Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул считает штраф, полученный Даниэлем Риккардо, излишне суровым, но команда его не оспаривает и попытается по ходу гонки предпринять какой-то тактический манёвр.

Вопрос: В первой части квалификации мотор-генератор MGU-K на машине Даниэля Риккарддо выдал больше разрешенных 120 кВт, и за это нарушение стюарды приняли решение исключить его результат из протокола квалификации. Можете прокомментировать, что именно произошло?
Сирил Абитебул: Да, мы видим это по телеметрии, и прежде всего надо сказать, что мы это не оспариваем: скачок энергии действительно был, вероятно, он произошёл в момент, когда Даниэль наехал на поребрик. Это произошло не на его лучшем круге, причём он тогда даже не атаковал.

Мы вычислили, что скачок энергии, о котором идёт речь, позволил Даниэлю отыграть всего на одну микросекунду, но поскольку это факт, мы решили не подавать апелляцию.

Вопрос: Получается, это не влияло на то, пройдёт он во вторую часть квалификации или нет, однако с точки зрения технического регламента, если преимущество было получено, даже минимальное, это считается нарушением…
Сирил Абитебул: Совершенно верно. В FIA решили применить очень принципиальный подход. Конечно, я сожалею о случившемся, ведь с одной стороны, в последних гонках мы видели, что федерация применяет очень правильный подход, например, вновь начали использовать чёрно-белый флаг – по-моему, это хорошо. Всем нравится, что директор гонок FIA Майкл Маси исходит из здравого смысла. С другой стороны, вчерашняя дисквалификация основана исключительно на формальном анализе данных телеметрии…

Вопрос: Вы поменяли блок управляющей электроники, а также мотор-генератор MGU-K на машине Даниэля, и он будет стартовать последним. В этой ситуации есть хоть что-то позитивное, например, вы можете выбирать резину?
Сирил Абитебул: Когда вы стартуете из последних рядов, то стараетесь придумать какой-то тактический манёвр. Замена элементов силовой установки позволит несколько повысить надёжность, но это скорее пригодится в оставшихся гонках сезона, а сейчас сложно говорить о каком-то преимуществе.

Вопрос: И на какой результат можно рассчитывать, стартуя последним?
Сирил Абитебул: Сложно предсказывать. Надо просто доехать до финиша – уже это даёт шанс заработать очки. По ходу гонки на сингапурской трассе может много всего произойти, но хочется, чтобы Даниэль избежал неприятностей, ведь он показал хороший результат в квалификации, и после Монцы у него было отличное настроение. Наказание слишком суровое, но приходится его принимать, поэтому попытаемся предпринять какие-то тактические ходы, чтобы противостоять McLaren. В общем, гонка обещает быть интересной.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Сентября 2019 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, абитебулb, тактический, какойто

Читайте также: После зимних тестов семь команд чемпионата – Mercedes, Red Bull Racing, McLaren, Renault, AlphaTauri, Racing Point и Williams – написали открытое письмо FIA, в котором выразили недовольство тем, что результаты исследования силовой установки Ferrari скрыты конфиденциальным соглашением между федерацией и командой. Руководитель команды Renault Сирил Абитебул продолжает настаивать на том, что вопрос не исчерпан, и в FIA должны рассказать, что же именно было с силовой установкой Ferrari. Сирил Абитебул: «Сейчас эта тема кажется чем-то из прошлого мира, но это не значит, что на этот вопрос не должен быть дан ответ. Мы живём в полностью открытом мире. Мы не собираемся оспаривать решение FIA, мы просто хотим знать, что именно произошло. Мы хотим выяснить, в чём именно заключалась проблема в легальности силовой установки, чтобы избежать возможных подобных вопросов к нам. Ситуация очень простая – я, как производитель силовой установки, хочу быть уверен, что к моим двигателям не возникнет претензий. Правила должны быть ясными и понятными для всех участников – именно об этом мы просим. Мы не собираемся ничего оспаривать, но мы хотим знать, что же там было, чтобы двигаться дальше». Остаются у Абитебула и вопросы к новой машине Racing Point, которую многие считают копией Mercedes: «Мы обдумаем свои действия и позже обсудим вопросы легальности машины Racing Point. Не стоит воспринимать мои слова как угрозу. Я просто говорю о том, что в сложившихся обстоятельствах нам нужно подумать, как действовать со стратегической точки зрения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Риккардо согласился на снижение зарплаты

Сирил Абитебул отметает все слухи об уходе Renault

Абитебул: Мы нацелены на гонщиков, у которых всё впереди

Абитебул: Важно хорошо провести первый уик-энд сезона

Абитебул: Сейчас всё гораздо лучше, чем в прошлом году

Абитебул: Цель – четвёртое место в Кубке конструкторов

Абитебул: Подготовка к 2021-му не может быть оправданием

Сирил Абитебул: Мы работаем с опережением графика

Абитебул: Прессинг со стороны СМИ был очень велик

Сирил Абитебул: Хюлкенберг сыграл важную роль