Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Питер Уиндзор похвалил Валттери Боттаса за отличное выступление в Японии, но заявил, что он подтвердил свой статус «гонщика номер два»...

Питер Уиндзор: «Валттери Боттас идеально провёл гонку от старта до финиша, не допускал ошибок и контролировал ситуацию. Иногда казалось, что может что-нибудь случиться, или Хэмилтон может что-то предпринять, но ничего не произошло. Мы увидели Валттери в лучшей форме.

Такое выступление – повод для Валттери и всех остальных задуматься, где всё это было прежде? Боттас может объяснить, что команда подготовила новинки для Гран При Японии, поэтому машина стала гораздо лучше, чем в предыдущих гонках; а если она была такой раньше, то сезон мог сложиться совершенно иначе.

Но на самом деле ситуация следующая. В Японии в Mercedes завоевали шестой подряд Кубок конструкторов, а борьбу за титул теперь продолжат только Льюис и Валттери. В этом контексте выступление Валттери можно рассматривать как командную работу, а самого Валттери воспринимать так, как это делает Тото Вольфф – как очень хорошего напарника для Льюиса Хэмилтона. Я отважусь назвать Валттери «вторым номером», а от «гонщика номер два» ждут именно таких выступлений. Если лидер команды квалифицировался хуже, чем мог и неудачно провёл уик-энд, то добиться результата должен его напарник.

Гонка в Сузуке объяснила, почему Тото Вольфф продлил контракт с Боттасом – не потому что он отличный гонщик, способный побеждать или опередить Льюиса в борьбе за титул в следующем сезоне или через год – а потому, что он идеальный «второй номер» при Хэмилтоне. В Японии Валттери идеально выполнил свою работу – так, как это делали Рубенс Баррикелло и Фелипе Масса. И это здорово. Приятно увидеть прежнего Боттаса. Отличная работа. Уверен, он выиграет ещё несколько гонок до конца года».

Источник: F1News

Понедельник 14 Октября 2019 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, японии, боттаса, боттас

Читайте также: В своей колонке бывший гонщик Формулы 1, комментатор немецкого телеканала Sky Ральф Шумахер подвёл итоги Гран При Эмилии-Романьи. Ральф Шумахер: «Какой интересный уик-энд! Имола – идеальное место для сумасшедшей гонки, но прошлое воскресенье получилось особенно богатым на события. Никому не удалось избежать ошибок – узкая трасса требовательна к гонщикам и не прощает ошибок. В воскресенье от гонщиков зависело гораздо больше, чем в обычной гонке. Команды внезапно попали в полную зависимость от гонщиков. Ещё один круг на промежуточной резине? Или сейчас перейти на слики? Это решение принимал гонщик, а не инженеры на пит-уолл. А если резина выбрана неправильно, то главное – не вылететь сразу же с трассы! Что удавалось не всем. Те, кто решил рискнуть, дорого расплачивались за ошибки, но то же самое относилось к тем, кто действовал излишне осторожно. Посмотрите на Пьера Гасли – старт на дождевой резине лишил его каких-либо шансов. В аварии Боттаса и Расселла виноваты оба Серьёзная авария Боттаса и Расселла надолго останется в памяти. Она произошла на высокой скорости, обе машины под списание, но оба гонщика невредимы. Мы привыкли к безопасной Формуле 1, но должны быть благодарны каждый раз, когда после аварии оба гонщика, не получившие травм, но в состоянии шока, вылезают из обломков без посторонней помощи. В этот раз Halo снова сыграла важную роль: левое переднее колесо Расселла было совсем рядом с головой Боттаса. Мы много обсуждали и продолжим говорить о том, кто виноват в этом инциденте. Они оба виноваты. Именно так рассуждали стюарды, решившие никого не наказывать. Конечно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл извинился перед Боттасом

Росс Браун: Расселлу некуда было деваться в том эпизоде

Тото Вольфф: Мы думали, что вовсе не заработаем очков

Шовлин: На 31-м круге казалось, что хуже и быть не может

Джордж Расселл раздосадован действиями Боттаса

Инспекторы FIA проверяли машину Боттаса три часа

Валттери Боттас стал совладельцем хоккейного клуба

95 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Джолион Палмер не уверен в скорости в Mercedes

Тото Вольфф: Будущее Валттери в его руках