Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен дебютировал в Формуле 1 в возрасте 17 лет 166 дней, став самым молодым гонщиком в истории чемпионата мира, но уже проводит в нём шестой сезон, заработав репутацию одного из самых талантливых представителей своего поколения.

Но недавно он впервые назвал возрастной рубеж, достигнув которого намерен завершить карьеру.

«Сейчас мне 21 год. Я надеюсь выступать в Ф1 ещё 15 лет. Да, до 36-летнего возраста, – заявил Макс в интервью британскому журналу Motorsport Magazine. – Также надо помнить, что я дебютировал в чемпионате, когда мне было 17, т.е. несколько раньше, чем другие гонщики. Но, полагаю, всё будет также зависеть от того, насколько конкурентоспособным я буду, когда мне исполнится 36. Если по-прежнему буду выступать за рулём машины, которая позволяет бороться за победы и подиумы, тогда да.

Разумеется, я не собираюсь становиться аутсайдером. После побед и подиумов, когда мне будет 36, я однозначно не намерен ехать в хвосте пелотона только для того, чтобы оставаться в чемпионате.

Напомню, я очень быстро прогрессировал, после картинга провёл лишь один год, выступая в Формуле 3, после чего перешёл в Ф1. Полагаю, в Формуле 1 я делал какие-то ошибки, хотя и до этого были промахи, которые я допускал в молодёжных категориях, но за ними пресса следит не столь пристально. Но я предпочитаю делать ошибки в Ф1, чем оставаться в молодёжных сериях.

Я знаю, чем буду заниматься после Формулы 1. Я бы хотел гонять на частной трассе за рулём какой-нибудь машины, не обязательно машины Ф1, просто в своё удовольствие. Чтобы не было ни соперников, ни прессинга – просто для себя. Захочу проехать 10 кругов – проеду 10 кругов. Захочу больше – останусь на трассе дольше. Вернусь в боксы, в перерыве посмотрю телеметрию и продолжу. Конечно, на пределе возможного. Вот чем бы я хотел заниматься».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Августа 2019 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, выступать, намерен, формуле

Читайте также: В день рождения Кристиана Хорнера Макс Ферстаппен завоевал поул в Интерлагосе, а Алекс Элбон оказался только шестым… Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Я получил отличный подарок. Макс доминировал по ходу квалификации и завоевал поул на трассе, где в прошлые пять лет преимущество было у Mercedes. Хорошая работа. Макс был быстрее всех во всех трёх сессиях, да и Алекс постепенно подбирался всё ближе. Победа в квалификации – результат усилий всей команды и мотористов Honda, которым было непросто на этой трассе из-за большой высоты над уровнем моря. Завтра важно хорошо стартовать, чисто проехать первый круг и максимально выложиться в гонке». Макс Ферстаппен (1-й): «Я очень доволен сегодняшним поулом, в субботу наша машина и мотор оказались сильнейшими. По ходу уик-энда мы внесли коррективы, уточнили настройки после утренней тренировки – и в квалификации всё получилось. Уже в первой сессии машина буквально летела по трассе, и хотя к финалу температура асфальта немного увеличилась, она по-прежнему была быстра. Лучшее время на втором секторе и поул с преимуществом в одну десятую – отличное достижение для нас и для Honda. Обычно наша машина быстра в гонке, надеюсь, так будет и в воскресенье. Мне нравится пилотировать на этой трассе, я рассчитываю получить удовольствие от борьбы». Александер Элбон (6-й): «Я смог прибавить по ходу квалификации, но максимума добиться не удалось. Я впервые выступаю в Интерлагосе, но мне не нравится такое оправдание, как и любое другое. Трасса довольно сложная, с затяжными поворотами, так что если вы ошибетесь в одном, то потеряете время и в следующих. Во второй попытке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: В субботу условия изменятся

Макс Ферстаппен: Гонки – это мой адреналин

Ферстаппен: В Бразилии нужно следить за износом шин

Лео Турини о реплике Макса Ферстаппена в Остине...

Йос Ферстаппен: Нет доказательств, что в Ferrari жульничали

Палмер: Ферстаппена критикуют не вполне заслуженно

Йос Ферстаппен: Макс мог выиграть в Мексике

Лехто: Макс Ферстаппен чем-то похож на своего отца

Ферстаппен: Почему Хэмилтона тоже не оштрафовали?

Макс Ферстаппен потерял три места на старте