Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Prema Маркус Армстронг одержал победу в воскресной гонке Формулы 3 в Спа. Второе место занял Юки Цунода из Jenzer. Ещё один пилот Prema и лидер чемпионата Роберт Шварцман финишировал третьим.

Так как из-за гибели Антуана Юбера спринт Формулы 2 решено было не проводить, гонка Формулы 3 стартовала позже, чем было изначально запланировано. Перед стартом в паддоке прошла минута молчания с участием всех гонщиков Формулы 3, Формулы 2 и Формулы 1, а также семьи Юбера – его брата и матери.

Начало гонки получилось очень удачным для пилотов Prema. Армстронг уверенно выиграл старт, очень неплохо стартовал Джехан Дарувала, но ещё лучше – Роберт Шварцман, сумевший уже в первом повороте подняться на четвёртое место. От лидера его отделяли Цунода и Кристиан Лундгард.

Юри Випс начал гонку неудачно, откатившись на восьмую позицию, а уже на втором круге пропустил Фьютрелла и опустился на девятую. Пульчини опередил Дарувалу и вышел на пятое место, но круг спустя индиец вернул себе позицию. Нико Кари свернул на обочину и сошёл из-за технических проблем.

На четвёртом круге Симо Лааксонен в борьбе с соперником вылетел с трассы и на высокой скорости врезался в барьер в Blanchimont. Машина глубоко зарылась под Tec Pro, на трассе появился автомобиль безопасности, к месту аварии отправился медицинский автомобиль. Долгое время информации о состоянии гонщика не было, но в итоге дирекция гонки подтвердила, что с финном всё в порядке, хотя его и отправили в медицинский центр для проверок.

Появление автомобиля безопасности стало не очень хорошей новостью для Армстронга, так как он уже создал небольшой отрыв от остального пелотона. В этот же момент на некоторых частях трассы начал накрапывать небольшой дождь, но в целом трасса оставалось сухой, так что в боксы никто не торопился.

Рестарт был дан только по окончании восьмого круга гонки. Армстронг сохранил лидерство, Лундгард атаковал Цуноду в борьбе за второе место. Юри Випс сломал переднее антикрыло и вынужден был возвращаться в боксы. После контакта свернули на пит-лейн Джейк Хьюз и Девлин ДеФранческо. В итоге из этих троих на трассу вернулся только Випс.

Тем временем Армстронг вновь начал отрываться от Цуноды, которого вплотную преследовали Лундгард, Шварцман и Дарувала. Пульчини чуть отстал, и вскоре его смог опередить Педро Пике. На 14-м круге Лундгард смог провести успешную атаку на Цуноду перед пятым поворотом и вышел на второе место. В этот же момент из-за прокола сошёл Фьютрелл.

Круг спустя Цунода пробовал контратаковать Лундгарда в том же месте, но датчанин смог отразить его атаку. Шварцман продолжал вплотную преследовать эту пару, но возможности для обгона не представилось. На 16-м круге Цунода всё же обогнал Лундгарда, вернувшись на вторую позицию. А в начале последнего круга Лундгарда опередил и Шварцман, благодаря чему заработал очередной подиум.

Отдавая дань уважения погибшему вчера Антуану Юберу, на подиуме гонщики не праздновали успех и не разбрызгивали шампанское.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 01 Сентября 2019 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: армстронг, шварцман, круге, цунода

Читайте также: Пилот программы SMP Racing и слушатель Гоночной академии Ferrari Роберт Шварцман в 2019 году стал самым успешным российским пилотом, завоевав титул в новом чемпионате Формулы 3. На встрече с российскими журналистами он рассказал о том, почему не считает прошедший сезон идеальным, и как справляется с возникшими трудностями. Роберт Шварцман: «Свою единственную ошибку в этом сезоне я допустил в Венгрии. Были и другие гонки, где я рисковал, но делал это осознанно, чётко понимая, что происходит. Например, на Поль-Рикар я пошёл на смелый манёвр, пропуская соперника, чтобы потом его контратаковать, но я уже видел по записям предыдущей гонки, что соперник там может перестараться, и понимал, что это произойдёт. В Венгрии я тоже рискнул, но не всё просчитал, как надо. В Венгрии очень тяжело обгонять, а я очень хотел попасть на подиум, и это желание немного возобладало над здравым смыслом, что и привело к ошибке. Это был мой единственный сход в сезоне, и я потерял важные очки. Да, в конечном счёте они никакой роли не сыграли, я выиграл чемпионат с большим отрывом, но ведь всё могло сложиться и иначе. После этой гонки начался летний перерыв. Отправляться на каникулы после такого неприятно, и не у всех получается затем вернуться к оптимальной форме. Но я поставил перед собой цель больше таких ошибок не допускать, работал над собой, и благодаря этому в первой гонке после перерыва, в Спа, выступил на высоком уровне. Были сложности и у команды, но небольшие, и в некоторых из них она вообще не виновата. Например, на Red Bull Ring вышел из строя аккумулятор, что повредило моему выступлению, потому что скорость там у меня была очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Шварцман: На тестах я многому научился

Шварцман: Надо как можно раньше понять новую машину

Ф3: Субботнюю гонку выиграл Випс, Шварцман – второй

Роберт Шварцман: Чемпион Формулы 3 – звучит невероятно!

Ф3: Армстронг выиграл гонку в Сочи, Шварцман - титул

Роберт Шварцман: Я знал, что смогу обгонять

Роберт Шварцман: Трудно поверить в случившееся

Ф3: Армстронг выиграл воскресную гонку в Спа

Ф3: Пике выиграл субботнюю гонку в Спа, Шварцман второй

Ф3: Лундгард завоевал поул в Венгрии, Шварцман 4-й