Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Сузуке в Racing Point подали протест на команду Renault, представив 12-страничный документ, доказывающий использование заводской командой системы корректировки тормозного баланса, зависящей от данных GPS. То есть, специальная программа меняла баланс тормозов на разных участках трассы, помогая гонщикам, что прямо запрещено регламентом.

Наказание зависит от ответа на три ключевых вопроса: были ли нарушены правила, использовалась ли запрещённая система только в Японии, или она применялась на большем числе трасс. У Renault есть презумпция невиновности, если обвинения не будут доказаны, команда избежит наказаний, в ином случае – будет дисквалифицирована по итогам Гран При, где применялась система. Возможны и более серьёзные санкции.

После финиша в Сузуке с машин Renault были сняты и опечатаны электронные блоки управления двигателем ECU и рули – они отправлены на исследование в FIA, технические специалисты федерации подготовят своё заключение о соответствии правилам.

Параграф 11.1.3 технического регламента прямо запрещает «любую автоматическую систему, изменяющую конфигурацию и характеристики тормозной системы». Правила обязывают гонщиков управлять машиной без посторонней помощи.

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1: «Было принято верное решение не рассматривать столь сложный вопрос по горячим следам в Японии. Этот случай требует тщательного расследования.

Очевиден вопрос: как удалось добиться хорошего результата в гонке после неудачной тренировки? Выглядело так, словно жаждущий нашёл воду в пустыне. И речь идёт о команде, которая не добилась ожидаемого прогресса в этом году, и уступает своим клиентам из McLaren».

В FIA заявили, что предоставят информацию о ходе расследования в ближайшее время.

Источник: F1News

Среда 16 Октября 2019 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сузуке, каким, система

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название