Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лука ди Монтедземоло, бывший президент компании Ferrari, оставивший этот пост в 2014 году, убеждён, что Себастьяна Феттеля не стоит считать «гонщиком номер два», хотя в Спа четырёхкратному чемпиону мира по сути пришлось выполнять эту функцию, помогая Шарлю Леклеру одержать победу.

«Себастьян сыграл очень важную роль в достижении той победы. Думаю, без этого Леклеру было бы намного сложнее выиграть гонку, ему бы пришлось очень непросто, всё-таки Себастьян сдерживал Хэмилтона на протяжении нескольких кругов, – сказал Монтедземоло, выступая вчера в Милане на празднике, посвящённом 90-летию Ferrari. – Я по-прежнему считаю Феттеля отличным гонщиком. По-моему, сейчас у команды очень сильный состав.

В жизни любого человека бывают трудные моменты, но я уверен, что у Себастьяна есть все необходимые качества, чтобы отыграться. Надеюсь, это вскоре произойдёт, может быть, уже через несколько дней.

Феттель – не гонщик номер два, а номер один. Леклер сейчас на пути к тому, чтобы тоже получить такой статус, и это же здорово, когда в команде два таких гонщика.

Думаю, что Шарль показывал хорошую скорость ещё в прошлом году, не допуская при этом ошибок, хотя у него была не самая конкурентоспособная машина. Конечно, выступать за Ferrari – совсем другое дело, но и тут он ошибается очень редко.

Он стремится разобраться в причинах допущенных ошибок, чтобы уже их не повторять – точно так же в своё время действовал молодой Ники Лауда. Думаю, Леклер – очень толковый гонщик, который умеет показывать высокую скорость не только в квалификации, но, как мы видели, и на дистанции Гран При. Полагаю, чего можно считать лучшим представителем нового поколения пилотов, очень важного для Формулы 1».

Источник: F1News

Четверг 05 Сентября 2019 14:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, феттеля, себастьяна, номер

Читайте также: Контракт Себастьяна Феттеля с Ferrari истекает в конце года. Известный итальянский журналист Лео Турини считает, что решение Феттеля остаться в Маранелло зависит и от отношений с напарником. Лео Турини: «В Ferrari поставили на Леклера, продлив его контракт до конца 2024 года. Они сделали вполне конкретный выбор и полностью доверяют монегаску. И чтобы ему стало ещё комфортнее в Маранелло, в Гоночную академию Ferrari взяли его младшего брата Артура. Поскольку Ферстаппен продлил контракт с Red Bull Racing, теоретически место остаётся только в Mercedes. Предполагаю, что довольно скоро нам сообщат о новом контракте Хэмилтона с командой из Брэкли. Учитывая, что контракт Феттеля истекает в конце года, в Ferrari должны более или менее спокойно определиться с напарником для Леклера. Феттель – чемпион мира, но у Red Bull Racing уже есть Ферстаппен, а Хэмилтон останется в Mercedes. Либо Феттель обратит внимание на команду, занимающую четвёртое место в Кубке конструкторов (а это McLaren или Renault), либо, если он хочет продолжать бороться за высокие результаты, может остаться напарником Леклера в Ferrari, но они должны поладить между собой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о победе Себастьяна Феттеля

Марко: Понятия не имею, что ждёт Феттеля в будущем

Себастьян Феттель: Я недоволен своим выступлением

Лука ди Монтедземоло защищает Себастьяна Феттеля

Европейская пресса об итогах Гран При Великобритании

Кими Райкконен о штрафе Феттеля и форме команды

Стюарды вновь обсудят «дело Феттеля»

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

Алекс Вурц о штрафе для Феттеля

Европейская пресса об ошибке Феттеля и решении стюардов