Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

В следующем году McLaren возвращается в американскую серию IndyCar в альянсе с Arrow Schmidt Peterson Motorsports, а поставщиком двигателей будет Chevrolet. Уже сегодня исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун посетит этап этого чемпионата, который проходит в Поконо, но на этой гонке будет не только он, но и целый десант из Уокинга.

По его словам, всё это уже связано с подготовкой к 2020 году, хотя пока они в основном присматриваются к тому, что происходит в этом чемпионате, и как там всё работает.

«Пока мы больше в роли наблюдателей, – рассказал Браун. – Несколько наших специалистов, которым предстоит заниматься командой IndyCar, например, Жиль де Ферран, разумеется, должны войти в курс дела, то же самое относится к людям, работающим в коммерческом отделе и отвечающим за маркетинг.

Серия IndyCar устроена иначе, не как Формула 1, поэтому они должны во всём разобраться, понять, чем отличается паддок в IndyCar от того, к чему они привыкли, как здесь организованы гостевые зоны, как надо работать с прессой и так далее. Мы будем постепенно осваиваться, знакомиться со всеми, и эта работа уже началась.

Команде Schmidt Peterson, разумеется, нужно довести до конца этот чемпионат, а в межсезонье мы по-настоящему возьмёмся за дело».

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен, выступавший в Формуле 1 за команду из Уокинга с 1993-го по 2001 год, считает, что возвращение на американский рынок – совершенно логичный шаг.

«Безусловно, это правильное решение, – заявил Мика, ныне выполняющий обязанности посла бренда McLaren. – Я отлично понимаю, что оно принималось не вдруг, и этот проект потребует больших усилий, огромной работы и чёткого планирования. Разумеется, намерение Зака состоит в том, чтобы прийти в IndyCar ради побед, но чтобы их добиться, придётся потрудиться.

Но, по-моему, это абсолютно логичный шаг, ведь США – важнейший рынок для McLaren Automotive, автомобилестроительного подразделения, выпускающего спорткары, а у марки McLaren великая история, в том числе связанная с американским автоспортом. Так что возвращение в IndyCar – это прекрасная идея, всё это только пойдёт на пользу нашему бренду».

Закончил Хаккинен свою мысль на весёлой ноте: «Заку лишь остаётся подписать контракт с хорошим гонщиком из Финляндии, чтобы тот выступал в американском чемпионате!»

Впрочем, когда Мику спросили, не себя ли он имеет в виду, 50-летний бывший гонщик ответил: «Нет! Эти машины для меня слишком быстрые!»

Источник: F1News

Воскресенье 18 Августа 2019 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, браун, mclaren, хаккинен

Читайте также: Появление Маркуса Эриксона в паддоке Гран При Бельгии для многих стало неожиданным – швед прибыл в Спа по просьбе Alfa Romeo, которая опасалась, что Кими Райкконен не сможет сесть за руль из-за травмы ноги. В итоге Кими благополучно принял участие в Гран При, а Эриксон, ради приезда в Бельгию пропустивший этап серии IndyCar, был явно недоволен этим фактом. «Я пытаюсь подписать контракт на следующий сезон в IndyCar, поэтому участие в каждой гонке – возможность показать всё, на что я способен, – заявил Эриксон в эфире телеканала Viasat. – Разумеется, нет ничего хорошего в том, что я пропустил гонку, но была реальная вероятность того, что я получу шанс сесть за руль, поэтому решил прилететь в Спа. Кими и команда сильно сомневались, что он сможет выступить в гонке. Не лучшая ситуация для меня, но иногда так бывает. Пока я не знаю, насколько я близок к новому контракту в IndyCar, но ко мне проявляют интерес многие команды. Мы продолжаем переговоры с моей нынешней командой, так что возможности есть, но гарантий нет до тех пор, пока не подписан контракт. Судя по всему, интерес ко мне есть, поэтому я с оптимизмом жду 2020-й». Маркус Эриксон не слишком удачно проводит свой дебютный год в IndyCar – за один этап до конца сезона он занимает 17-е место в личном зачёте. Для сравнения, другой шведский дебютант серии Феликс Розенквист занимает 8-ю позицию в чемпионате, а на прошедшем этапе в Портленде финишировал вторым. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиккенс призвал исключить Поконо из календаря IndyCar

Зак Браун: В IndyCar мы пока в роли наблюдателей

Браун: IndyCar нельзя заниматься на временной основе

Зак Браун: Алонсо не проведёт с нами сезон в Indycar

С 2022 года IndyCar перейдёт на гибридные моторы

Зак Браун: Полноценное участие в IndyCar маловероятно

Red Bull AT – поставщик Aeroscreen для IndyCar

IndyCar: Эриксону понравилось пилотировать на овале

В Остине машины IndyCar заметно медленнее, чем Ф1

Эриксон: В IndyCar у меня есть шанс в каждой гонке