Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед 15-м этапом сезона, который пройдёт на городской трассе в Сингапуре, Пьер Гасли и его гоночный инженер Пьер Амлин рассказали о трудностях, что ждут пилотов и команды в следующий уик-энд.

Пьер Гасли: «Сингапур – серьёзный вызов для гонщиков, по многим причинам это один из наиболее трудных этапов сезона. Там такая конфигурация кольца, так много поворотов, что эту трассу можно считать самой сложной в техническом отношении.

В Сингапуре очень высокая влажность и очень жарко, что только увеличивает физические нагрузки. Кроме того, гонка проходит в тёмное время суток, поэтому там всё немного по-другому, начиная с расписания уик-энда, ведь все сессии начинаются довольно поздно. В общем, этот Гран При по-своему уникален.

В прошлом году я впервые там выступал и убедился, что это очень коварная трасса. Физические нагрузки намного выше, чем на других этапах сезона, и к этом надо серьёзно готовиться. Перед началом уик-энда мы тренируемся в условиях жары, например, в сауне, или надеваем на себя много всего в несколько слоёв, чтобы как следует пропотеть и адаптироваться к тому, что нас ждёт в Сингапуре в кокпите машины.

На дистанции Гран При ты теряешь много жидкости, тем более что это одна из самых продолжительных гонок сезона, и ближе к финишу организм теряет 2,5-3 литра – ко всем этим сложностям надо быть готовым.

Но, поскольку гонка проходит вечером, то сопровождается она классной атмосферой, хотя немного странно, что ты отправляешься спать под утро, а просыпаешься примерно в час дня, поскольку мы продолжаем жить по европейскому времени. Но всё это делает сингапурский уик-энд незабываемым!»

Пьер Амлин: «В Спа и Монце нам пришлось непросто, но сингапурская трасса должна лучше подойти нашей машине. Там много медленных поворотов, где нужна высокая прижимная сила, а с ними наша машина в этом году справляется неплохо.

На этой трассе важно найти правильный баланс, поскольку там постоянно меняется направление движения, а также приходится много ездить по поребрикам, поэтому не хочется, чтобы настройки шасси были слишком жёсткими.

Задние шины испытывают довольно большие нагрузки, но при этом надо добиться, чтобы прижим был как можно сильнее. Поэтому, подбирая настройки, приходится идти на множество компромиссов, чтобы машина хорошо справлялась с квалификацией, поскольку обгоны затруднены, и стартовать лучше из первых рядов.

При этом также хочется достойно провести гонку, поэтому надо найти правильный компромисс: с одной стороны, надо, чтобы прижимной силы было как можно больше, с другой – чтобы резина не слишком сильно страдала, и можно было держать хороший гоночный темп.

Работу с настройками также усложняет то, что в пятницу первая тренировка проходит при более высоких температурах, ко второй сессии становится прохладнее, и в субботу эта картина повторяется. В общем, трудностей хватает».

Источник: F1News

Пятница 13 Сентября 2019 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, инженер, гоночный, амлин

Читайте также: Гоночный инженер Питер Боннингтон по прозвищу «Боно» работает с Льюисом Хэмилтоном с самого первого дня, как тот перешёл в команду Mercedes, и их альянс можно считать идеальным, если судить по числу одержанных побед и выигранных титулов. В интервью пресс-службе Mercedes Боно рассказал о том, как он делал самые первые шаги в этой профессии. Питер Боннингтон: «Моя карьера начиналась в те старые добрые времена, когда в Формуле 1 проводилось много тестов, на которые надо было ездить. Это была отличная тренировка, в ходе которой ты постигаешь премудрости этой профессии, учишься выполнять стоящие перед тобой задачи. Я тогда много работал на тестах, но 2008-й стал последним годом, когда они проводились в таком объёме. Но это была хорошая возможность понять, как надо взаимодействовать с гонщиком, с бригадой, работающей в боксах. На тестах очень важно выполнять всю запланированную программу, а для этого необходимо эффективно комбинировать различные элементы, из которых состоит работа инженера. После этого тебе могут доверить проведение пятничных тренировок, но обычно это происходит только в тех случаях, когда основной гоночный инженер, работающий с пилотом, по какой-то причине отсутствует. В моём случае я впервые выполнял его обязанности во время пятничных тренировок в Монце в 2010-м году – это было непросто, но позволило многое понять и почувствовать. Я тогда работал с Михаэлем Шумахером, было немного страшновато, и мой пульс начал приходить в норму только ближе к вечеру той пятницы, когда вернулся его гоночный инженер, а я вновь занял своё привычное место, что было гораздо комфортнее!» Вероятно, сложнее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Гасли и его инженер о Гран При Сингапура

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Канады

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Китая

Инженер Sauber о том, как порой рождаются идеи

Далл’Ару в Sauber заменит инженер Red Bull Racing

Формула 1: Люди-невидимки

У Баттона сменился гоночный инженер

В Lada будут дорабатывать машину до конца сезона

Инженер Red Bull Racing о своей работе и не только о ней

Бывший гоночный инженер Шумахера нашел работу в DTM