Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока Гран При России выигрывали только гонщики Mercedes, но на этот раз руководитель команды Тото Вольфф ждёт серьёзной конкуренции со стороны соперников.

Тото Вольфф: «Уик-энд в Сингапуре получился сложным. У нас был шанс выиграть гонку, если бы мы лучше выступили в квалификации и принимали верные решения в гонке, но по ряду причин мы не смогли этого сделать. Однако это напомнило, насколько важную роль сыграл скептический и сдержанный настрой по поводу наших успехов в предыдущие сезоны.

Сразу после гонки мы начали анализировать, что пошло не так в Сингапуре, и сделаем нужные выводы, чтобы добиться прогресса. Эти сложности помогут нам стать сильнее, наша команда не раз доказывала, что способна превратить свои слабые стороны в сильные. И мы снова это сделаем.

Тем не менее, не следует недооценивать сильные стороны соперников. В семи прошлых гонках борьба была напряженной, и нам надо быть в лучшей форме во всех областях, чтобы претендовать на верхнюю ступень подиума.

Последние несколько лет мы всегда отлично выступали в Сочи, но эти тенденции перестают иметь значение, когда мы приезжаем на трассу. Нас ждёт ещё один сложный уик-энд, но мы во всеоружии и готовы справиться с этим вызовом. В Сочи разные по скорости повороты, необычно гладкий асфальт и длинные прямые, особенно перед вторым поворотом. Мы с нетерпением ждём начала гоночного уик-энда».

Источник: F1News

Среда 25 Сентября 2019 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, уикэнд, россии, сложный

Читайте также: Победа Валттери Боттаса и третье место Льюиса Хэмилтона в Сузуке позволили Mercedes одержать досрочную победу в Кубке конструкторов. Руководитель команды Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда… Вопрос: Тото, наши поздравления! Никому ещё не удавалось шесть раз подряд выиграть Кубок конструкторов. Этот рекорд делает победу особенной?Тото Вольфф: Я не смогу уместить ответ в тридцать секунд, но если кратко подвести итоги – всё это сделали люди, группа людей, работающих в нашей команде. Каждый из них максимально выкладывался, стремился быть лучшим на своём месте – это и позволило нам побеждать. Вопрос: Когда вы решили, что Льюис проедет гонку не с одним, а с двумя пит-стопами?Тото Вольфф: Факторов было несколько. Валттери сохранил спокойствие, когда машина Себастьяна неожиданно замерла на старте, он возглавил гонку и это был решающий момент. Льюис ехал третьим и всегда был позади. Лидируя в гонке, вы стремитесь сохранить лидерство, если едете третьим, можете позволить себе больший риск. Мы старались защитить лидерство Валттери и когда Себастьян свернул в боксы и стало ясно, что он проедет дистанцию с двумя пит-стопами, попросили его сбавить темп. Мы не используем фактор стратегии в борьбе наших пилотов. С самого начала было ясно, что ситуация играет в пользу Валттери. Да, поменяв их позициями мы могли заработать победный дубль, но мы не знали, выдержат ли шины на машине Льюиса до финиша. Мы могли попросить их поменяться позициями, чтобы защититься от Себастьяна, но решение провести второй пит-стоп Льюиса и поставить ему свежие шины принималось по ситуации, и я считаю его верным. Вопрос: Если бы он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: После рестартов нам не хватало темпа

Тото Вольфф: Гарантий успеха не существует

Тото Вольфф: Не мы фавориты Гран При Италии

Вольфф: Боттас отдаёт себе отчёт о своих недостатках

Тото Вольфф: Впереди интересный уик-энд

В Mercedes советуются с Льюисом, выбирая ему напарника

Тото Вольфф: Мы хотим насладиться моментом

Вольфф: На стоит отказываться от пятничных тренировок

Тото Вольфф: Нас волнует будущее Валттери

Тото Вольфф о стратегии Льюиса Хэмилтона