Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед 15-м этапом сезона, который пройдёт на городской трассе в Сингапуре, Пьер Гасли и его гоночный инженер Пьер Амлин рассказали о трудностях, что ждут пилотов и команды в следующий уик-энд.

Пьер Гасли: «Сингапур – серьёзный вызов для гонщиков, по многим причинам это один из наиболее трудных этапов сезона. Там такая конфигурация кольца, так много поворотов, что эту трассу можно считать самой сложной в техническом отношении.

В Сингапуре очень высокая влажность и очень жарко, что только увеличивает физические нагрузки. Кроме того, гонка проходит в тёмное время суток, поэтому там всё немного по-другому, начиная с расписания уик-энда, ведь все сессии начинаются довольно поздно. В общем, этот Гран При по-своему уникален.

В прошлом году я впервые там выступал и убедился, что это очень коварная трасса. Физические нагрузки намного выше, чем на других этапах сезона, и к этом надо серьёзно готовиться. Перед началом уик-энда мы тренируемся в условиях жары, например, в сауне, или надеваем на себя много всего в несколько слоёв, чтобы как следует пропотеть и адаптироваться к тому, что нас ждёт в Сингапуре в кокпите машины.

На дистанции Гран При ты теряешь много жидкости, тем более что это одна из самых продолжительных гонок сезона, и ближе к финишу организм теряет 2,5-3 литра – ко всем этим сложностям надо быть готовым.

Но, поскольку гонка проходит вечером, то сопровождается она классной атмосферой, хотя немного странно, что ты отправляешься спать под утро, а просыпаешься примерно в час дня, поскольку мы продолжаем жить по европейскому времени. Но всё это делает сингапурский уик-энд незабываемым!»

Пьер Амлин: «В Спа и Монце нам пришлось непросто, но сингапурская трасса должна лучше подойти нашей машине. Там много медленных поворотов, где нужна высокая прижимная сила, а с ними наша машина в этом году справляется неплохо.

На этой трассе важно найти правильный баланс, поскольку там постоянно меняется направление движения, а также приходится много ездить по поребрикам, поэтому не хочется, чтобы настройки шасси были слишком жёсткими.

Задние шины испытывают довольно большие нагрузки, но при этом надо добиться, чтобы прижим был как можно сильнее. Поэтому, подбирая настройки, приходится идти на множество компромиссов, чтобы машина хорошо справлялась с квалификацией, поскольку обгоны затруднены, и стартовать лучше из первых рядов.

При этом также хочется достойно провести гонку, поэтому надо найти правильный компромисс: с одной стороны, надо, чтобы прижимной силы было как можно больше, с другой – чтобы резина не слишком сильно страдала, и можно было держать хороший гоночный темп.

Работу с настройками также усложняет то, что в пятницу первая тренировка проходит при более высоких температурах, ко второй сессии становится прохладнее, и в субботу эта картина повторяется. В общем, трудностей хватает».

Источник: F1News

Пятница 13 Сентября 2019 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, инженер, гоночный, амлин

Читайте также: По словам Пьера Гасли, с самого начала уик-энда в Остине машина Toro Rosso ведет себя достаточно хорошо, что помогло ему в третьей квалификации подряд выйти в финал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Даниил Квят и Пьер Гасли

Гасли: Пока неясно, на какой темп мы способны

Гасли вручил кубок Марку Маркесу за победу в Таиланде

Пьер Гасли: Это был один из моих лучших кругов!

Пьер Гасли: Именно такие гонки мне нравятся!

Пьер Гасли: Мы сделали всё, что могли

Гасли: Мне не вполне комфортно за рулём Toro Rosso

Видео: Гасли и его инженер о Гран При Сингапура

Пьер Гасли: Всё могло закончиться гораздо хуже

Пьер Гасли: До аварии Перони я не был поклонником Halo