Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Монце Валттери Боттас рассуждал о перспективах Mercedes на домашней трассе Ferrari и секретах скорости соперников...

Вопрос: Зная, что машина Ferrari может быть быстрее на этой трассе, что вы можете противопоставить соперникам в этот уик-энд?
Валттери Боттас: Нам нужен слипстрим в квалификации! Мы приехали в Монцу, зная, что Ferrari будет сильна. За несколько дней после гонки в Спа сложно подготовить много новинок или как-то доработать машину. Конечно, всегда можно поэкспериментировать с настройками, а уровень прижимной силы здесь даже ниже, чем в Бельгии.

Мы постараемся прибавить в скорости на прямых, но не забывая при этом, что нам нужна максимально высокая позиция на стартовой решётке и хороший гоночный темп. На квалификации в Спа мы уступали в скорости, а в гонке разницы не было. В этот уик-энд нам может быть сложнее. Но мы много работаем, чтобы побороться за победу.

Вопрос: Когда вы знаете, что у вас не самая быстрая машина, подход к уик-энду меняется?
Валттери Боттас: Нет, хотя теоретически Ferrari – фаворит в этот уик-энд. Но мы всё равно знаем, что у нас есть шансы выиграть в этот уик-энд. Даже если у тебя вторая или третья по скорости машина, подход к уик-энду не меняется.

Вопрос: В Mercedes обеспокоены проблемами с двигателем в Спа?
Валттери Боттас: Судя по сегодняшним брифингам, нас это не беспокоит: мы во всём разобрались и можем полностью использовать всю мощность мотора.

Вопрос: В Спа вы узнали, что в следующем году останетесь в Mercedes – как это повлияло на вашу подготовку к уик-энду?
Валттери Боттас: Подход не меняется, не считая того, что больше нет отвлекающих факторов и больше не надо думать о контракте и кому-нибудь звонить между гонками. Наступило спокойствие, и можно сосредоточиться на гонках. Я знаю, что команда мне доверяет, что я буду выступать до конца 2022 года, и это приятно. Можно сосредоточиться на работе. Так гораздо лучше, чем та ситуация, что была до летнего перерыва.

Вопрос: Что нужно, чтобы добиться здесь успеха? Насколько важен слипстрим?
Валттери Боттас: Слипстрим может сыграть важную роль в квалификации – в прошлом году я не смог им воспользоваться и потерял много времени. Удастся ли оказаться в аэродинамическом мешке за соперником или нет – от этого может зависеть много позиций. По-моему, это здорово, ведь не в каждой гонке он настолько важен. Хорошо, что есть такая трасса, где надо использовать такие хитрости. Но всё равно машина должна быть быстра на прямых и стабильна на торможениях – надо чувствовать в ней уверенность на торможении, ведь здесь много мест, где надо сильно сбрасывать скорость. Эти факторы играют ключевую роль.

Вопрос: Вы планируете использовать слипстрим от Ferrari?
Валттери Боттас: Мы постараемся воспользоваться слипстримом и добиться лучшей скорости на прямой, но посмотрим от кого мы её получим. Мы знаем, что в квалификации нам придется сложнее всего в борьбе с Ferrari – они очень быстры на прямых, но в гонке это играет меньшую роль. Нам надо думать о гоночном темпе, ведь здесь можно обгонять.

Вопрос: В Спа вам пришлось гоняться на следующий день после аварии в Формуле 2, когда погиб Антуан Юбер. Каково вам было проезжать тот поворот? Вы думали об аварии на прогревочном круге или во время гонки?
Валттери Боттас: В гонке ни о чем не думаешь. Как только надеваешь шлем и садишься за руль, стараешься сконцентрироваться на том, что имеет значение.

Конечно, когда я проснулся утром и понял, что произошло накануне, ощущения были очень странные. Когда мы поднялись на холм на параде пилотов, у меня промелькнула мысль об аварии. Но когда надо сосредоточиться, ты концентрируешься. Что бы ни произошло в жизни, это перестаёт иметь значение, как только садишься за руль. Мы здесь для гонок.

Вопрос: В Монце настройки отличаются от тех, что вы использовали в Спа. Что вы можете сделать в этом плане, чтобы сократить отставание?
Валттери Боттас: Конечно, мы можем немного уменьшить прижимную силу. Наша машина быстра во всех типах поворотов, а её недостаток – меньшая скорость на прямых. Мы стараемся по-максимуму все использовать. Конечно, между этапами в Спа и Монце всего несколько дней, но мы привезли сюда обвес, рассчитанный на более низкий уровень лобового сопротивления и более высокую скорость на прямой. Посмотрим, как всё пройдет.

Вопрос: После прошлого уик-энда ходило много разговоров о зонах безопасности и гравийных ловушках. Что вы об этом думаете?
Валттери Боттас: Я знаю, что в FIA много работают с безопасностью во всех областях. На трассах внимательнее анализируют малейшие детали. Но в этом спорте есть элемент, который всегда будет создавать опасные ситуации – скорость. Когда машины едут на скоростях более 300 км/ч, риск есть всегда.

Я точно знаю, что в FIA много работают, и все гонщики это уважают. Мы знаем, что у нас самые безопасные машины, которые только возможны на данный момент. Конечно, всё равно есть что улучшить, потому что подобное не должно происходить.

Вопрос: Вы сказали, что переговоры о контракте отвлекали вас от работы. Это повлияло на вашу борьбу за титул в этом году?
Валттери Боттас: Всё всегда одинаково. Не могу сказать, сыграло ли это роль, но точно знаю, что теперь это не повлияет на следующие гонки, ведь мы всё подписали. Зная себя – я выступаю лучше, когда всё решено и ничего не отвлекает.

Конечно, сейчас я чувствую себя лучше, чем до летнего перерыва. Не могу сказать, что из-за этого я допустил некоторые ошибки, например, вылетел с трассы в Хоккенхайме. Конечно, тогда я не думал о контракте на следующий год, но не знаю, как влияет процесс переговоров на выступления.

Вопрос: В прошлом году Mercedes не была фаворитом в Монце, но в итоге добилась отличного результата. Когда вы выступаете на домашней для Ferrari трассе, желание добиться успеха ещё больше?
Валтерри Боттас: В прошлом году команда отлично выступила – завоевала победный дубль на домашней трассе Ferrari. За это нас освистали на подиуме. Конечно, здесь болеют за Скудерию, а на некоторых трассах больше поддерживают нас. Так и живём. Но мы здесь, чтобы добиться лучшего для себя результата. Я жажду победы и сделаю всё, чтобы оказаться впереди красных машин.

Вопрос: В Спа некоторым гонщикам показали черно-белый флаг за нарушения – это лучше, чем моментальный штраф? Вам нравится такая инициатива?
Валттери Боттас: Да, по-моему, это хорошо. Предупреждения дают возможность исправиться.

Вопрос: Ходит много разговоров о том, как Ferrari удалось добиться такой мощности. Вы знаете причину?
Валттери Боттас: Нет, мы не вполне понимаем. Очевидно, что они кое-что сделали лучше нас. У них большое преимущество в скорости, особенно в квалификации и на первом круге гонки. Конечно, это связано с мощностью мотора, но в поворотах мы по-прежнему быстрее.

Источник: F1News

Четверг 05 Сентября 2019 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттасb, ferrari, монце, равно

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло готов взять на себя часть вины за неудачную форму команды после перехода на гибридные турбомоторы в 2014-м… Лука ди Монтедземоло: «Я был президентом, когда принималось решение о переходе на гибридные турбомоторы. Я согласился, поскольку это был поворотный момент в автомобильной промышленности. Это было очень важно. Но я недооценил итальянский технологический дефицит, в том числе и в Ferrari – подобные технологии никогда не были частью нашей инженерной культуры. Остаётся поздравить тех, кто справился с этим лучше, а нам нужно смотреть вперёд. Было бы неправильно говорить о сроках, когда всё наладится – это было бы нечестно по отношению к болельщикам, которые имеют право надеяться на перемены к лучшему в самое короткое время. Ferrari нужно сделать выбор, принять решение по поводу тех, кто сможет вывести команду из кризиса. Хорошо, что с гонщиком такой проблемы у нас нет. Шарль Леклер уже доказал – на него можно сделать ставку. Маттиа Бинотто – один из моих парней. Я часто говорю, что он нуждается в поддержке. За последние двадцать лет Формула 1 серьёзно изменилась, но один момент остался прежним – когда команда в беде, её сотрудников нужно защищать и усиливать приглашением людей со стороны. В Ferrari времён Шумахера у нас был не только Шумахер. У нас были сильнейшие специалисты во всех областях – Жан Тодт, Росс Браун, Стефано Доменикали, Паоло Мартинелли, Рори Бёрн. И даже с этими людьми мы далеко не сразу добились успеха». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс не жалеет о решении перейти в Ferrari

Ник Хайдфельд: Феттелю предстоит непростое решение

В Ferrari подтвердили доверие к Маттиа Бинотто

Бинотто уверен, что в Муджелло будет побит рекорд круга

Норберт Хауг: Ferrari спровоцировала Mercedes

Феттель: Я не жалею, что в своё время перешёл в Ferrari

Карлос Сайнс: Мы отлично ладим с Леклером

В Ferrari объявили о перестановках в техническом отделе

Итальянская пресса ждёт перемен в руководстве Ferrari

Лео Турини о кризисе Ferrari