Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году предсезонные тесты сократятся с восьми дней до шести. Не всех устроило такое решение – например, Даниил Квят с ним не согласен, но руководитель Ferrari Маттиа Бинотто не видит проблемы в сокращении зимних тестов.

Маттиа Бинотто: «Не думаю, что сокращение тестовых дней будет иметь серьёзные последствия. В этом году мы провели восемь дней на тестах в Испании, а затем сразу отправились в Австралию на первый этап сезона. Если в Барселоне обнаруживается серьёзная проблема, то при таком графике у вас просто нет времени на её решение.

Цель зимних тестов – не излечить «детские болезни» машины, а понять её особенности. В результате сейчас команды больше полагаются на стендовые испытания и симуляторы, которые позволяют без работы на трассе решить многие задачи».

Руководитель Ferrari прокомментировал и планы Liberty Media по расширению календаря Формулы 1: «Необходимо гарантировать правильный баланс между расходами и доходами. Если речь зайдёт о сезоне из 24 этапов, то нам придётся реорганизовывать команду – с нынешним числом сотрудников мы не сможем провести такой сезон. Нам придётся нанимать на работу больше высококвалифицированных специалистов и организовывать посменный график на гонках. Такой сценарий непросто реализовать, если мы вводим бюджетные ограничения и одновременно на одну пятую расширяем календарь».

Источник: F1News

Вторник 20 Августа 2019 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бинотто, тестов, сокращении

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини решил рассказать о своих любимых машинах в истории Ferrari последних пятидесяти лет, однако он не просто вспоминает дела давно минувших дней – в этом тексте есть и кое-что вполне актуальное. Пятьдесят лет назад, в 1970-м, все сразу влюбились в 312 B. Вероятно, это была одна из самых красивых гоночных машин Ferrari. Когда Клей Регаццони выиграл Гран При Италии в Монце, я поклялся, что никогда не забуду этот момент. И я его действительно помню. Я с удовольствием праздную юбилей 312 B, ведь тогда мы жили ожиданиями будущих творений гения Мауро Форгьери, а сейчас с волнением ждём презентации новой Ferrari (кстати, в скобках замечу: я НЕ писал, что машина 2020 года – отстой. Я лишь сообщил, что инженеров в Маранелло пока не удовлетворяют данные, полученные на симуляторе и в аэродинамической трубе, подчеркнув при этом, что время исправить недостатки ещё есть. И я не собираюсь делать из мухи слона. Скобки закрываются). Однако речь шла о 312 B. В день её юбилея я вспомнил ещё об одной машине, которая мне нравилась вопреки результатам. Я имею в виду Ferrari 640, на которой в 1989 году выступали Найджел Мэнселл и Герхард Бергер – она была прекрасна. Это была первая машина Формулы 1, оснащённая полуавтоматической коробкой передач. Она выиграла мало гонок, всего три, но неизменно вызывала яркие эмоции, ведь по молодости мы испытывали некое мимолётное ощущение, что мы на пороге великих приключений. Также хочется упомянуть о 312 T, на ней ездили Ники Лауда и Регаццони. В 1975-м я был ещё подростком, а на верхнем воздухозаборнике машины красовался итальянский триколор, и я испытывал гордость за страну даже в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о будущем Феттеля...

Проблемы с аэродинамикой новой машины Ferrari

Презентация новой машины Ferrari пройдет в театре

Новый симулятор в Ferrari запустят в 2021-м

Ferrari: Жиль, мы любим тебя!

Пять причин надеяться на успех Ferrari в 2020 году

Флёрш критикует позицию Ferrari по «женскому вопросу»

Туррини: В Ferrari не особенно впечатлены новой машиной

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Пять смелых прогнозов на 2020 год