Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне вместо Нико Хюлкенберга в заводской команде Renault будет выступать Эстебан Окон. Директор Renault Sport Racing Ален Прост объяснил этот выбор…

Ален Прост: «Следующий сезон обещает быть непростым для Renault, поэтому нам нужен был гонщик с хорошей мотивацией. Мы не хотим в такой ситуации иметь в команде пилотов, настроенных пессимистично, поэтому выбрали Окона, который очень мотивирован после пропущенного сезона.

Хюлкенберг порой бывает негативен, хотя в какие-то моменты он прав. Но нам нужно смотреть вперёд, любой пессимизм не пойдёт на пользу команде. Скажу честно, скоро мы полностью сосредоточимся на разработке машины для 2021 года, так что следующий сезон может получиться посредственным, даже неудачным.

В 2021-м в Формуле 1 серьёзно изменится регламент, для нас нет никакого смысла развивать проект машины 2020 года. Мы нацелены на серьёзный прогресс в 2021-м и сделаем для этого всё возможное».

Источник: F1News

Вторник 10 Сентября 2019 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, прост, окона, предпочли

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название