Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен дебютировал в Формуле 1 в возрасте 17 лет 166 дней, став самым молодым гонщиком в истории чемпионата мира, но уже проводит в нём шестой сезон, заработав репутацию одного из самых талантливых представителей своего поколения.

Но недавно он впервые назвал возрастной рубеж, достигнув которого намерен завершить карьеру.

«Сейчас мне 21 год. Я надеюсь выступать в Ф1 ещё 15 лет. Да, до 36-летнего возраста, – заявил Макс в интервью британскому журналу Motorsport Magazine. – Также надо помнить, что я дебютировал в чемпионате, когда мне было 17, т.е. несколько раньше, чем другие гонщики. Но, полагаю, всё будет также зависеть от того, насколько конкурентоспособным я буду, когда мне исполнится 36. Если по-прежнему буду выступать за рулём машины, которая позволяет бороться за победы и подиумы, тогда да.

Разумеется, я не собираюсь становиться аутсайдером. После побед и подиумов, когда мне будет 36, я однозначно не намерен ехать в хвосте пелотона только для того, чтобы оставаться в чемпионате.

Напомню, я очень быстро прогрессировал, после картинга провёл лишь один год, выступая в Формуле 3, после чего перешёл в Ф1. Полагаю, в Формуле 1 я делал какие-то ошибки, хотя и до этого были промахи, которые я допускал в молодёжных категориях, но за ними пресса следит не столь пристально. Но я предпочитаю делать ошибки в Ф1, чем оставаться в молодёжных сериях.

Я знаю, чем буду заниматься после Формулы 1. Я бы хотел гонять на частной трассе за рулём какой-нибудь машины, не обязательно машины Ф1, просто в своё удовольствие. Чтобы не было ни соперников, ни прессинга – просто для себя. Захочу проехать 10 кругов – проеду 10 кругов. Захочу больше – останусь на трассе дольше. Вернусь в боксы, в перерыве посмотрю телеметрию и продолжу. Конечно, на пределе возможного. Вот чем бы я хотел заниматься».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Августа 2019 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, выступать, намерен, формуле

Читайте также: Макс Ферстаппен – единственный из первой десятки, кто стартовал на шинах Hard, и эта стратегия позволила гонщику Red Bull Racing одержать победу… Вопрос: Макс, в определённый момент команда попросила вас беречь шины, но вы ответили, что это ваш единственный шанс победить. Сложно было переубедить команду?Макс Ферстаппен: До сегодняшнего дня у нас не было реальной возможности побороться с Mercedes, поэтому я не хотел просто ехать позади них. Мне было нечего терять – в худшем случае я бы финишировал третьим, в лучшем – победил. Именно это и произошло – благодаря правильной стратегии нам удалось победить, да и шины отлично работали. Когда гонщики Mercedes отправились в боксы, я взвинтил темп, но шины не начали терять эффективность, что стало сюрпризом. Конечно, я очень этому рад. После пит-стопа я вернулся на трассу сразу позади Валттери. Благодаря тому, что у меня были более мягкие шины, я быстро его обогнал и контролировал темп. Затем мы с Валттери провели вместе пит-стоп. Вопрос заключался в том, кто окажется быстрее на последнем отрезке. Когда я увидел, что у Валттери не получается оказывать прессинг, я вновь начал контролировать свой темп. В этот момент команда начала говорить мне, что Льюис может догнать меня ближе к финишу, поэтому я немного прибавил, поскольку до финиша оставалось двенадцать кругов, а моё преимущество составляло девять секунд. После пит-стопа Льюис быстро сокращал отставание, но мои шины не теряли скорость, поэтому я ехал в своём темпе. Этого оказалось достаточно. Вопрос: Как вам удалось сохранить шины в таком состоянии?Макс Ферстаппен: На мой взгляд, эти составы слишком мягкие для этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Сегодня пилотировать было веселее!

Ферстаппен: Меня заблокировали на быстром круге

Макс Ферстаппен: Негативного настроя нет

Макс Ферстаппен: Посвящаю подиум своим механикам!

Ферстаппен: Сегодня второе место – как победа!

Ферстаппен: Выиграть у Mercedes будет сложно

Ферстаппен: Ключевой момент – правильные настройки

Ферстаппен: Нам немного не хватило скорости

Хорнер: Теперь всё зависит от стратегии и гоночного темпа

Макс Ферстаппен: Посмотрим, какой завтра будет погода