Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Артём Маркелов выступал в японской серии Super Formula, а бывший руководитель команды Russian Time Светлана Стрельникова, продолжая заниматься его карьерой, ещё и вела авторскую колонку на F1News.ru, рассказывая нашим читателям о Японии и о гонках.

Но незадолго до Гран При России, в рамках которого также проходили этапы молодёжных серий, стало известно о том, что концовку сезона Артём проведёт в Формуле 2, выступая за команду Arden. В очередном выпуске колонки – рассказ Светланы о том, как прошёл уик-энд в Сочи.

Волею судьбы мы прервали выступления в японском чемпионате и приехали гоняться перед родной публикой. Так что интересных рассказов о далёкой и по-прежнему не до конца исследованной Японии больше не будет.

До конца сезона Артёму предстоит выступать в Формуле 2.

Короткая гонка, загадочная авария

Интересный случай произошёл с Артёмом в первой гонке уик-энда. По радио он сказал, что его зажала одна из машин команды Trident, и механики начали готовить носовой обтекатель, но до боксов Артём не добрался, так как было сломано левое переднее колесо.

Оказалось, что Алези просто наехал на него и сломал подвеску. Но никакого повтора нигде не было. В паддоке никто не понимал, что случилось. Все думали, что Артём сошел из-за технической поломки. Комментаторы излагали свои версии и тоже склонялись к техническим неполадкам.

После гонки менеджер нашей команды пошел к стюартам, чтобы посмотреть запись аварии и услышать их комментарии. Оказалось, что столкновение было видно только издалека, и вроде бы Алези зацепил траву, после чего его машину отбросило на Артёма…

Мистический случай. Потом Алези пришел к нам в боксы и извинился перед Артёмом. Значит, инцидент был.

Кстати, в воскресенье выяснилось, что к моменту остановки из-за красных флагов второй гонки на счету Артема было 5 полных быстрых кругов. Рекорд уик-энда.

Как всё складывалось…

Дело в том, что машина у Артёма абсолютно новая. По сути, когда все отправились на свободные заезды, у нас был только shakedown (т.е. первичная обкатка). Машина впервые на трассе. К сожалению, не сразу все её системы заработали правильно, поэтому 45 минут тренировки были потрачены не вполне эффективно.

Зато квалификация прошла уже более удачно. С машиной всё было в порядке, и Артём смог проехать несколько кругов в боевом режиме.

Воскресная гонка тоже оказалась непростой.

Мы стартовали последними, но уже после первого круга стали девятыми. Вскоре после старта произошла авария, и режим виртуального сейфти-кара быстро сменился красными флагами. Телезрителям (а Ф2 впервые за долгие годы транслировали на российском канале «Матч Страна») удалось познакомиться со всеми пилотами Формулы 2, ведь минут 30 показывали только питлейн и пилотов, покинувших машины. Был поврежден отбойник и организаторы долго его восстанавливали.

В аварию попали Никита Мазепин и Нобухару Мацусита. Когда выяснилось, что с пилотами всё в порядке, начали показывать повторы инцидента. Возобновится ли гонка, было не ясно. В результате приняли решение сократить её до 15 кругов.

После рестарта мы бодро поехали, но не угадали с настройками, поэтому под конец задняя резина полностью стёрлась, и машина скользила. Артём закончил гонку десятым, так и не набрав очков на своей домашней трассе.

Вот вкратце о гонках. Теперь о паддоке Формулы 2.

Надо сказать, что он очень удачно расположен – перед 13 поворотом, где машины резко тормозят после длинной прямой. Например, во время квалификации только обитатели нашего паддока могли наблюдать за раскалёнными тормозными дисками проносящихся машин, поэтому было легко определить, кто на быстром круге, кто на на медленном. Очень удобно, жаль только, что трибун там нет…

О Сочи

Вы не представляете, как приятно вернуться в Сочи! Родная публика, масса знакомых и друзей, домашняя трасса. Сколько изменений, как благоустраивается город!

О наших пилотах

В Сочи в трёх формульных чемпионатах одновременно участвовали 6 российских пилотов! (да ещё два Шумахера впридачу – Мик и Давид).

Приятно, что российский автоспорт развивается и выходит на самый высокий международный уровень! Так держать, двигаемся дальше!

Источник: F1News

Суббота 05 Октября 2019 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: артём, маркелов, автодроме, стрельникова

Читайте также: В 2020 году Артём Маркелов выступает в Формуле 2 за команду HWA Racelab, а его менеджер Светлана Стрельникова ведёт авторскую колонку на F1News.ru – сегодняшний её выпуск посвящен итогам венгерского гоночного уик-энда. Как неожиданно оказалось, в Венгрии на гонке Формулы 1 я была первый раз ровно 20 лет назад. Помню толпы народа, огромное количество билетов, проданных «на траву», т.е. на окрестные холмы, где публика просто стояла! Сейчас там уже построены трибуны, а тогда люди приходили на трассу в 6 утра, чтобы занять места, с которых хоть что-то может быть видно. Так же делали и мы когда-то. Сейчас зрителей нет. Нет даже людей, поджидающих пилотов на подъезде к трассе. Нет флагов, привычного шума, не продаются сувениры. В перерывах между заездами стоит гробовая тишина. Удивительно. Интересно, что делают организаторы, чтобы запретить местным болельщикам даже подходить к трассе? Хотя в пятницу вдалеке на холме мы заметили небольшую группу фанатов. Зато мы знаем, что сделали организаторы, чтобы в этот раз нам вообще не удалось увидеть Будапешт. За несколько дней до всеобщего переезда из Австрии в Венгрию команды получили распоряжение властей Венгрии. Коротко в нем говорилось, что граждане Великобритании и стран, не входящих в Шенгенскую зону, не могут выходить в город и свободно передвигаться, запрещено ездить на общественном транспорте, а также пользоваться такси. Строгий маршрут: отель - Хунгароринг - отель. Никаких ресторанов, только при отеле, и вообще, желательно, есть у себя в номере. Ограничения изложены в документе на 19 страницах… До конца мы его так и не прочитали, честно говоря. Но общая и основная...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Я хочу выиграть титул!

Артём Маркелов: Пытаемся наверстать то, что потеряли

Маркелов: Главное – сохранить резину в начале гонки

Ф2: Артём Маркелов подписал контакт с HWA Racelab

Колонка Светланы Стрельниковой: Дома

Маркелов: У меня нет ощущения, что дело сделано

Артём Маркелов возвращается в Формулу 2

Колонка Светланы Стрельниковой: Мотеги

Super Formula: Маркелов финишировал 12-м в Мотеги

Ф2: Антуан Юбер выиграл спринт в Монако, Маркелов 4-й