Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне в Renault подтвердили контракт Эстебана Окона, отказавшись от услуг Нико Хюлкенберга. В пятницу в Спа руководитель команды Сирил Абитебул объяснил, почему в Renault решили не продолжать сотрудничество с Нико.

Сирил Абитебул: «Нам было сложно принять решение, потому что в команде все любят Нико. Он сыграл важную роль в прогрессе, которого мы достигли. У нас проблемы в этом году, но в прошлом сезоне он сыграл важную роль в том, что команда заняла четвёртое место в Кубке конструкторов. Сам Нико занял седьмое место в личном зачёте – лучший результат, на который мы могли рассчитывать.

Честно говоря, когда вы принимаете подобное решение, то основываетесь не только на чистой скорости, необходимо учитывать и общую динамику. Динамика такова, что нам нужен был рестарт и перезагрузка всей команды. Для этого необходимо было определить среднесрочные и долгосрочные цели, не только на 2020-й, но и 2021-й, какие у нас будут гонщики и так далее.

Мы учли всё это, а также динамику, которую Эстебан, вероятно, даст команде. Он год не выступал, поэтому вполне естественно, что он жаждет гонок – мы учли все эти факторы».

Накануне Нико Хюлкенберг заявил, что одним из факторов подписания контракта с Оконом, могла стать национальность французского гонщика, но Абитебул это опроверг: «Честно говоря, я бы не стал преувеличивать. Его национальность – это плюс, бонус, но никак не фактор принятия решений.

Включение этого фактора в принятие решения означало бы, чтобы мы изменили свои критерии, когда оценивали Эстебана. Это было бы несправедливо и по отношению к Эстебану, и по отношению к Нико, и по отношению к руководству Renault».

Сирил Абитебул добавил, что после перехода в Renault, Окон перестанет быть связан с Mercedes: «Он – гонщик Renault, и это очевидно. У Mercedes не будет никаких прав на него на весь срок контракта с нами. Его менеджеры связаны с Mercedes, но ситуация отличается от прошлогодней с Карлосом Сайнсом, когда мы взяли его в аренду у Red Bull. Эстебан будет полноценным гонщиком Renault».

Источник: F1News

Пятница 30 Августа 2019 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, сирил, mercedes

Читайте также: После финиша Гран При Японии в Racing Point подали протест на результаты гонки, обвинив команду Renault в использовании предустановленной системы корректировки тормозного баланса. Несколько часов спустя стало известно, что сегодня решения по этому вопросу вынесено не будет. В свою очередь в Renault опубликовали заявление, из которого следует, что протест Racing Point состоит из двенадцати страниц. Очевидно, что в Racing Point давно готовили документы против соперников, поскольку написать и оформить такой всеобъемлющий материал за несколько часов после финиша невозможно. «В Renault приняли протест, поданный Racing Point относительно системы корректировки тормозного баланса, – говорится в заявлении французской команды. – В Сузуке представители команды встретились со стюардами, но из-за сложности 12-страничного досье, подготовленного Racing Point, была запланирована новая встреча, дата которой пока не определена. В Renault намерены использовать это время, чтобы подготовить столь же подробный документ для защиты своей позиции. Результаты Гран При Японии на данный момент остаются неизменными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Renault нет планов по уходу из Формулы 1

Cуд предал огласке детали контракта Риккардо с Renault

Команда Renault понесла финансовые потери в 2018-м

Окон: Нет гарантий, что я стану чемпионом в Renault

Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий

Ален Прост о том, почему в Renault предпочли Окона

В Renault добились лучшего результата в сезоне

Зайдль: В воскресенье мы постараемся отыграться

Пилоты Renault и Сайнс вернулись к старой версии мотора

Сирил Абитебул: Мы учитывали не только скорость Нико