Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В августе завершился первый сезон женского чемпионата W Series, в котором титул завоевала Джейми Чэдвик. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард, возглавляющий экспертный совет серии, рассказал, что организаторы ищут не просто пилотесс, способных выступать в Формуле 1, а пилотесс, способных на равных бороться с Льюисом Хэмилтоном, Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером.

Дэвид Култхард: «В W Series мы уделяем большое внимание поиску талантов среди девушек. Я считаю, что у нас уже есть несколько пилотесс, способных выступать в Формуле 1.

Вопрос состоит в том, кого мы ищем – тех, кто просто способен выступать, или же мы ищем среди них Льюиса Хэмилтона, Макса Ферстаппена и Шарля Леклера? Мы ищем женские эквиваленты всех этих гонщиков, поскольку если вы недостаточно хороши как Льюис, Макс и Шарль, то не сможете одолеть их на трассе.

Лично я при помощи W Series хочу привлечь больше женщин в автоспорт. Моя сестра гонялась и была достаточно хороша, но не получила поддержку, поскольку семья поддерживала меня. Я сожалею об этом и хочу помогать тем, у кого есть талант, хочу привлечь больше женщин в гонки. Если они окажутся достаточно хороши, то будут выступать в Формуле 1. Если они просто хороши, а это тоже здорово, тогда они будут выступать в туринговых чемпионатах, за рулём спорткаров и во многих других сериях».

Источник: F1News

Среда 21 Августа 2019 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, series, выступать, дэвид

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гоночное шоу Red Bull в ЮАР собрало 50 тысяч зрителей

Дэвид Култхард: Я не вижу недостатков в W Series

Култхард: Сенна был рад, что именно я его тест-пилот

Култхард: Успех зависит не от названия, а от людей

Култхард: Удивлюсь, если Леклер не поднимется на подиум

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Видео: Дэвид Култхард за рулём RB8 в Белфасте

Команда Red Bull провела гоночное шоу в Белфасте

Култхард: Феттель не получил поддержку от команды

Дэвид Култхард: Льюис - наиболее цельный гонщик