Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Сузуке в Racing Point подали протест на команду Renault, представив 12-страничный документ, доказывающий использование заводской командой системы корректировки тормозного баланса, зависящей от данных GPS. То есть, специальная программа меняла баланс тормозов на разных участках трассы, помогая гонщикам, что прямо запрещено регламентом.

Наказание зависит от ответа на три ключевых вопроса: были ли нарушены правила, использовалась ли запрещённая система только в Японии, или она применялась на большем числе трасс. У Renault есть презумпция невиновности, если обвинения не будут доказаны, команда избежит наказаний, в ином случае – будет дисквалифицирована по итогам Гран При, где применялась система. Возможны и более серьёзные санкции.

После финиша в Сузуке с машин Renault были сняты и опечатаны электронные блоки управления двигателем ECU и рули – они отправлены на исследование в FIA, технические специалисты федерации подготовят своё заключение о соответствии правилам.

Параграф 11.1.3 технического регламента прямо запрещает «любую автоматическую систему, изменяющую конфигурацию и характеристики тормозной системы». Правила обязывают гонщиков управлять машиной без посторонней помощи.

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1: «Было принято верное решение не рассматривать столь сложный вопрос по горячим следам в Японии. Этот случай требует тщательного расследования.

Очевиден вопрос: как удалось добиться хорошего результата в гонке после неудачной тренировки? Выглядело так, словно жаждущий нашёл воду в пустыне. И речь идёт о команде, которая не добилась ожидаемого прогресса в этом году, и уступает своим клиентам из McLaren».

В FIA заявили, что предоставят информацию о ходе расследования в ближайшее время.

Источник: F1News

Среда 16 Октября 2019 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сузуке, каким, система

Читайте также: В 2019 году в Renault рассчитывали побороться за 4-е место в Кубке конструкторов, однако эти мечты вряд ли удастся осуществить: за два этапа до окончания сезона французская команда занимает 5-ю позицию, отставая от McLaren на 38 очков. Лучшим результатом Даниэля Риккардо в этом сезоне остаётся 4-е место по итогам Гран При Италии, а вообще ему редко удавалось подняться выше 6-го места – именно на этой позиции австралиец финишировал в Остине, где провёл весьма боевую гонку. Разумеется, переходя в Renault из Red Bull Racing, он вынужден был снизить планку своих ожиданий, однако реальность всё равно оказалась более суровой: если в 2018-м Даниэль одержал две победы, то в этом сезоне, по сути, не был даже близок к подиуму. И всё-таки он уверяет, что ни о чём не жалеет. «Переходя в Renault из Red Bull, я надеялся что мы можем сократить отставание от топ-команд, но нам это не удалось, – признаёт Риккардо. – На это нам потребуется как минимум ещё год. Понятно, что я стремлюсь к более высоким результатам, но это не значит, что я сожалею о смене команды. В прошлом году у меня были поводы для расстройства, меня преследовали технические проблемы, и надо было что-то менять. Теперь же я всегда уезжаю с трассы в хорошем настроении, если удаётся сделать максимум возможного. Если я знаю, что сделал всё от меня зависящее, этого достаточно. В моей карьере были ситуации, когда я поднимался на подиум, но не чувствовал удовлетворения. В Renault я научился больше добиваться от самого себя, например, это относится к работе с тормозами, кроме того, есть немало возможностей улучшить поведение машины за счёт настроек, и я уже лучше во всём этом разбираюсь, понимаю,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA и Liberty обсудили возможный уход Renault уже в 2019-м

Пэт Фрай продолжит карьеру в Renault?

В Renault довольны новым регламентом

Протесту против Renault помогло видео с обкатки машины

В Renault рассмотрят вопрос выступлений в Формуле 1

Даниил Квят: Мы никогда не отказываемся от борьбы

В Renault не станут обжаловать решение стюардов

Заявление Renault по поводу решения стюардов

Гонщики Renault исключены из протокола Гран При Японии

Всемирный совет готов проголосовать за новый регламент