Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возвращаясь на трассу после разворота, Себастьян Феттель задел машину Лэнса Стролла – её тоже развернуло, так что Пьеру Гасли пришлось съехать на гравий, чтобы избежать контакта с канадцем. Стролл получил за это штрафной проезд по пит-лейн, руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр считает это наказание слишком суровым.

Отмар Сафнауэр: «Лэнс не виноват в м инциденте. Себастьян был на траве и не должен был двигаться, пока рядом находились другие машины, но он поспешил вернуться на трассу, чтобы минимизировать потерю времени.

Когда из-за этого машину Лэнса развернуло, он должен был как можно быстрее вернуться на траекторию, чтобы не создавать опасную ситуацию. Это два совершенно разных инцидента, две разных причины начать движение. К сожалению, стюарды не увидели картину в целом.

Мы сообщили об этом стюардам и объяснили, почему считаем это наказание неоправданно суровым. Прежде всего, Лэнс не ошибался – он вынужденно оказался в этой ситуации. Во-вторых, его машина стояла поперёк траектории, он должен был её оттуда убрать, но не мог поехать назад».

Источник: F1News

Понедельник 09 Сентября 2019 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, стролл, отмар, инциденте

Читайте также: Гонщики Racing Point неплохо выглядели в ходе первой тренировки на австрийской трассе Red Bull Ring, и руководитель команды Отмар Сафнауэр заявил что работа идёт в нормальном режиме, но надо постараться ещё поднять скорость. «Процесс сбора информации продолжается, хотя пока картина обнадёживающая, – прокомментировал он в эфире телеканала Sky Sports. – Нам ещё предстоит внести ряд изменений в настройки, ведь мы надеемся, что сможем поехать ещё быстрее, но в целом пока всё идёт нормально. На длинных сериях кругов наши гонщики показали примерно одинаковый темп, но в режиме квалификации Серхио Перес был заметно быстрее напарника (5-е время) – это объясняется тем, что на Red Bull Ring короткий круг, поэтому достаточно небольшой ошибки, и это сразу скажется на результате (Лэнс Стролл был 11-м)». Когда Сафнауэра спросили, как он реагирует на разговоры о том, что машина Racing Point в этом сезоне подозрительно похожа на прошлогоднюю Mercedes, он ответил: «Мы хорошо потрудились в зимнее межсезонье, поменяв наши подходы: теперь мы ориентируемся на Mercedes, а не на Red Bull, как было раньше. Но принципиальной разницы нет, многие действуют точно так же: присматриваются к машинам соперников, прикидывают, какие решения стоит позаимствовать, и что это даст. Похоже, что нам удалось создать хорошую машину, но сезон в этом году короче, чем обычно, значит, надо стараться зарабатывать очки, начиная с самых первых гонок. Для этого необходимо максимально использовать все возможности, какие только будут предоставляться. Пока сложно что-то прогнозировать, но уже через две-три недели мы будем лучше представлять расстановку сил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Цель – через три года войти в группу лидеров

Отмар Сафнауэр считает, что сезон начнётся в Австрии

Сафнаэур: Не думаю, что Вольффа интересует Aston Martin

Отмар Сафнауэр о том, на чём можно сэкономить

Сафнауэр: Мы планируем вернуться к работе 16 апреля

Отмар Сафнауэр верит прогресс в Лэнса Стролла

Отмар Сафнауэр: У нас больше нет оправданий

Сафнауэр: У Хюлкенберга был реальный шанс на победу

Отмар Сафнауэр: Лэнс не виноват в том инциденте

Отмар Сафнауэр: Renault следует нас остерегаться