Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа Льюис Хэмилтон увеличил отрыв от ближайших соперников в личном зачёте, уступив на финише только Шарлю Леклеру…

Льюис Хэмилтон (2-й): «Сложный уик-энд для всех в автоспорте. Сегодня я гонялся в память об Антуане.

Уик-энд складывался неровно, но доволен тем, что хорошо провёл квалификацию и гонку. Всегда хочется победить, но сегодня я сделал всё, что мог. Машины Ferrari очень быстры в этот уик-энд и минимальный разрыв на финише гонки настраивает на оптимизм.

Я рад за Шарля, он отлично справлялся со своей работой весь уик-энд, поздравляю его с первой победой. Нам предстоит многое сделать в ближайшие четыре дня, чтобы сократить отставание от Ferrari на прямых, но если кто-то и может решить этот вопрос, то это наша команда. Будем надеяться, что в Монце борьба будет не менее плотной».

Валттери Боттас (2-й): «После вчерашних печальных новостей уик-энд получился тяжёлым. Я сделал всё возможное, но шансов добиться большего сегодня не было.

В гонке у машины был хороший темп, но в Ferrari имели преимущество на прямых, как и ожидалось. В конце первого отрезка шины потеряли эффективность, на втором всё наладилось, но догнать соперников всё равно бы не удалось, поэтому мы решили поберечь мотор и коробку передач.

Обычно я не слишком успешно выступаю в Спа, но сегодня за счёт стратегии удалось отыграть одну позицию и я считаю это выступление лучшим для себя на этой трассе. Впереди гонка в Монце, где машины Ferrari тоже будут быстры, но мы постараемся навязать им борьбу».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Мы надеялись на лучший результат, но вполне довольны вторым и третьим местом, как и теми очками, что удалось заработать.

Вчера Шарль был недосягаем в квалификации, и хотя в сегодня в какой-то момент показалось, что мы сможем его опередить, он был слишком хорош на дистанции гонки.

У нас есть причины для удовлетворения сегодняшним выступлением. Машина была быстра в поворотах и меньше изнашивала резину, чем у наших соперников. В Монце нам будет непросто, но гонок на других трассах мы ждём с уверенностью и оптимизмом».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Сентября 2019 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, хэмилтон, ferrari, монце

Читайте также: В пятничных тренировках Гран При Бахрейна гонщики Формулы 1 смогли оценить шины состава С3, которые шинники из Pirelli подготовили для сезона 2021 года. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон раскритиковал новинку, заявив, что новые шины хуже нынешних. «Я очень уважаю парней из Pirelli, которые привозят нам шины и работают с ними на трассе – они отлично справляются, – заявил Льюис Хэмилтон после окончания второй тренировки в Бахрейне. – Но, к сожалению, два последних сезона мы выступаем на одних и тех же шинах. В конце 2019 года в Pirelli показали нам новые шины, но выяснилось, что они хуже. В результате в Pirelli сказали: «Ладно, давайте продолжим использовать прошлогодние шины». У них было два года, чтобы разработать новые шины, которые должны были стать лучше. Но они привезли в Бахрейн шины, которые на три килограмма тяжелее и на секунду на круге медленнее! Я знаю, что болельщикам всё равно, какие у нас шины, но мы же работаем с брендами и партнёрами, которые находятся на передовой технического прогресса. Мы же получили шины, которые после двух лет разработки стали шагом назад. Не понимаю, как это возможно. В этом нет ничего хорошего, и это беспокоит. Я бы предпочёл оставить нынешние шины. Если это лучшее, что они могут нам дать, лучше продолжить работать с сегодняшней резиной». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Шумахер и Хэмилтон – выдающиеся гонщики

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон о том, как он отмечает седьмой титул

На родине Хэмилтона рады, что он получит рыцарский титул

Льюис Хэмилтон будет удостоен рыцарского звания

Хэмилтон проиграл трёхлетнюю тяжбу компании Hamilton

Льюис Хэмилтон: Я не знаю, смогу ли стать лучше

Хэмилтон назвал одно из условий подписания контракта

Хэмилтон – самый влиятельный тёмнокожий Британии

Льюис Хэмилтон: Мечтайте о невозможном!