Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Alfa Romeo продолжает частные тесты в Ле-Кастелле, и сегодня за руль машины Sauber C32 образца 2013 года сел Хуан-Мануэль Корреа.

Для 20-летнего американца эквадорского происхождения, в 2019 году выступающего в Формуле 2, это первый опыт пилотирования столь мощной техники.

«Это незабываемое чувство… Хуан-Мануэль впервые сел за руль машины Формулы 1!» – прокомментировала команда из Хинвила на своей странице в Twitter. В

Как недавно напомнил руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр, «Наша команда гордится тем, что у неё богатая история подготовки молодых талантливых гонщиков к более сложным задачам».

У Корреа официальный статус девелопмент-драйвера, т.е. по сути стажёра команды, и получить опыт пилотирования машины Формулы 1, хотя и предыдущего поколения с атмосферным двигателем Ferrari V8 рабочим объёмом 2,4 литра, будет для него безусловно полезным опытом.

Вчера за рулём С32 на Поль-Рикаре работала колумбийская гонщица Татьяна Кальдерон, но команда не сообщала никакой детальной информации об итогах тестового дня.

Источник: F1News

Суббота 24 Августа 2019 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: корреа, рулём, sauber, лекастелле

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини решил рассказать о своих любимых машинах в истории Ferrari последних пятидесяти лет, однако он не просто вспоминает дела давно минувших дней – в этом тексте есть и кое-что вполне актуальное. Пятьдесят лет назад, в 1970-м, все сразу влюбились в 312 B. Вероятно, это была одна из самых красивых гоночных машин Ferrari. Когда Клей Регаццони выиграл Гран При Италии в Монце, я поклялся, что никогда не забуду этот момент. И я его действительно помню. Я с удовольствием праздную юбилей 312 B, ведь тогда мы жили ожиданиями будущих творений гения Мауро Форгьери, а сейчас с волнением ждём презентации новой Ferrari (кстати, в скобках замечу: я НЕ писал, что машина 2020 года – отстой. Я лишь сообщил, что инженеров в Маранелло пока не удовлетворяют данные, полученные на симуляторе и в аэродинамической трубе, подчеркнув при этом, что время исправить недостатки ещё есть. И я не собираюсь делать из мухи слона. Скобки закрываются). Однако речь шла о 312 B. В день её юбилея я вспомнил ещё об одной машине, которая мне нравилась вопреки результатам. Я имею в виду Ferrari 640, на которой в 1989 году выступали Найджел Мэнселл и Герхард Бергер – она была прекрасна. Это была первая машина Формулы 1, оснащённая полуавтоматической коробкой передач. Она выиграла мало гонок, всего три, но неизменно вызывала яркие эмоции, ведь по молодости мы испытывали некое мимолётное ощущение, что мы на пороге великих приключений. Также хочется упомянуть о 312 T, на ней ездили Ники Лауда и Регаццони. В 1975-м я был ещё подростком, а на верхнем воздухозаборнике машины красовался итальянский триколор, и я испытывал гордость за страну даже в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Наоки Ямамото дебютирует в Сузуке за рулём Toro Rosso

Корреа впервые сел за руль машины Формулы 1

Даниэль Риккардо: В Венгрии нужно много работать рулём

Видео: Круг по трассе в Барселоне глазами Кими

ROC: Команда Скандинавии выиграла Кубок Наций

Новая книга для тех, кто скучает по 80-м

Кальдерон: Мне комфортнее в машине Ф1, чем в GP3

Мика Сало вспоминает…

Традиционная Гонка звезд «За рулем» пройдёт 7 июля

Видео: Буэми за рулем RB8 на серпантине Тремола