Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе заявил, что в Ferrari должны сделать ставку на Шарля Леклера. Однако сам молодой монегаск не спешит брать на себя роль лидера Ferrari, уверяя, что продолжает многому учиться у напарника Себастьяна Феттеля.

«Не мне принимать решение, кто должен быть первым номером, а кто – вторым, – заявил Шарль Леклер в эфире британского телеканала Channel 4. – В конце концов, мы сами всё увидим. Себастьян выиграл четыре чемпионских титула, я – ни одного. У него огромный опыт, он очень быстр и силён, я многому у него учусь.

Мне очень помогает, что Себастьян – мой напарник. Я наблюдаю за тем, как он занимается доработкой машины, какие ключевые вещи говорит инженерам. На самом деле, инженерам много чего можно сказать, но если перестараться, то их можно запутать. Гонщик должен понимать, что именно нужно говорить, и пример Себастьяна мне в этом очень помогает».

При этом Шарль добавил, что с большим уважением относится к Льюису Хэмилтону: «Льюис всегда был очень любезным со мной. Каждый раз, когда он меня видел, то говорил что-нибудь приятное. Слышать такие слова от чемпиона мира – честь для меня.

Раньше я смотрел на выступления Льюиса и мечтал однажды оказаться в Формуле 1. Сейчас я борюсь с ним на трассе, и он хорошо отзывается обо мне – это здорово!»

Источник: F1News

Четверг 17 Октября 2019 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шарль, леклер, номером, первым

Читайте также: В двух предыдущих гонках, в Спа и в Монце, команда Ferrari не заработала ни одного очка и откатилась на шестое место в Кубке конструкторов. В четверг в Муджелло гонщик команды Шарль Леклер выразил надежду, что предстоящий уик-энд получится более результативным для Скудерии. Вопрос: Шарль, как ваше самочувствие после аварии в Монце?Шарль Леклер: В понедельник я прошёл медицинское обследование, которое показало, что всё в порядке. После аварии немного болела спина, но уже в понедельник всё прошло. Вопрос: На что Ferrari может рассчитывать в Муджелло?Шарль Леклер: Я не знаю. У меня есть предчувствие, что мы можем выступить лучше, чем на двух прошедших этапах. Надеюсь, завтра мы получим подтверждение этих предположений. В целом, этап должен сложиться лучше, но посмотрим. Несколько месяцев назад мы приезжали в Муджелло ради съёмочного дня. Тогда я почувствовал нагрузку на шею, но с тех пор прошло уже много гонок, так что с физической точки зрения всё должно быть нормально. Вопрос: Насколько тяжело пилотировать нынешнюю машину?Шарль Леклер: Определённо тяжело, и картина отличается от прошлого года. У команды гораздо больше проблем, но в то же время мы учимся большему, переживая столь сложный период. Мы должны продолжать идти вперёд с высоко поднятой головой и оставаться мотивированными, что сложнее всего в данный момент. Но, честно говоря, выступление за Ferrari – сама по себе отличная мотивация, и я полон решимости. У меня долгосрочный контракт с командой, я с нетерпением жду возможности всё исправить. Нам непросто в данный момент, но мы прилагаем максимум усилий, чтобы вернуться в лидеры. В этом сезоне я уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я не ожидал четвёртого места!

Леклер: Я действовал слишком самонадеянно

Ferrari предупредили о недопустимости нарушений

Шарль Леклер помог Красному Кресту

Шарль Леклер готов рисковать в борьбе за титул

Шарль Леклер выиграл виртуальный Гран При Китая

Шарль Леклер помогает итальянскому Красному кресту

Шарль Леклер: В этом году нам придётся сложнее

Шарль Леклер о своём отце…

Шарль Леклер: Меня разбудили в 6:45 утра