Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На 29-м круге Гран При России гонщик Williams Джордж Расселл вылетел с трассы и разбил машину. На следующем круге команда сняла с гонки и Роберта Кубицу, объяснив это необходимостью сэкономить ресурс деталей машины перед серией выездных гонок в конце сезона. В интервью Ziggo Sport Роберт был недоволен действиями команды...

Роберт Кубица: «Думаю, это был худший уик-энд в моей карьере. И не с точки зрения пилотирования. По очень многим причинам этот уик-энд здорово разочаровал.

Что за причины? Разные. Я могу говорить только о том, что точно знаю.

В первой пятничной тренировке уже после четырёх кругов я сообщил команде о серьёзных проблемах – управлять машиной было почти невозможно. Но если мы оставляем те же детали, эти проблемы не решатся за ночь сами собой.

Я не требую ничего особенного. Мне просто нужна исправная машина, и я знаю, что смогу выступать хорошо. Понимать, что этого нет, порой очень болезненно, но я в любом случае стараюсь сделать всё возможное с тем, что у меня есть.

У меня был тайный план – финишировать во всех гонках, теперь, к сожалению, эта цель недостижима».

Источник: F1News

Понедельник 30 Сентября 2019 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, гонках, финишировать, роберт

Читайте также: Перед стартом Гран При Бахрейна руководитель команды Mercedes Тото Вольфф не только говорил о предстоящем этапе, но и подвёл итоги гонки в Турции, в которой Льюис Хэмилтон гарантировал себе седьмой чемпионский титул. Тото Вольфф: «В прошедшей гонке в Турции мы стали свидетелями чего-то действительно выдающегося – Льюис выиграл седьмой чемпионский титул, и сделал это впечатляюще. В целом, команда провела сложный уик-энд, ставший для всех серьёзным вызовом. Но Льюис блестяще справился с работой, выиграв гонку после старта с шестого места. Он укрепил свои позиции в числе лучших спортсменов мира всех времён. Удача не всегда была на нашей стороне – Валттери провел сложный уик-энд, но мы знаем, насколько он вынослив и силён. Я уверен, что в оставшихся трёх гонках сезона он выступит сильнее. Сейчас мы готовимся к возвращению на знакомую трассу в Бахрейне. Здесь всё время приходится решать интересные задачи из-за изменения состояния и температуры асфальта между сессиями. Первая и третья тренировка пройдут днём в условиях высокой температуры, а вторая тренировка, квалификация и гонка состоятся в более прохладных условиях вечером. Всё это затруднит настройку машин и сбор необходимой информации. В прошлые годы мы добивались сильных результатов в Бахрейне. Гонки на этой трассе всегда получаются интересными. Судьба обоих титулов уже решена, но мы всё равно сделаем максимум возможного. Кроме того, мы будем с интересом следить за увлекательной борьбой за третье место в чемпионате». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Абт продолжит карьеру в Формуле Е

Роман Грожан: Главное – мы будем участвовать в гонках

Роман Грожан создал команду в виртуальных гонках

Девять советов от Ландо Норриса

Кубица: Мы долго скрывали проблему нехватки запчастей

Кубица: У меня был план – финишировать во всех гонках

Сайнс: Не считая нескольких гонок, сезон почти идеальный

Карлос Сайнс: Я хочу большего от машины

Малья: Заработать очки в оставшихся гонках - реальная цель

Хартли: Гонки на выносливость помогли бы Квяту