Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер в своё время работал с Себастьяном Феттелем и обеспокоен происходящими с ним переменами...

Вопрос: Вы заметили, что в Монце в Ferrari сделали ставку на Леклера?
Герхард Бергер: В Ferrari всегда ставят на того, у кого больше шансов, а сейчас это Леклер. У Себастьяна возникли проблемы, а теперь к ним добавились новые. Допустить разворот на свободной трассе, а затем задеть машину Лэнса Стролла – такого не ждёшь от четырёхкратного чемпиона. Он движется вниз и должен найти выход из этой ситуации. Ему нужно сохранять спокойствие и концентрироваться на каждой гонке в отдельности, чтобы бороться за высокие позиции и снова продемонстрировать свои сильные стороны.

Вопрос: Вы согласны, что Леклер подвёл Феттеля в квалификации?
Герхард Бергер: Я должен сказать одно: на таком уровне в Формуле 1 не может быть договорённостей. Все рассчитывают только за себя и должны самостоятельно пробиваться. Я не знаю, подвёл ли Шарль Себастьяна. Но давно было видно, что у Леклера есть инстинкт убийцы, и он будет бороться за титул. Меня это не удивило.

Я не понимаю, почему Себастьян так долго ждал перед решающей попыткой в квалификации, почему сам не стал бороться за поул. Без чужой помощи, возможно, он не превзошёл бы время Леклера, но мог бы занять второе или третье место. Нельзя во всём полагаться на напарника.

Вопрос: Феттель слишком наивен, поэтому поверил Шарлю?
Герхард Бергер: Не будем говорить о наивности, но Себастьян слишком доверчивый. А этому качеству нет места в высокопрофессиональном спорте, где ставки так высоки.

Вопрос: У Феттеля был инстинкт убийцы, когда он завоевал четыре титула...
Герхард Бергер: Если ты теряешь какие-то качества, надо пытаться их вернуть.

Вопрос: Феттель жаловался, что в этом году ещё не побеждал, а теперь вынужден помогать напарнику. Вы представляете себе, чтобы Феттель начал последний сезон в Ferrari как помощник Леклера?
Герхард Бергер: Нет, думаю, что и он себе этого не представляет. Ему нужно вновь показать чемпионские качества. Ещё ничего не пропало, нужно взять ситуацию под контроль.

Вопрос: Разве в Ferrari уже не решили, на кого они поставят в борьбе с Хэмилтоном?
Герхард Бергер: Посмотрим, дойдёт ли дело до борьбы. Я скорее поверю, что следующие трассы больше подойдут Mercedes. Ferrari уступает много очков, мне любопытно, как они будут отыгрываться. Руководитель команды Маттиа Бинотто – открытый и честный человек, и он поддерживает Себастьяна.

Вопрос: Может ли он сохранить честную борьбу между напарниками, когда на одной из сторон Жан Тодт и его сын Николя, поддерживающие Шарля?
Герхард Бергер: Посмотрим. Не думаю, что это имеет значение. Если Феттеля разворачивает, а Шарль не выполняет договорённости по поводу слипстрима, это безразлично и президенту FIA, и менеджеру Леклера. Я не стал бы переоценивать их роль в этой ситуации.

Вопрос: Леклера не наказали за два манёвра в борьбе с Хэмилтоном, хотя они были на грани…
Герхард Бергер: Не следует недооценивать, что в Монце все на стороне Ferrari. Возможно, некоторые просто закрыли глаза на эти инциденты. С другой стороны, мы увидели отличную борьбу за позиции, очень интересную гонку.

Вопрос: За аварией в Спа, где один гонщик погиб, а другой получил травмы, последовал серьёзный инцидент в Монце. FIA стоит вернуться к гравийным ловушкам, чтобы снизить риски в сложных поворотах?
Герхард Бергер: Не надо смешивать две аварии. Произошедшее в Спа не имеет отношения к опасности поворота Eau Rouge. Когда разница в скорости машин так велика, последствия могут быть очень серьёзными.

Но то, что в Монце не нашли оптимального решения проблемы со скоростными поворотами – это факт. Я не поклонник асфальтовых зон безопасности, но и гравийные ловушки – не всегда оптимальное решение.

Источник: F1News

Среда 11 Сентября 2019 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергерb, ferrari, феттель, бергер

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шесть команд против проекта регламента 2021 года

Михаил Алешин: В Ferrari делают ставку на Леклера

Лео Турини о конфликте поколений в Ferrari

В Финляндии вышла книга о Мике Сало

Джеймс Ваулз прокомментировал тактику Mercedes в Сочи

Джолион Палмер: Зачем в Ferrari все усложнили?

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера

Мика Хаккинен о Гран При России

Росберг: В Ferrari должны были всё объяснить гонщикам

Марко: Нехорошо, что в Ferrari манипулировали стратегией