Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финская пресса поведала занятную историю о неком человеке из провинциального местечка Хирвенсалми, который уверял, что получил работу в команде Ferrari, и предлагал на коммерческой основе сотрудничество местным компаниям и даже муниципальным властям, обещая продвижение их брендов в своём видеоблоге.

До этого года он был рядовым сотрудником на маленьком картодроме, но начиная с февраля дал целый ряд интервью различным финским изданиям, в которых рассказывал, что сначала завязал знакомство с итальянскими производителями электрических картов, а уже через них вышел на команду из Маранелло, где ему якобы предложили работу координатора отдела логистики, и теперь он путешествует по автодромам мира вместе со Скудерией.

На своих страницах в социальных сетях он публиковал фотографии на темы Формулы 1, на каких-то он был запечатлён в униформе Ferrari, однако не было ни одного снимка, который был бы сделан в паддоке или на базе команды в Маранелло, что казалось несколько подозрительным.

Примерно так же выглядела картинка в его странноватом видеоблоге, который он выпускал по заказу муниципалитета Хирвенсалми, обещая привлечь международное внимание к этому посёлку с населением около 2200 человек.

В телерадиокомпании Yle заинтересовалась этим персонажем, связались с пресс-службой Ferrari и быстро выяснили, что там понятия о нём не имеют. Журналисты также установили, что этот человек получал деньги от компаний и частных лиц, обещая рекламные услуги, которые, разумеется, так и не были оказаны. Руководитель одной из таких компаний даже обратился в полицию, однако там пока не стали заниматься расследованием.

Найти этого лже-сотрудника Ferrari оказалось не так-то просто, но журналисты Yle, проявив упорство, через несколько дней его всё-таки разыскали, однако он отказался от каких-либо комментариев.

Источник: F1News

Суббота 14 Сентября 2019 22:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хирвенсалми, уверял, обещая

Читайте также: Руководство Ferrari изначально выступало против снижения размера бюджетов со $175 млн. до $145 млн. в год, но и в итоге согласилось, и накануне Всемирны совет утвердил эту цифру в поправках к регламенту на 2021 год. Бывший руководитель Скудерии Стефано Доменикали считает согласие Ferrari подтверждением того, что для команды интересы Формулы 1 важнее собственных. Стефано Доменикали: «Я вижу, что в Ferrari поставили интересы Формулы 1 выше собственных. Не только Скудерии, но и другим крупным командам будет непросто добиться существенного снижения расходов. Не надо забывать, что Ferrari или Mercedes производят ещё и силовые установки с коробками передач. Принятое решение сократить расходы показывает, что у него просто нет альтернативы. Ситуация очень сложная, и мы надеемся, что все команды смогут пережить этот год. Я считаю, что Liberty Media и FIA отлично поработали, чтобы у чемпионата было будущее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'58: Победа или смерть

Премьера фильма с участием Леклера назначена на 13 июня

Лелуш, Леклер и Ferrari готовятся к съёмкам «Свидания-2»

Ferrari начинает проект, посвящённый 1000-му Гран При

Мика Хаккинен предостерёг Карлоса Сайнса

Вурц: Атмосфера в Ferrari приводит к выгоранию гонщиков

Сайнс: Контракт с Ferrari может помочь Гран При Испании

Лео Турини: Леклер – неудобный напарник для Сайнса

Жан Тодт: Нужно мыслить позитивно!

Марк Жене: Сайнс не представляет, что его ждёт