Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

В команде Renault отчитались о своих финансовых результатах за 2018 год. В прошлом году благодаря улучшению позиций в Кубке конструкторов и привлечению новых спонсоров, у команды выросла выручка – со 136,3 млн. фунтов стерлингов до 146,6 млн. фунтов стерлингов. Однако несмотря на рост выручки, в 2018-м Renault F1 понесла убытки в размере 7,4 млн. фунтов, тогда как по итогам 2017-го зафиксировала прибыль в размере 1,1 млн. фунтов.

В Renault отметили, что убытки, в основном, связаны с двумя факторами – выделением дополнительных средств на доработку машины по ходу сезона и с укреплением курса фунта стерлингов по отношению к евро и доллару США. Почти все доходы команда получает в долларах и евро, тогда как большая часть расходов – в фунтах.

Кроме того, в Renault потратили дополнительные 10,6 млн. фунтов на модернизацию базы в Энстоуне вдобавок к 34,6 млн. фунтов, потраченных на эти цели в 2016-2017 годы. На 9,4 млн. фунтов выросли расходы Renault на зарплаты из-за увеличения штата команды с 606 человек в 2017-м до 676 в 2018-м.

Источник: F1News

Четверг 12 Сентября 2019 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, стерлингов, понесла, финансовые

Читайте также: Два месяца назад мы писали о том, что бывший менеджер Даниэля Риккардо подал на австралийского гонщика в суд за якобы не выплаченные комиссионные. В Высоком суде Лондона начались слушания по этому делу, в ходе которых стали известны некоторые детали контракта Риккардо с Renault, дающие представление о той степени материальной заинтересованности, которая могла стать важным фактором, подтолкнувшим Даниэля к переходу в заводскую команду французского автоконцерна. Вот лишь несколько примеров: фиксированная сумма контракта – $55 млн. Понятно, что кроме этого команда оплачивает все расходы гонщика, связанные с участием в чемпионате, в том числе услуги физиотерапевта и других медицинских специалистов, а также предоставляет ему в пользование дорожный автомобиль и компенсирует затраты по его эксплуатации и обслуживанию – это тоже более шестисот тысяч долларов. В зависимости от результатов по окончании сезона гонщику выплачивается до $10 млн. в качестве бонуса, плюс ему гарантирован разовый бонус в размере $1 млн. за первую победу в Гран При. Если Риккардо удастся её одержать за рулём Renault, то ему отдадут эту машину (хотя без двигателя и без коробки передач) – этот подарок оценивается в $2 млн. Бывший менеджер гонщика Гленн Бивис требует выплаты порядка 10 млн. фунтов стерлингов, уверяя, что в своё время именно он способствовал заключению контракта с Renault, занимался его подготовкой, и вообще это была его идея. Риккардо же и его адвокаты все претензии отвергают, тем более что первым о целесообразности перехода в Renault заговорил отец Даниэля. Разбирательство может затянуться, и чью сторону займёт суд,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Нет гарантий, что я стану чемпионом в Renault

Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий

Ален Прост о том, почему в Renault предпочли Окона

В Renault добились лучшего результата в сезоне

Зайдль: В воскресенье мы постараемся отыграться

Пилоты Renault и Сайнс вернулись к старой версии мотора

Сирил Абитебул: Мы учитывали не только скорость Нико

Хюлкенберг: У меня есть время найти другой вариант

Нико Хюлкенберг прокомментировал уход из Renault

Контракт между Renault и Оконом ещё не подписан