Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В августе завершился первый сезон женского чемпионата W Series, в котором титул завоевала Джейми Чэдвик. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард, возглавляющий экспертный совет серии, рассказал, что организаторы ищут не просто пилотесс, способных выступать в Формуле 1, а пилотесс, способных на равных бороться с Льюисом Хэмилтоном, Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером.

Дэвид Култхард: «В W Series мы уделяем большое внимание поиску талантов среди девушек. Я считаю, что у нас уже есть несколько пилотесс, способных выступать в Формуле 1.

Вопрос состоит в том, кого мы ищем – тех, кто просто способен выступать, или же мы ищем среди них Льюиса Хэмилтона, Макса Ферстаппена и Шарля Леклера? Мы ищем женские эквиваленты всех этих гонщиков, поскольку если вы недостаточно хороши как Льюис, Макс и Шарль, то не сможете одолеть их на трассе.

Лично я при помощи W Series хочу привлечь больше женщин в автоспорт. Моя сестра гонялась и была достаточно хороша, но не получила поддержку, поскольку семья поддерживала меня. Я сожалею об этом и хочу помогать тем, у кого есть талант, хочу привлечь больше женщин в гонки. Если они окажутся достаточно хороши, то будут выступать в Формуле 1. Если они просто хороши, а это тоже здорово, тогда они будут выступать в туринговых чемпионатах, за рулём спорткаров и во многих других сериях».

Источник: F1News

Среда 21 Августа 2019 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, series, выступать, дэвид

Читайте также: Минувший Гран При Турции стал 300-й гонкой в истории команды Red Bull Racing, после чего руководитель команды Кристиан Хорнер и Дэвид Култхард, первый гонщик, подписавший с ней контракт, поговорили о том, с чего в своё время начинался этот проект. Вот несколько фрагментов из их диалога, состоявшегося в рамках подкаста Talking Bull. Кристиан Хорнер: Мы тогда не ставили перед собой конкретных целей, лишь хотели стать максимально конкурентоспособной командой, насколько это было возможно, и добиться этого в максимально короткие сроки. Дитрих Матешиц, владелец компании Red Bull, страстно любит спорт, он оказывал финансовую поддержку разным командам, одно время был акционером Sauber, но теперь впервые решил приобрести собственную команду. Он поставил задачу так: взять на вооружение философию Red Bull, не бояться нарушать привычные подходы, всё делать по-своему и постараться получить удовольствие в процессе работы. Вот так всё начиналось. Помню, что у нас сразу сложилась особая репутация: у нас в гараже всё время громко играла музыка, в моторхоуме происходили различные события и царила атмосфера веселья. Всем хотелось попасть на вечеринку Red Bull! Но за кулисами шла напряжённая работа, мы были полны решимости создать самую лучшую команду, какую только могли, а это прежде всего связано с людьми. Надо было найти нужных специалистов, и в те первые годы, когда шло становление Red Bull Racing, опыт Дэвида Култхарда был просто бесценен. Конечно, также ключевой фигурой стал Эдриан Ньюи, но было и много других людей, в том числе тех, с которыми Дэвиду довелось работать раньше. Успешное будущее закладывалось именно тогда. Дэвид Култхард:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: Я терпеть не мог, что Мика быстрее меня

Дэвид Култхард не ожидал от Mercedes такой скорости

Дэвид Култхард: Феттель – хороший вариант для Aston Martin

Дэвид Култхард: Возраст имеет значение

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Култхард: Гонки возобновятся, но без публики на трибунах

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Култхард: Я пойму, если Макс захочет уйти из Red Bull

Култхард: Феттелю стоит посмотреть в зеркало

Дэвид Култхард стал президентом BRDC