Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувший уик-энд мы рассказывали о том, что Валттери Боттас провёл в Финляндии свой дуатлон, ставший уже традиционным. Общаясь с местной прессой, гонщик Mercedes заверил, что в следующем году продолжит выступать в Формуле 1.

Вопрос: В дни августовского перерыва вы активно тестировали раллийные машины – этот опыт может как-то пригодиться в Формуле 1?
Валттери Боттас: Пилотирование любой гоночной техники помогает развиваться, к тому же, ралли – это весело. Мне всегда нравился этот вид автоспорта. Каждый раз, когда я сажусь за руль раллийной машины, я узнаю что-то новое – машины разные, трассы разные, у них разное покрытие, и всё это полезно в плане профессиональной подготовки.

Вопрос: Вы когда-нибудь думали о том, чтобы полностью посвятить себя ралли?
Валттери Боттас: Вообще-то нет, хотя в будущем всё может быть. Но в следующем сезоне я по-прежнему буду выступать Формуле 1.

Вопрос: В Mercedes пока не определились с составом на 2020 год – вероятно, несколько последних недель были для вас достаточно сложными?
Валттери Боттас: Не скажу, что я так уж сильно переживаю. Сейчас остаётся только ждать и следить за развитием событием событий, поэтому я стараюсь сконцентрироваться на своих делах. Приходится отвечать на разные телефонные звонки, но в остальном мои мысли сейчас о другом.

Вопрос: В предыдущие годы в Mercedes продлевали с вами контракт только на один сезон. А вам бы хотелось заключить многолетний контракт?
Валттери Боттас: Конечно, мне бы хотелось подписать контракт на более долгий срок, но ситуация какая есть, такая и есть. Впрочем, может быть, мой следующий контракт будет многолетним! (смеётся)

Вопрос: Если бы все гонщики Формулы 1 приняли участие в вашем дуатлоне, кто бы из них победил?
Валттери Боттас: Не знаю, сложно сказать!

Источник: F1News

Понедельник 19 Августа 2019 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттасb, боттас, формуле, валттери

Читайте также: На последних кругах Гран При Италии Валттери Боттас пытался догнать Шарля Леклера, но в итоге финишировал вторым. Хотя гонщик Ferrari в довольно жёсткой манере отбивал атаки соперников, за что ему даже был показан черно-белый флаг, гоночный аналог футбольной жёлтой карточки, Боттас считает, что так и надо было действовать. «Леклер защищался всеми способами, и это можно понять, – сказал Валттери. – Когда вы лидируете, то не собираетесь никого пропускать. Он очень жёстко действовал для столь молодого гонщика. По-моему, это хорошо – когда ты выступаешь за топ-команду, такую, как Ferrari, ты не должен действовать по-другому». Две победы подряд 21-однолетний гонщик из Монако смог одержать только во второй части сезона, но если бы ему и Ferrari удалось реализовать другие возможности, которых с начала сезона было достаточно, то картина в чемпионате сейчас выглядела бы по-другому. Достаточно вспомнить, что в Бахрейне Шарля подвёл двигатель, хотя уже тогда у гонщика Скудерии был верный шанс на успех, затем в Баку он сам допустил грубую ошибку в квалификации, из-за чего стартовал только восьмым; в Австрии его в агрессивной манере опередил Макс Ферстаппен, а в Германии он не смог удержать машину на скользкой после дождя трассе. Если бы Леклер и Ferrari всё делали правильно, сейчас он бы мог занимать не четвёртую, а вторую строчку в личном зачёте. После 12 этапов сезона Льюис Хэмилтон лидирует, набрав 284 очка – по сути, он на пути к шестому титулу, на второй строчке находится Боттас, у которого 221 очко, на третьей – Макс Ферстаппен с 185 очками, но Леклер отстаёт от гонщика Red Bull Racing всего на три очка. Если Шарль и дальше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Новость о контракте помогает снять прессинг

Боттас: Мы с Даниилом Квятом отлично ладим

Валттери Боттас назвал свои любимые трассы

Валттери Боттас: В 2020-м я буду выступать в Формуле 1

Валттери Боттас: Определённости пока нет

Валттери Боттас: У меня много увлечений

Боттас побывал на тестах раллийной команды Citroen

Боттас: Не думаю, что одна ошибка на что-то повлияет

Боттас: Команда сказала атаковать – и я атаковал

Боттас: Важно только то, что ждёт нас в будущем