Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Японии гонщики Toro Rosso Даниил Квят и Пьер Гасли говорили об ожиданиях команды от предстоящего этапа.

Даниил Квят: «Мне понравилось выступать в России, поскольку участие в гонке перед своими болельщиками – всегда особенное, хотя уик-энд и получился сложным. Я доволен тем, как всё складывалось в гонке – я финишировал двенадцатым после старта с последних позиций – мы выглядели конкурентоспособными и смогли отыграться. Это позитивные итоги, которые я учту при подготовке к японскому этапу. Гонка в Сузуке – одна из самых запоминающихся в сезоне.

Сузука – замечательная и быстрая трасса с несколькими легендарными поворотами. Трасса для храбрых, поскольку «эски» в начале круга, повороты Degner 1, Degner 2 и 130R – очень сложные, особенно на мокрой трассе. Именно поэтому гонщикам нравится трасса, поскольку она является эталоном того, как быстро можно пилотировать в скоростных поворотах. Здорово, когда удаётся правильно проехать круг – этим даже можно гордиться. Трасса интересная ещё и тем, что здесь есть возможности для обгонов. В результате в разные годы мы видели в Сузуке захватывающие гонки.

Атмосфера на трассе великолепная, а японские болельщики – уникальные. Для Toro Rosso этап особенный ещё и потому, что мы используем двигатели Honda. Таким образом, в какой-то степени это домашний этап для всех команд Red Bull. Уик-энд получится захватывающим благодаря поддержке местных болельщиков. Надеюсь, мы порадуем их хорошим шоу.

Я выступаю в Сузуке с 2014 года, но, к сожалению, до сих пор не заработал ни одного очка. Определённо, настало время сделать это, и вместе с Honda это было бы потрясающе».

Пьер Гасли: «Уик-энд Гран При России сложился для меня не лучшим образом, но я считал, что могу заработать несколько очков, пока виртуальный автомобиль безопасности не испортил стратегию, ведь к тому моменту я уже провёл пит-стоп. Тем не менее, я чувствую, что мы движемся в правильном направлении, и я с нетерпением жду следующую гонку в Сузуке.

Японская трасса – одна из лучших в календаре, самая захватывающая с точки зрения пилотирования машины. На мой взгляд, первый сектор – лучший в чемпионате, ведь на нём можно почувствовать, на что способна машина Формулы 1 с точки зрения скорости и прижимной силы. Кроме того, эта трасса старой школы с гравийными зонами безопасности – здесь нельзя допускать ошибки, поскольку в противном случае твоя гонка закончится.

Сузука – одна из любимых трасс, с которой у меня связано много воспоминаний. Я гонялся здесь в Super Formula, но каждый раз, приезжая в Сузуку, я вспоминаю Жюля Бьянки, ведь трагедия с ним произошла именно здесь. Японский этап вызывает сильные эмоции.

Поддержка местных болельщиков – ещё один фактор, почему гонка одна из лучших. Приятно видеть, что столько зрителей болеют за нас. Выступать в Сузуке на машине с мотором Honda здорово, поскольку болельщики оказывают нам большую поддержку. Это впечатляет, и мне нравится возвращаться на трассу.

В прошлом году мы посетили несколько заводов Honda перед началом гоночного уик-энда. Я был поражен тем, какую поддержку нам всем оказывают, и в этом году жду ещё больше наших болельщиков на трибунах, учитывая, что теперь моторы Honda используют две команды – Toro Rosso и Red Bull. Думаю, нас ждёт особенный уик-энд».

Источник: F1News

Понедельник 07 Октября 2019 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, honda, даниил, сузуке

Читайте также: Крис Райт, инженер-моторист Honda F1, работающий на гонках с командой AlphaTauri, в блоге Honda, предназначенном японской аудитории, рассказал о своей карьере в автоспорте, разумеется, начав с недавнего подиума Пьера Гасли в Баку. Крис Райт: «Вероятно, я был первым иностранным инженером, приглашённым в Honda F1, когда эта японская компания в 2015 году вернулась в Формулу 1. Но давайте начнём с последней гонки, с Гран При Азербайджана, ведь её итоги однозначно стали отличным достижением для Honda. Хотя, поскольку я работаю в AlphaTauri с Пьером Гасли, то, если честно, мне бы хотелось, чтобы победа досталась ему. Впрочем, я рад, что Red Bull Racing в этом году выступает просто прекрасно! Здорово, что Пьер поднялся на подиум, но я думаю, что японские болельщики могут гордиться и Юки Цунодой, заработавшим очки за 7-е место. Пьер был быстрее всех в субботней тренировке и вообще показывал хорошую скорость с самого начала уик-энда, добившись 4-его результата в квалификации. Гонка выдалась бурная, но он продолжал атаковать до самого финиша. Под конец у него начались проблемы с силовой установкой, что доставило нам немало хлопот, но тем приятнее, что он занял 3-е место. Пожалуй, самым ярким моментом его гонки стало сражение с Шарлем Леклером, его лучшим другом, развернувшееся после рестарта на двух заключительных кругах. Мне очень печально, что Honda уходит из чемпионата, но если завершение нашего проекта будет похожим на итоги гонки в Баку, это можно будет назвать прекрасным финалом, согласитесь? Теперь позвольте рассказать о моей карьере. Я родился и вырос в Йоркшире, на севере Англии. С детства каждое воскресенье...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ямамото: Я рад, что у Red Bull останутся наши наработки

Ясуаки Асаки: Наша цель – опередить Mercedes

Танабе: Вместе с AlphaTauri мы хорошо готовы к сезону

Франц Тост: Надеюсь, машина окажется быстрой

В Red Bull будут сами разрабатывать мотор для 2025-го

В Red Bull выиграют, если сами наладят работу с моторами

Решение по мораторию на доработку двигателей отложено

Продолжаются дебаты по мораторию на доработку моторов

Масаши Ямамото об итогах сезона

Чейз Кэри об интересе автоконцернов к планам Формулы 1