Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул считает штраф, полученный Даниэлем Риккардо, излишне суровым, но команда его не оспаривает и попытается по ходу гонки предпринять какой-то тактический манёвр.

Вопрос: В первой части квалификации мотор-генератор MGU-K на машине Даниэля Риккарддо выдал больше разрешенных 120 кВт, и за это нарушение стюарды приняли решение исключить его результат из протокола квалификации. Можете прокомментировать, что именно произошло?
Сирил Абитебул: Да, мы видим это по телеметрии, и прежде всего надо сказать, что мы это не оспариваем: скачок энергии действительно был, вероятно, он произошёл в момент, когда Даниэль наехал на поребрик. Это произошло не на его лучшем круге, причём он тогда даже не атаковал.

Мы вычислили, что скачок энергии, о котором идёт речь, позволил Даниэлю отыграть всего на одну микросекунду, но поскольку это факт, мы решили не подавать апелляцию.

Вопрос: Получается, это не влияло на то, пройдёт он во вторую часть квалификации или нет, однако с точки зрения технического регламента, если преимущество было получено, даже минимальное, это считается нарушением…
Сирил Абитебул: Совершенно верно. В FIA решили применить очень принципиальный подход. Конечно, я сожалею о случившемся, ведь с одной стороны, в последних гонках мы видели, что федерация применяет очень правильный подход, например, вновь начали использовать чёрно-белый флаг – по-моему, это хорошо. Всем нравится, что директор гонок FIA Майкл Маси исходит из здравого смысла. С другой стороны, вчерашняя дисквалификация основана исключительно на формальном анализе данных телеметрии…

Вопрос: Вы поменяли блок управляющей электроники, а также мотор-генератор MGU-K на машине Даниэля, и он будет стартовать последним. В этой ситуации есть хоть что-то позитивное, например, вы можете выбирать резину?
Сирил Абитебул: Когда вы стартуете из последних рядов, то стараетесь придумать какой-то тактический манёвр. Замена элементов силовой установки позволит несколько повысить надёжность, но это скорее пригодится в оставшихся гонках сезона, а сейчас сложно говорить о каком-то преимуществе.

Вопрос: И на какой результат можно рассчитывать, стартуя последним?
Сирил Абитебул: Сложно предсказывать. Надо просто доехать до финиша – уже это даёт шанс заработать очки. По ходу гонки на сингапурской трассе может много всего произойти, но хочется, чтобы Даниэль избежал неприятностей, ведь он показал хороший результат в квалификации, и после Монцы у него было отличное настроение. Наказание слишком суровое, но приходится его принимать, поэтому попытаемся предпринять какие-то тактические ходы, чтобы противостоять McLaren. В общем, гонка обещает быть интересной.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Сентября 2019 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, абитебулb, тактический, какойто

Читайте также: В следующем сезоне состав Renault обещает быть одним из самых интересных в чемпионате, ведь за заводскую команду французского концерна будут выступать Даниэль Риккардо и Эстебан Окон. Её руководитель Сирил Абитебул уже предвидит, что отношения между напарниками могут быть непростыми. «Иногда проблема в Формуле 1 может возникнуть из-за того, что карьера некоторых гонщиков слишком затягивается, и в итоге выступления в чемпионате и борьба за победы отходит для них едва ли не на второй план, – заявил Абитебул. – Я не хочу, чтобы так было и в нашей команде. Не поймите меня неправильно, я говорю не о Нико Хюлкенберге. Но мне кажется, что когда гонщику только 22 года, и он находится на начальном этапе карьеры, когда за своё будущее приходится сражаться, это придаёт всему иную динамику. Мне представляется, что именно такая динамика нужна нашей команде. Если вы спросите меня, взяли ли мы Эстебана потому, что он просто лучше, чем Нико, то я совершенно не готов ответить на этот вопрос. Но считаю ли я, что его приход поможет нашей команде? Да, я так считаю». Когда Окон выступал в Force India вместе с Серхио Пересом, отношения напарников были весьма напряжёнными. Кроме того, в 2018 году после столкновения на трассе Гран При Бразилии с Максом Ферстаппеном он рассорился и с голландцем, с которым соперничал ещё в годы выступлений в Формуле 3. Абитебул готов к тому, что держать гонщиков под контролем в следующем году будет сложно: «Эстебан захочет одолеть Даниэля. И я знаю, что в плане управления гонщиками у тех, кто находится на пит-уолл, будут некоторые сложности. Но это приятные проблемы». За пять этапов до завершения...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Мы учитывали не только скорость Нико

Абитебул: Жара может вновь осложнить ситуацию

Абитебул: Нельзя останавливаться на достигнутом

Сирил Абитебул: Мы постараемся избегать командной тактики

Сирил Абитебул об ожиданиях от Гран При Канады

Сирил Абитебул: Обе машины в десятке - реальная цель

Сирил Абитебул об ожиданиях от Гран При Монако…

Сирил Абитебул: В Renault способны на большее

Абитебул: Мы должны разобраться с вопросами надёжности

Абитебул: Нам нужно прибавить во всём