Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят не участвовал в квалификации в Сочи – на его машине меняли силовую установку, а его напарник Пьер Гасли показал 11-е время, но из-за штрафа стартует 16-м.

Пьер Гасли (11-й): «Я очень доволен своим кругом. Мы знали, что пробиться в первую десятку будет непросто, мы перепробовали всё, что могли – и оказались очень близки к выходу в третью сессию.

Думаю, мой первая попытка во второй сессии была одним из моих лучших быстрых кругов в Toro Rosso. Я понимал, что должен рисковать, чтобы прибавить на втором, но не смог добиться большего.

С каждым уик-эндом мы движемся вперёд, сегодняшняя квалификация это подтверждает. Из-за штрафа я буду стартовать 16-м, но смогу выбрать шины на первый отрезок – постараемся отыграться за счёт стратегии».

Даниил Квят
(не участвовал): «Пока уик-энд складывается непросто, но самый важный день – завтра. Мы заранее знали, что будем стартовать с последнего ряда, но всё равно обидно не участвовать в квалификации на домашней трассе. Такое случается в гонках, нужно просто принять это, а завтра – полностью выложиться и хорошо провести гонку.

Я никогда не сдаюсь, у меня ещё есть шанс спасти этот уик-энд. Из-за проблем с машиной я проехал мало кругов в этот уик-энд, но я хорошо знаю трассу и постараюсь найти оптимальный ритм в гонке».

Источник: F1News

Суббота 28 Сентября 2019 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, лучших, уикэнд, стартовать

Читайте также: В середине сезона в Red Bull Racing решили поменять гонщиков и на место Пьера Гасли позвали Александера Элбона. Общаясь с болельщиками, француз заявил, что в то время считал эту рокировку несправедливой. Вопрос: Что вы думаете о возвращении из Red Bull Racing в Toro Rosso? Как вы мотивировали себя?Пьер Гасли (после долгой паузы): В жизни каждого из нас порой возникают препятствия. Лично мне важно в такие моменты сохранять оптимизм и продолжать двигаться вперед. Когда мне сообщили эту новость по телефону, я был вне себя – это казалось мне несправедливым. Тогда я тоже был недоволен шестью месяцами в Red Bull Racing. Я выступал только на 80% своих возможностей, в том числе потому что у меня не было возможности сделать свою работу лучше. Но затем я решил использовать этот гнев, чтобы отыграться. И сказал, что мой ответ все увидят на трассе. Я хотел доказать результатами, что у меня по-прежнему хорошая скорость. Вопрос: Когда-нибудь вы расскажете, что произошло на самом деле?Пьер Гасли: Некоторые вещи должны остаться между командой и мной. Формула 1 – беспощадный мир, где замешано много денег и политики. Наивно не обращать внимание на то, что стоит за такими решениями. Хельмут Марко многое мне обещал, в частности, что машина изменится. Он не раз мне говорил, что я останусь в команде до конца сезона. Некоторые обещания он не сдержал. Всё это меня расстроило, но я знаю, что в Формуле 1 важны не только результаты. Мне лучше сосредоточиться на себе. Я знаю, что кое-что мог бы сделать иначе. Но мне всего 23 года, я хочу стать чемпионом мира и думаю о будущем. Всё, что я пережил за этот год, станет для меня уроком. Вопрос: Вы предполагали, что в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: У нас хороший темп на дистанции

Хорнер: Мы поступили верно, переведя Гасли в Toro Rosso

Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса

Гасли: Антуан Юбер - один из первых, о ком я подумал

Пьер Гасли: Меня переполняют эмоции

Гасли: Приятно, что всё так хорошо складывается!

Пьер Гасли: К гонке я буду полностью здоров

Проверка эрудиции: Даниил Квят и Пьер Гасли

Гасли: Пока неясно, на какой темп мы способны

Гасли вручил кубок Марку Маркесу за победу в Таиланде