Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году McLaren возвращается в американскую серию IndyCar в альянсе с Arrow Schmidt Peterson Motorsports, а поставщиком двигателей будет Chevrolet. Уже сегодня исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун посетит этап этого чемпионата, который проходит в Поконо, но на этой гонке будет не только он, но и целый десант из Уокинга.

По его словам, всё это уже связано с подготовкой к 2020 году, хотя пока они в основном присматриваются к тому, что происходит в этом чемпионате, и как там всё работает.

«Пока мы больше в роли наблюдателей, – рассказал Браун. – Несколько наших специалистов, которым предстоит заниматься командой IndyCar, например, Жиль де Ферран, разумеется, должны войти в курс дела, то же самое относится к людям, работающим в коммерческом отделе и отвечающим за маркетинг.

Серия IndyCar устроена иначе, не как Формула 1, поэтому они должны во всём разобраться, понять, чем отличается паддок в IndyCar от того, к чему они привыкли, как здесь организованы гостевые зоны, как надо работать с прессой и так далее. Мы будем постепенно осваиваться, знакомиться со всеми, и эта работа уже началась.

Команде Schmidt Peterson, разумеется, нужно довести до конца этот чемпионат, а в межсезонье мы по-настоящему возьмёмся за дело».

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен, выступавший в Формуле 1 за команду из Уокинга с 1993-го по 2001 год, считает, что возвращение на американский рынок – совершенно логичный шаг.

«Безусловно, это правильное решение, – заявил Мика, ныне выполняющий обязанности посла бренда McLaren. – Я отлично понимаю, что оно принималось не вдруг, и этот проект потребует больших усилий, огромной работы и чёткого планирования. Разумеется, намерение Зака состоит в том, чтобы прийти в IndyCar ради побед, но чтобы их добиться, придётся потрудиться.

Но, по-моему, это абсолютно логичный шаг, ведь США – важнейший рынок для McLaren Automotive, автомобилестроительного подразделения, выпускающего спорткары, а у марки McLaren великая история, в том числе связанная с американским автоспортом. Так что возвращение в IndyCar – это прекрасная идея, всё это только пойдёт на пользу нашему бренду».

Закончил Хаккинен свою мысль на весёлой ноте: «Заку лишь остаётся подписать контракт с хорошим гонщиком из Финляндии, чтобы тот выступал в американском чемпионате!»

Впрочем, когда Мику спросили, не себя ли он имеет в виду, 50-летний бывший гонщик ответил: «Нет! Эти машины для меня слишком быстрые!»

Источник: F1News

Воскресенье 18 Августа 2019 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, браун, mclaren, хаккинен

Читайте также: В среду в американской серии IndyCar совместно с компанией Red Bull Technologies провели первые испытания системы Aeroscreen, организаторы и участники которых признали их вполне успешными. Испытания системы фронтальной защиты головы гонщика, альтернативной Halo, используемой в Формуле 1, проходили на овальном автодроме в Индианаполисе; машины, оснащённые Aeroscreen, пилотировали Скотт Диксон, обладатель пяти титулов, выступающий за Chip Ganassi Racing, и чемпион серии 2014 года Уилл Пауэр, представитель команды Penske. На двоих они проехали более 250 кругов, не жалуясь ни на проблемы с видимостью, ни на какие-либо иные помехи. Учитывая, что их оценки были исключительно позитивными, подобные системы защиты появятся на машинах IndyCar в 2020 году. «У нас были высокие ожидания, но мы, вероятно, уже их превысили, – заявил президент IndyCar Джей Фрай. – Думаю, система выполняет все функции, которые она, как мы предполагали, должна выполнять. Разумеется, мы собрали много информации. По-моему, самое важное заключается в том, что заложены правильные основы, и внедрение Aeroscreen станет поворотным моментом, мы этим очень гордимся». Разработка Red Bull Advanced Technologies представляет собой поликарбонатный защитный экран на титановой рамке, на который с внутренней стороны нанесено антибликовое покрытие, а также сменные плёнки. Также система оснащена встроенным электроподогревом, что предотвращает её запотевание. Aeroscreen крепится к кокпиту в верхней части, к боковинам шасси и к верхней дуге безопасности, что обеспечивает повышенную устойчивость к любого рода динамическим воздействиям. В соответствии с требованиями FIA система должна выдерживать нагрузку в 150...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Насколько машины в Формуле 1 быстрее, чем в IndyCar?

Уиккенс призвал исключить Поконо из календаря IndyCar

Зак Браун: В IndyCar мы пока в роли наблюдателей

Браун: IndyCar нельзя заниматься на временной основе

Зак Браун: Алонсо не проведёт с нами сезон в Indycar

С 2022 года IndyCar перейдёт на гибридные моторы

Зак Браун: Полноценное участие в IndyCar маловероятно

Red Bull AT – поставщик Aeroscreen для IndyCar

IndyCar: Эриксону понравилось пилотировать на овале

В Остине машины IndyCar заметно медленнее, чем Ф1