Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году компания Pirelli на три этапа привозила шины с более тонкой беговой дорожкой, и в двух их них победы одержала Mercedes. В 2019-м такие шины используются во всех гонках, и Mercedes уверенно лидирует в чемпионате, выиграв десять гонок из двенадцати. Это привело к тому, что некоторые команды начали лоббирать возвращение резины образца 2018 года, но руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола уверяет, что скорость Mercedes никак не связана с особенностями шин.

«Разумеется, мы знаем, что у Mercedes очень быстрая машина, но забудьте о них на секунду – приводит слова Изолы Racefans. – Что вы скажете о скорости McLaren? Toro Rosso и Renault временами быстры. Это говорит о том, что другие команды, не только Mercedes, смогли найти подход к шинам.

В прошлые годы в начале сезона всегда было так, что кому-то удавалось быстрее остальных разобраться с шинами. Иногда это были Mercedes, иногда – Red Bull, иногда – Ferrari, иногда – другие команды».

Изола подчеркнул, что нельзя связывать успехи Mercedes в прошлогодних гонках с шинами с более тонкой беговой дорожкой: «Mercedes доминировали в Барселоне, но после гонки у нас были тесты, во время которых Себастьян Феттель протестировал шины с обычной и более тонкой беговой дорожкой. Он сказал, что шины с тонкой дорожкой лучше. Это его слова, не мои.

Таким образом, в Барселоне эти шины были лучше – я говорю не только о Mercedes. В Поль-Рикаре нельзя было говорить, что какая-то машина была намного быстрее остальных, а в Сильверстоуне в прошлом году в Mercedes не победили. Таким образом, не стоит говорить, что шины с более тонкой беговой дорожкой дают кому-то преимущество».

Источник: F1News

Понедельник 19 Августа 2019 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, дорожкой, тонкой, иногда

Читайте также: Контракт Валттери Боттаса истекает в конце сезона, участник молодёжной программы Mercedes Джордж Расселл надеется занять его место, если финн покинет команду… Джордж Расселл: «У молодёжной программы Mercedes такая же задача, как у программ Red Bull и Ferrari. Цель любой программы – подготовить сильного пилота для основной команды. Конечно, многое зависит от выбора времени. В команде всего два места, очевидно, что в Mercedes постараются сохранить Льюиса Хэмилтона. В последние годы они с Валттери были очень успешны, выигрывая Кубок конструкторов. Вероятно, многие думают, что для перемен в составе нет никаких причин. С другой стороны, в Ferrari молодые Шарль и Карлос могут выступать вместе в ближайшие пять-шесть лет, что позволяет работать на перспективу. Как и с Риккардо и Норрисом в McLaren или с Ферстаппеном и Элбоном в Red Bull. Такая стабильность очень важна для команды. Приятно, что они делают ставку на будущее. Посмотрим, что будет дальше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Феттель должен сам решить, чего он хочет

Масса: Надеюсь, Феттель сможет показать, какой он гонщик

Култхард: Хэмилтон останется в Mercedes или уйдёт из Ф1

Росберг: Когда ставки высоки, приходится чем-то жертвовать

Эдди Джордан о будущем Mercedes и Хэмилтона…

Великобритания'55: Mercedes

Тото Вольфф: Мы стали действительно крутым брендом!

Сафнауэр: Мы давно присматривались к концепции Mercedes

Великобритания’54: Развилка истории

Франция'54: Рудольф Уленхаут