Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Питер Уиндзор похвалил Валттери Боттаса за отличное выступление в Японии, но заявил, что он подтвердил свой статус «гонщика номер два»...

Питер Уиндзор: «Валттери Боттас идеально провёл гонку от старта до финиша, не допускал ошибок и контролировал ситуацию. Иногда казалось, что может что-нибудь случиться, или Хэмилтон может что-то предпринять, но ничего не произошло. Мы увидели Валттери в лучшей форме.

Такое выступление – повод для Валттери и всех остальных задуматься, где всё это было прежде? Боттас может объяснить, что команда подготовила новинки для Гран При Японии, поэтому машина стала гораздо лучше, чем в предыдущих гонках; а если она была такой раньше, то сезон мог сложиться совершенно иначе.

Но на самом деле ситуация следующая. В Японии в Mercedes завоевали шестой подряд Кубок конструкторов, а борьбу за титул теперь продолжат только Льюис и Валттери. В этом контексте выступление Валттери можно рассматривать как командную работу, а самого Валттери воспринимать так, как это делает Тото Вольфф – как очень хорошего напарника для Льюиса Хэмилтона. Я отважусь назвать Валттери «вторым номером», а от «гонщика номер два» ждут именно таких выступлений. Если лидер команды квалифицировался хуже, чем мог и неудачно провёл уик-энд, то добиться результата должен его напарник.

Гонка в Сузуке объяснила, почему Тото Вольфф продлил контракт с Боттасом – не потому что он отличный гонщик, способный побеждать или опередить Льюиса в борьбе за титул в следующем сезоне или через год – а потому, что он идеальный «второй номер» при Хэмилтоне. В Японии Валттери идеально выполнил свою работу – так, как это делали Рубенс Баррикелло и Фелипе Масса. И это здорово. Приятно увидеть прежнего Боттаса. Отличная работа. Уверен, он выиграет ещё несколько гонок до конца года».

Источник: F1News

Понедельник 14 Октября 2019 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, японии, боттаса, боттас

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги уик-энда в Сочи… Новый исполнительный директор Уик-энд начался с новостей о том, что в следующем году Стефано Доменикали станет новым исполнительным директором Формулы 1. Возглавив Формулу 1, Чейз Кэри отлично справился с непростой задачей, смог подписать с командами новый Договор согласия и заново выстроить всю структуру после перехода коммерческих прав под контроль Liberty Media. Чейз стал примером честности и последовательности в семье Формулы 1, добавил стабильности в наш нестабильный мир. Мне очень понравилось с ним работать. Но теперь Чейз решил отступить от этой роли, передав руководство Доменикали. Я очень хорошо знаю Стефано – и не смог бы придумать лучшего преемника. С огромным нетерпением жду возможности работать с ним в будущем. Льюису не повезло Льюису не повезло в последних гонках – он получил штраф в Монце, а теперь и в Сочи. Лично я бы уехал, забыл о произошедшем – и подумал о том, как не допустить повторения подобного в будущем. Я знаю, что эта команда так и поступит. Многих сотрудников я знаю по тем временам, когда сам работал в этой команде – они понимают, что допустили ошибки. Ошибки бывают у всех. Вопрос в том, как вы на них реагируете. В такой ситуации легко решить, что против вас весь мир, но это не конструктивно. Стоит подумать о том, что ты сделал не так – и использовать этот опыт в будущем. Боттас продолжает борьбу Очевидно, что Валттери любит Россию – и Россия любит его. Две победы и два вторых места за четыре года – отличный результат. В гонке он не допускал ошибок, но было бы интересно посмотреть, как бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes объяснили стратегию Боттаса в Муджелло

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в воскресенье

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

Палмер: Боттас действовал илишне осторожно

Шовлин: Здорово, что мы выиграли в жарких условиях

Валттери Боттас: Разумеется, я расстроен

Боттас: Новый контракт - почти копия действующего

Джеймс Ваулз о том, что произошло под конец гонки

Тото Вольфф: У победы немного горький привкус