Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне вместо Нико Хюлкенберга в заводской команде Renault будет выступать Эстебан Окон. Директор Renault Sport Racing Ален Прост объяснил этот выбор…

Ален Прост: «Следующий сезон обещает быть непростым для Renault, поэтому нам нужен был гонщик с хорошей мотивацией. Мы не хотим в такой ситуации иметь в команде пилотов, настроенных пессимистично, поэтому выбрали Окона, который очень мотивирован после пропущенного сезона.

Хюлкенберг порой бывает негативен, хотя в какие-то моменты он прав. Но нам нужно смотреть вперёд, любой пессимизм не пойдёт на пользу команде. Скажу честно, скоро мы полностью сосредоточимся на разработке машины для 2021 года, так что следующий сезон может получиться посредственным, даже неудачным.

В 2021-м в Формуле 1 серьёзно изменится регламент, для нас нет никакого смысла развивать проект машины 2020 года. Мы нацелены на серьёзный прогресс в 2021-м и сделаем для этого всё возможное».

Источник: F1News

Вторник 10 Сентября 2019 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, прост, окона, предпочли

Читайте также: За шесть этапов до конца сезона Racing Point занимает третье место в Кубке конструкторов. Технический директор Энди Грин оценил шансы команды удержать позицию, сильные и слабые стороны соперников и рассказал, что ждёт от сотрудничества с Себастьяном Феттелем. Вопрос: Борьба за третье место в Кубке конструкторов в самом разгаре. Какие вы видите сильные и слабые стороны у Renault, McLaren и Racing Point?Энди Грин: Сложно сказать, поскольку ни у кого нет явных сильных и слабых сторон. Результат зависит от особенностей трассы. Наша машина эффективна в быстрых поворотах, но и остальные подтянулись в этом компоненте. На этап в России мы привезли обновлённую заднюю подвеску, и это помогло нам в медленных поворотах. Новая задняя подвеска даёт больше свободы в настройке, благодаря чему проще найти баланс между медленными и быстрыми поворотами. На третьем секторе в Сочи мы были вторые по скорости после Mercedes. Теперь нужно сосредоточиться на среднескоростных поворотах. Вопрос: В Racing Point уже представили новинки, тогда как у Renault и McLaren обновления ещё могут появиться на машинах. Вас это беспокоит?Энди Грин: У нас достаточно возможностей в настройке, чтобы добиться от машины большего. Если соперники привезут новинки, посмотрим, что они им дадут. Я считаю, что мы продолжим с ними бороться, особенно в гонках. Наша машина бережно работает с резиной. Если трасса позволяет обгонять, то мы должны быть в состоянии бороться за третье место. Вопрос: Существуют ли другие факторы, которые могут замедлить вас?Энди Грин: Замена гонщиков. На Нюрбургринге мы фактически работали только с одной машиной, поэтому у нас было на 50% меньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Я рад, что добился своего!

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Абитебул: Renault уже похожа на настоящую команду

В Renault поздравили Пиастри с титулом в Формуле 3

Команда Renault в 2021-м сменит название

Элбон: Я знал, что будет сложно опередить Renault

В Renault F1 приняли решение отозвать апелляцию

В Renault планируют внедрить ряд интересных разработок

В Renault вновь подали протест на машины Racing Point

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком