Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Сузуке в Racing Point подали протест на команду Renault, представив 12-страничный документ, доказывающий использование заводской командой системы корректировки тормозного баланса, зависящей от данных GPS. То есть, специальная программа меняла баланс тормозов на разных участках трассы, помогая гонщикам, что прямо запрещено регламентом.

Наказание зависит от ответа на три ключевых вопроса: были ли нарушены правила, использовалась ли запрещённая система только в Японии, или она применялась на большем числе трасс. У Renault есть презумпция невиновности, если обвинения не будут доказаны, команда избежит наказаний, в ином случае – будет дисквалифицирована по итогам Гран При, где применялась система. Возможны и более серьёзные санкции.

После финиша в Сузуке с машин Renault были сняты и опечатаны электронные блоки управления двигателем ECU и рули – они отправлены на исследование в FIA, технические специалисты федерации подготовят своё заключение о соответствии правилам.

Параграф 11.1.3 технического регламента прямо запрещает «любую автоматическую систему, изменяющую конфигурацию и характеристики тормозной системы». Правила обязывают гонщиков управлять машиной без посторонней помощи.

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1: «Было принято верное решение не рассматривать столь сложный вопрос по горячим следам в Японии. Этот случай требует тщательного расследования.

Очевиден вопрос: как удалось добиться хорошего результата в гонке после неудачной тренировки? Выглядело так, словно жаждущий нашёл воду в пустыне. И речь идёт о команде, которая не добилась ожидаемого прогресса в этом году, и уступает своим клиентам из McLaren».

В FIA заявили, что предоставят информацию о ходе расследования в ближайшее время.

Источник: F1News

Среда 16 Октября 2019 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сузуке, каким, система

Читайте также: Сирил Абитебул пять лет руководил командой Renault, но в начале января покинул компанию. Эстебан Окон заявил, что удивлён внезапным уходом француза, но рад переменам в команде. Эстебан Окон: «Меня удивила новость об уходе Сирила – он долго был частью нашей команды, и мне нравилось с ним работать. Мне было нелегко смириться с этим, но я желаю ему всего самого лучшего в будущем. С другой стороны, я познакомился с Давиде Бривио и Лораном Росси – они отличные парни, им можно доверять. У них другой взгляд на команду, и я рад с ними работать. Перемены – это всегда интересно: у команды сменилось название, появились новые люди. Всё это доказывает, что в Renault Group заинтересованы в Формуле 1 и хотят продвигать бренд Alpine. Это довольно успешный бренд, и его появление в Формуле 1 – нечто особенное, и означает, что нас все поддерживают. Команду мотивирует такое доверие и ожидания со стороны Renault Group, так что я с нетерпением жду начала сезона. Конечно, с новым руководством работа изменится, но это создаёт позитивный прессинг. Надеюсь, что Alpine F1 ждёт успешное будущее. Опыт Давиде из MotoGP должен освежить команду, так что пока всё складывается здорово!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название

Итоги сезона: Renault DP World F1 Team

В Renault готовят новую силовую установку

Ален Прост: Всё могло закончиться уходом из Формулы 1