Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Основная проблема, требующая решения, состоит в изменении подхода к распределению доходов, которые зарабатывает Формула 1, – убеждена Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды Williams. Все прочие вопросы лишь отвлекают от главного.

Окончательное утверждение технического регламента на 2021 год отложено на конец октября, но параллельно между Liberty Media, FIA и командами идут переговоры по ряду других проблем, в том числе обсуждаются вопросы, связанные с шинами.

«По-моему, мы должны чётко сказать Pirelli, что мы хотим, – приводит слова Уильямс RaceFans.net. – Безусловно, у разных команд разные мнения, основанные на том, насколько эффективно им удаётся работать с резиной применительно к своим машинам. У гонщиков тоже будет своё мнение о том, с какими шинами они бы хотели иметь дело. Думаю, вскоре должно появиться решение, устраивающее команды, гонщиков и Pirelli, которого будет несложно придерживаться в будущем.

Предстоит переход на 18-дюймовые шины, но уже идут дебаты, а не вернуться ли к 13-дюймовой резине? Нам нужно выбрать конкретное направление, придерживаться его, после чего разработать все прочие элементы, которые будут способствовать реализации этого плана».

Однако проблема распределения доходов, по мнению заместителя руководителя Williams, куда важнее для её команды, чем шинная тема: «Если мы хотим улучшить наш спорт и повысить зрелищность гонок, нельзя концентрироваться только на каком-то отдельном элементе. Нельзя говорить, что во всём виноваты только шины. Есть много других факторов, которые тоже оказывают своё влияние.

С нашей точки зрения, безусловно, куда важнее разобраться с финансовой стороной Формулы 1, прежде всего, с распределением доходов. Необходимо окончательно определиться с условиями перехода к лимитированным бюджетам и буквально высечь их в камне.

Я действительно считаю, что это создаст основу для улучшения качества шоу, а разговоры о прочих вещах могут быть чем-то вроде отвлекающих манёвров. По-моему, если доходы будут распределяться более справедливо, это обязательно окажет позитивное влияние и на зрелищность гонок».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Августа 2019 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, важнее, доходов, прочие

Читайте также: В Австралии подтвердили, что Гран При в Мельбурне пройдёт в запланированные сроки, но с двумя следующими гонками в Бахрейне и во Вьетнаме возможны проблемы. Власти обеих стран ужесточили правила въезда в связи с распространением коронавируса. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс заявила, что Формула 1 должна нести ответственность за безопасность не только команд, но и зрителей. Клэр Уильямс: «Всё очень серьёзно. Формула 1 – глобальный спорт, так что по всему миру ездят тысячи людей – я даже не говорю о количестве болельщиков, которые тоже приезжают на гонки. Здесь столько передвижений, что мы должны нести огромную ответственность и быть готовыми быстро отреагировать. Ситуация постоянно меняется. Мы поддерживаем связь с официальными лицами и с Формулой 1, следуем их рекомендациям, но всё меняется буквально каждый час. Всем этим довольно сложно управлять, если подумать о количество сотрудников, которые приезжают на гонки. Кроме того, надо принимать в расчёт количество оборудования, которое мы перевозим по воздуху и по морю, а также расходы на логистику. В конце концов, мы хотим проводить гонки, но должны удостовериться, что наши люди в безопасности. Мы просто продолжим следовать новым рекомендациям». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уильямс: У нас уже третья проблема с мотором Mercedes

Клэр Уильямс: Нужно возвращать уверенность в своих силах

Клэр Уильямс: Мы усвоили прошлогодние уроки

Уильямс: Мы работаем так, как если бы боролись за победы

Клэр Уильямс: Нам важно, как Ниссани справится с работой

Клэр Уильямс: Надо учиться на собственных ошибках

Уильямс: 2019-й и 2020-й мы рассматриваем как один сезон

Клэр Уильямс: Я верю, FW43 будет лучше

Клэр Уильямс: Надеюсь, с Джорджем всё будет в порядке

Клэр Уильямс: Нехватка запчастей – следствие невезения