Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа Льюис Хэмилтон увеличил отрыв от ближайших соперников в личном зачёте, уступив на финише только Шарлю Леклеру…

Льюис Хэмилтон (2-й): «Сложный уик-энд для всех в автоспорте. Сегодня я гонялся в память об Антуане.

Уик-энд складывался неровно, но доволен тем, что хорошо провёл квалификацию и гонку. Всегда хочется победить, но сегодня я сделал всё, что мог. Машины Ferrari очень быстры в этот уик-энд и минимальный разрыв на финише гонки настраивает на оптимизм.

Я рад за Шарля, он отлично справлялся со своей работой весь уик-энд, поздравляю его с первой победой. Нам предстоит многое сделать в ближайшие четыре дня, чтобы сократить отставание от Ferrari на прямых, но если кто-то и может решить этот вопрос, то это наша команда. Будем надеяться, что в Монце борьба будет не менее плотной».

Валттери Боттас (2-й): «После вчерашних печальных новостей уик-энд получился тяжёлым. Я сделал всё возможное, но шансов добиться большего сегодня не было.

В гонке у машины был хороший темп, но в Ferrari имели преимущество на прямых, как и ожидалось. В конце первого отрезка шины потеряли эффективность, на втором всё наладилось, но догнать соперников всё равно бы не удалось, поэтому мы решили поберечь мотор и коробку передач.

Обычно я не слишком успешно выступаю в Спа, но сегодня за счёт стратегии удалось отыграть одну позицию и я считаю это выступление лучшим для себя на этой трассе. Впереди гонка в Монце, где машины Ferrari тоже будут быстры, но мы постараемся навязать им борьбу».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Мы надеялись на лучший результат, но вполне довольны вторым и третьим местом, как и теми очками, что удалось заработать.

Вчера Шарль был недосягаем в квалификации, и хотя в сегодня в какой-то момент показалось, что мы сможем его опередить, он был слишком хорош на дистанции гонки.

У нас есть причины для удовлетворения сегодняшним выступлением. Машина была быстра в поворотах и меньше изнашивала резину, чем у наших соперников. В Монце нам будет непросто, но гонок на других трассах мы ждём с уверенностью и оптимизмом».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Сентября 2019 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, хэмилтон, ferrari, монце

Читайте также: Гонщик Williams Джордж Расселл рассказал, что Льюис Хэмилтон давал ему советы по пилотированию машины. Произошло это в 2018 году, когда Джордж дебютировал в Формуле 2, и не мог найти подход к работе с резиной. Расселл, которого прочат в напарники Хэмилтону в 2021 году в Mercedes, пошутил, что собирается воспользоваться этими советами в борьбе с Льюисом. Джордж Расселл: «Два года назад, когда я выступал в Формуле 2, я получил небольшой совет от Льюиса, благодаря которому смог задуматься о том, как добиться большего от машины. Надеюсь, однажды я заставлю его пожалеть о том, что он дал мне этот совет! Мы сидели на брифинге с инженерами, у меня были определённые проблемы, и Льюис дал мне советы по пилотированию. В основном они относились к шинам, к тому, как добиться от них большего. Я не собираюсь раскрывать подробности, но это была небольшая подсказка, которая помогла мне найти дополнительную скорость, которой мне не хватало в начале карьеры в Формуле 2. Фактически это способствовало моему переходу в Формулу 1, и полученная от Льюиса информация принесла мне пользу и в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Хэмилтон останется в Mercedes или уйдёт из Ф1

Хэмилтон: Я и сам уже думал о перерыве

Хэмилтон не считает, что виртуальные гонки что-то дают

Хэмилтон: Гонки без зрителей – лучше, чем ничего

Хэмилтон: Каждый год я меняю технику пилотирования

Льюис Хэмилтон не боится критики в социальных сетях

Хэмилтон: Для меня этот контракт может быть последним

Хэмилтон: Тренировки помогают не сойти с ума

Льюис Хэмилтон: Мужество медиков не будет забыто

Хэмилтон примет участие в глобальном телемарафоне