Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Макс Ферстаппен финишировал вторым в Сингапуре, и надеется выступить не менее успешно в 2019-м. Его напарника Александера Элбона ждёт первое в карьере выступление на городской трассе Марина-Бэй.

Макс Ферстаппен: «В Сингапуре отличная трасса, а город выглядит потрясающе в ночи. Мне нравится пилотировать при свете прожекторов, поскольку они придают характер трассе. Интересный уик-энд, который сильно отличается от привычных этапов.

Трасса очень сложная – в Сингапуре жарко, поэтому физически тяжело, и ты много потеешь, но это один из моих любимых этапов. На трассе много поворотов – быстрых, медленных и среднескоростных с небольшими зонами безопасности, так что трасса разнообразная.

На этом этапе мы должны выступить лучше, чем в Монце и в Спа. Я финишировал вторым в прошлом году, и надеюсь, что и на этот раз мы хорошо проведём уик-энд. Обгонять в Сингапуре сложно, поэтому квалификация имеет ключевое значение.

Я жду спокойного гоночного уик-энда без потери позиций на старте, что очень усложняет задачу. Мы стремимся заработать максимум очков!»

Александер Элбон: «Гонка в Сингапуре – первая выездная во второй половине сезона, и я с нетерпением её жду. Трасса Марина-Бэй – новая для меня, и я впервые приеду в Сингапур, так что мне всё интересно. Я слышал, что это одна из самых сложных гонок с физической точки зрения из-за высокой влажности и продолжительности. Кроме того, на городской трассе нет места для ошибок. Будет весело, ведь я никогда не выступал в подобных условиях.

В какой-то степени гонка в Сингапуре домашняя для меня, поскольку трасса ближе всего к Таиланду, так что меня приедут поддержать родственники и спонсоры, что сделает уик-энд ещё более захватывающим. Поработав на симуляторе, я готов к этапу, с нетерпением жду возвращения за руль RB15 и выезда на трассу при свете прожекторов!»

Источник: F1News

Пятница 13 Сентября 2019 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, ферстаппен, трасса, уикэнд

Читайте также: Макс Ферстаппен – единственный из первой десятки, кто стартовал на шинах Hard, и эта стратегия позволила гонщику Red Bull Racing одержать победу… Вопрос: Макс, в определённый момент команда попросила вас беречь шины, но вы ответили, что это ваш единственный шанс победить. Сложно было переубедить команду?Макс Ферстаппен: До сегодняшнего дня у нас не было реальной возможности побороться с Mercedes, поэтому я не хотел просто ехать позади них. Мне было нечего терять – в худшем случае я бы финишировал третьим, в лучшем – победил. Именно это и произошло – благодаря правильной стратегии нам удалось победить, да и шины отлично работали. Когда гонщики Mercedes отправились в боксы, я взвинтил темп, но шины не начали терять эффективность, что стало сюрпризом. Конечно, я очень этому рад. После пит-стопа я вернулся на трассу сразу позади Валттери. Благодаря тому, что у меня были более мягкие шины, я быстро его обогнал и контролировал темп. Затем мы с Валттери провели вместе пит-стоп. Вопрос заключался в том, кто окажется быстрее на последнем отрезке. Когда я увидел, что у Валттери не получается оказывать прессинг, я вновь начал контролировать свой темп. В этот момент команда начала говорить мне, что Льюис может догнать меня ближе к финишу, поэтому я немного прибавил, поскольку до финиша оставалось двенадцать кругов, а моё преимущество составляло девять секунд. После пит-стопа Льюис быстро сокращал отставание, но мои шины не теряли скорость, поэтому я ехал в своём темпе. Этого оказалось достаточно. Вопрос: Как вам удалось сохранить шины в таком состоянии?Макс Ферстаппен: На мой взгляд, эти составы слишком мягкие для этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Сегодня пилотировать было веселее!

Ферстаппен: Меня заблокировали на быстром круге

Макс Ферстаппен: Негативного настроя нет

Макс Ферстаппен: Посвящаю подиум своим механикам!

Ферстаппен: Сегодня второе место – как победа!

Ферстаппен: Выиграть у Mercedes будет сложно

Ферстаппен: Ключевой момент – правильные настройки

Ферстаппен: Нам немного не хватило скорости

Хорнер: Теперь всё зависит от стратегии и гоночного темпа

Макс Ферстаппен: Посмотрим, какой завтра будет погода