Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша в Спа Даниэль Риккардо признал, что хотел отказаться от участия в гонке после гибели Антуана Юбера…

Даниэль Риккардо: «Я рад, что гонка позади и этот уик-энд закончился. Я понимал, что лучший способ почтить память Антуана – выйти на старт, но я не думаю, что сегодня кто-то из нас хотел участвовать в гонке. Я говорю за себя, но уверен – я не единственный.

Это было очень тяжело. Тяжело находиться здесь с мужественным лицом. Я знаю, что в паддоке многим было очень больно. Сейчас все рады, что всё позади и мы можем двигаться дальше. Надеюсь, это последний раз, когда происходят такие трагедии.

Я думал о том, чтобы отказаться от участия в гонке. Я спрашивал себя, стоит ли оно того. Простой и честный вопрос. Да, это наша работа, наша профессия и наша жизнь, но с другой стороны это просто гонки по кругу.

Когда сегодня я увидел членов семьи Антуана, это добавило мне сил. Видя их, проявить слабость было бы неправильно. Не могу представить себя на их месте, не могу представить, что они сейчас чувствуют. Но сегодня они были намного сильнее любого из нас».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Сентября 2019 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, больно, многим, антуана

Читайте также: В следующем году Даниэль Риккардо перейдёт из Renault в McLaren. Австралийский гонщик рассказал, что ещё в 2018-м вёл переговоры с Ferrari, но стороны так и не пришли к соглашению. Даниэль Риккардо: «Дискуссии начались ещё несколько лет назад и продолжались вплоть до недавнего времени. Я не стану отрицать факт переговоров, но, очевидно, что они ни к чему не привели. Все говорили, что мне подойдёт красный комбинезон, учитывая моё имя и моё происхождение, но при принятии подобных решений я стараюсь абстрагироваться от эмоциональной составляющей». Говоря о решении подписать контракт с McLaren, Даниэль отметил: «Не было такого, что в какой-то момент меня осенило, что я должен подписать контракт. В равной степени я не видел в McLaren чего-то такого, чего не было в Renault, и из-за чего я в один прекрасный момент понял, что должен уйти. Переговоры с McLaren начались ещё до 2018 года, и продолжались всё это время. Очевидно, что моё решение не было спонтанным. И я бы не стал сравнивать Renault и McLaren – это было бы нечестно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо вспоминает победу в Монако

Даниэль Риккардо о своих самых запоминающихся гонках

Зак Браун: Сейчас Риккардо верит в успех команды

Зак Браун: Риккардо и Норрис станут любимцами публики

Зак Браун: Это не первая попытка пригласить Риккардо

Даниэль Риккардо: Я ещё не закончил с Renault

Риккардо по-прежнему верит, что может стать чемпионом

Риккардо: Мне повезло, что я на ферме, а не в квартире

Зурер: Риккардо или Сайнс могли бы заменить Феттеля

Риккардо не исключает возвращения в Red Bull