Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг рассчитывает, что машина Renault позволит ему бороться за результаты в первой десятке и в квалификации, и в гонке, хотя старт на мягких шинах – не самая лучшая тактика на сингапурской трассе.

Вопрос: Что можно сказать об итогах дня?
Нико Хюлкенберг: Как всегда в Сингапуре, сегодня было жарко, физические нагрузки очень высокие, но я выдержал, и впечатления по итогам тренировок вполне позитивные. Мне было комфортно за рулём, машина делала то, что я хотел, и мне удалось найти нужный ритм.

Похоже, что полными баками сложностей было несколько больше, и над этим ещё надо поработать, но мы определённо заложили хорошую основу.

Вопрос: В прошлом году вы финишировали 10-м – в воскресенье рассчитываете повторить этот результат или собираетесь его улучшить? Реально ли существенно поднять скорость машины?
Нико Хюлкенберг: Нет, намного её повысить не получится, ведь мы сегодня не бездельничали, старались понять, на что способна машина, как она работает. Но думаю, она позволяет бороться за места в первой десятке даже в квалификации, это абсолютно реалистичная цель. Понятно, что при этом вы не можете выбирать тактику, из-за чего в прошлом году у меня были некоторые проблемы.

Я стартовал десятым, а Карлос Сайнс, который тогда был моим напарником – 11-м или 12-м. Он смог избежать использования самых мягких шин, поэтому его тактика была намного более эффективной.

Посмотрим, как всё будет складываться на этот раз, но похоже, что в случае с мягкими шинами деградация довольно интенсивная, и стартовать на них в гонке – не лучшая тактика. С другой стороны, всё равно важно стартовать поближе к первым рядам – посмотрим, что у нас получится завтра.

Гонщики McLaren очень быстры, мы настраиваться на борьбу с ними, а остальные команды средней группы от нас отстают. Но я бы не стал списывать со счетов и Toro Rosso, они тоже быстры на городских трассах, и не удивлюсь, если они завтра покажут хорошие результаты. В общем, будет интересно, хотя делать конкретные прогнозы сложно.

Вопрос: Ваша команда привезла в Сингапур какие-то новинки?
Нико Хюлкенберг: Нет, и я слышал, что какие-то обновления мы получим только в Японии, но это ещё не точно.

Вопрос: Пока вы без контракта на 2020 год – это как-то тревожит, влияет на ваш настрой?
Нико Хюлкенберг: Да, это меня волнует, но, если честно, когда ты садишься за руль и опускаешь визор шлема, то сразу забываешь обо всём остальном. Вроде бы всё это на мне не слишком сильно сказывается – наоборот, такое ощущение, что я ещё больше наслаждаюсь каждым моментом, не знаю…

Источник: F1News

Пятница 20 Сентября 2019 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, хюлкенбергb, тактика, наслаждаюсь

Читайте также: Нико Хюлкенберг остался без контракта в Формуле 1, в интервью t-online он заявил, что готов вернуться, но только на подходящих условиях. Нико Хюлькенберг: «В непривычной для себя ситуации я чувствую себя вполне позитивно. Интересно наблюдать за происходящим в Формуле 1 со стороны. Зимой я был дома, отдыхал, расслаблялся, встречался с друзьями. Просто жил. Конечно, я поддерживал себя в форме, тренировался, хотя и не так интенсивно, как обычно перед началом сезона. Я делал то, что хотел – и мне это нравится. Я не из тех, кому нравится постоянно быть в центре внимания. Много лет так было, но мне это не нужно. Я готов вернуться в Формулу 1, но это должно быть хорошее предложение со спортивными перспективами. Нет смысла выступать за команду, у которой нет реальных шансов. Такой вариант я исключаю. Это должна быть команда с серьёзным потенциалом. Формула Е может стать интересным вариантом на будущее. Это невероятно, какого статуса они добились – сейчас там представлены все немецкие производители премиального сегмента». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: У Хюлкенберга был реальный шанс на победу

Хюлкенберг: Сильных переживаний я не испытываю

Гонщики Renault жалуются на нехватку скорости

Нико Хюлкенберг: Надо смотреть правде в глаза

Хюлкенберг: У не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг

Хюлкенберг: Я хотел бы продолжить карьеру

Хюлкенберг не уверен, что сможет вернуться в Ф1

Нико Хюлкенберг: Квят должен был попробовать атаковать

Хюлкенберг: Не думаю, что вердикт FIA скажется на скорости