Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня прошли слушания Международного апелляционного суда, где рассматривалась апелляция Alfa Romeo в связи со штрафом, назначенным стюардами Гран При Германии.

Кими Райкконен и Антонио Джовинации финишировали седьмым и восьмым в Хоккенхайме, но получили штраф за нарушение статьи 27.1 Спортивного регламента Формулы 1. Стюарды Гран При Германии посчитали, что команда вмешалась в настройки сцепления на старте и таким образом дала гонщикам преимущество.

Оба пилота были наказаны 10-секундным штрафом Stop&Go, но поскольку не могли отбыть его в гонке, к их результатам было прибавлено 30 секунд. В итоге гонщики Alfa Romeo опустились на 12 и 13 место, а Роман Грожан, Кевин Магнуссен, Льюис Хэмилтон и Роберт Кубица поднялись на одну позицию выше, при этом последний заработал для Williams первое в сезоне очко.

В Alfa Romeo подали протест, но Международный апелляционный суд оставил решение стюардов в силе. Как подтвердил представитель FIA, суд счёл невозможным принять протест команды. Кроме Alfa Romeo, в слушаниях также принимали участие представители Mercedes, Renault, Red Bull, Racing Point и Haas.


Источник: F1News

Вторник 24 Сентября 2019 15:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, протест, райкконен, германии

Читайте также: Антонио Джовинацци полагает, что у него есть шансы остаться в Alfa Romeo и в следующем году, если он сможет достаточно уверенно провести концовку сезона. Если у Кими Райкконена, его опытного напарника, после летнего перерыва дела складываются неважно, то 25-летний итальянец наоборот, начал набирать очки, что ему не удавалось в начале сезона. Антонио занял 9-е место в Монце, 10-е – в Сингапуре и надеется, что в оставшихся пяти гонках ему тоже удастся финишировать в первой десятке. «Думаю, мне по-прежнему нужно поднажать. Два уик-энда, в Монце и Сингапуре, прошли неплохо, но мы должны продолжить атаковать, – сказал Джовинацци. – Я всегда говорил, что если смогу и дальше показывать такие результаты, такую скорость, то никто не сможет занять моё место в следующем году. Мою скорость в квалификации всегда сравнивают с результатами Кими. Мы всегда были примерно на одном уровне, иногда я был впереди, иногда позади, но всё время рядом. Главной проблемой были гонки, мне не хватало умения контролировать ситуацию по ходу всей дистанции Гран При. Но всё-таки за два предыдущих года я провёл лишь две гонки в Формуле 1 и выступил в Ле-Мане. Поэтому вернуться в чемпионат мира и бороться с лучшими гонщиками не так просто. Но я думаю, что мне всё более комфортно за рулём в дни гонок. Темп тоже стал получше, и я надеюсь, что смогу продолжить прогрессировать – думаю, мы на верном пути». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Протест Alfa Romeo отклонён

Вассёр: Мы принимаем правильные решения

Alfa Romeo и Haas получили новейшую версию моторов

В Alfa Romeo подтвердили тесты Корреа и Кальдерон

Хуан-Мануэль Корреа поработает с Alfa Romeo на тестах

Беат Цендер: Кими всё делает сам

У Alfa Romeo новый руководитель отдела аэродинамики

Видео: Кими Райкконен за рулём Alfa Romeo 159

Жан Моншо – технический директор Alfa Romeo

Кими Райкконен сядет за руль Alfa Romeo Джузеппе Фарины