяна Феттеля.

«Не мне принимать решение, кто должен быть первым номером, а кто – вторым, – заявил Шарль Леклер в эфире британского телеканала Channel 4. – В конце концов, мы сами всё увидим. Себастьян выиграл четыре чемпионских титула, я – ни одного. У него огромный опыт, он очень быстр и силён, я многому у него учусь.

Мне очень помогает, что Себастьян – мой напарник. Я наблюдаю за тем, как он занимается доработкой машины, какие ключевые вещи говорит инженерам. На самом деле, инженерам много чего можно сказать, но если перестараться, то их можно запутать. Гонщик должен понимать, что именно нужно говорить, и пример Себастьяна мне в этом очень помогает».

При этом Шарль добавил, что с большим уважением относится к Льюису Хэмилтону: «Льюис всегда был очень любезным со мной. Каждый раз, когда он меня видел, то говорил что-нибудь приятное. Слышать такие слова от чемпиона мира – честь для меня.

Раньше я смотрел на выступления Льюиса и мечтал однажды оказаться в Формуле 1. Сейчас я борюсь с ним на трассе, и он хорошо отзывается обо мне – это здорово!»

Источник: F1News

Четверг 17 Октября 2019 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шарль, леклер, номером, первым

Читайте также: В четверг на пресс-конференции в Турции Шарль Леклер рассуждал о шансах Ferrari побороться за пятое место в Кубке конструкторов по итогам сезона и говорил о прогрессе, которого добился в этот непростой год. Вопрос: Шарль, что вы думаете о турецкой трассе?Шарль Леклер: Я познакомился с трассой на симуляторе, а сегодня проехал по ней на велосипеде. Трасса мне понравилась, по крайней мере, на симуляторе. Теперь с нетерпением жду завтрашний день, чтобы проехать на настоящей машине. Должно быть интересно. Вопрос: Полагаете, за четыре гонки до конца сезона сможете догнать Racing Point, которая сейчас занимает пятое место в Кубке конструкторов?Шарль Леклер: Сложный вопрос. Когда нам удаётся выжать максимум из машины, то мы выглядим вполне конкурентоспособными, но у меня нет точного ответа на вопрос, какая наша справедливая позиция. Если реально оценивать шансы, то нам будет сложно догнать Racing Point, поскольку они действуют практически безошибочно. Надеюсь, у нас всё получится, но всё же в данный момент мы больше сосредоточены на решении собственных задач, чтобы каждый уик-энд выжимать максимум из машины. Если удастся их догнать, то я восприму это как приятный бонус, но цель опередить их любой ценой у нас не стоит, поскольку добиться этого будет довольно сложно. Вопрос: Как вы оцениваете свой личный прогресс в нынешнем сезоне?Шарль Леклер: Я доволен тем, как прибавил в этом сезоне, особенно с точки зрения контроля износа резины. В прошлом году работа с резиной была моим слабым местом, но я приложил много усилий и сейчас справляюсь лучше, что позитивно. Я лучше понимаю людей в команде. Вместе мы работаем над тем,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер поддержал Себастьяна Феттеля

Шарль Леклер: Хотелось бы, чтобы Мик перешёл в Ferrari

Шарль Леклер: Мы не так быстры, как хотелось

Шарль Леклер: В этом сезоне я изменил подход к работе

Шарль Леклер: Ferrari привезла новинки в Германию

Шарль Леклер: Надеюсь, в этот уик-энд выступим лучше

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Монце

Шарль Леклер: Я не ожидал четвёртого места!

Леклер: Я действовал слишком самонадеянно

Ferrari предупредили о недопустимости нарушений