Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд на шведском автодроме Gelleråsen Arena проходит очередной этап Скандинавского Кубка Porsche Carrera и в нём в качестве почётного гостя принимает участие Жак Вильнёв. Впрочем, он не единственная важная персона среди соревнующихся: в их числе также Принц Карл Филип, четвёртый в очереди на шведский престол.

Для чемпиона мира 1997 года это уже не первый опыт выступлений в подобных соревнованиях – в мае он неожиданно согласился стартовать в гонке на трассе Ring Knutstorp, открывавшей сезон.

Субботнюю квалификацию, проходившую в сложных условиях на мокрой трассе, выиграл Роар Линдланд, Вильнёв показал 11-е время, Принц Карл Филип – 16-е. С этих позиций они будут стартовать в обеих воскресных гонках.

Источник: F1News

Суббота 17 Августа 2019 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, филип, принц, porsche

Читайте также: Вчера в мире автоспорта вспоминали Жиля Вильнёва, родившегося 70 лет назад, 18 января 1950-го, а сегодня на официальном сайте команды Ferrari, за которую он выступал на протяжении пяти сезонов, появился любопытный и по-своему трогательный текст, заслуживающий того, чтобы привести его целиком. Семьдесят лет назад родился Жиль Жозеф Анри Вильнёв. Обладая выдающимся талантом, он не был рядовым гонщиком – он умел пилотировать абсолютно любую технику: снегоходы, вертолёты, мотоциклы и, конечно, машины Формулы 1. Он был настоящей звездой, яркой личностью, вызывавшей такой интерес, что о чемпионате мира писали на первых страницах газет. Он много сделал для популяризации спорта. Его имя, ставшее легендарным, прочно связано с Ferrari. Жиля Вильнёва отличал особый подход к гонкам, он не ведал такого чувства, как страх. Тактическая борьба на трассе, когда надо действовать осторожно или осмотрительно, была ему не слишком интересна; он никогда не задумывался о том, что надо беречь машину и как-то просчитывать ход гонки. Публика любила канадца, считая его подлинным героем, азартным пилотом, всегда готовым идти на риск. Он словно был из той давно ушедшей эпохи, когда автоспорт ещё был овеян романтикой; стиль езды, которым отличался Жиль, делал гонки более привлекательными, подчёркивая их подлинную красоту. Но те, кто работал в автоспорте, воспринимали его иначе: по их мнению, Вильнёв ломал технику, не берёг резину, когда его Ferrari скользила по всей трассе, нерационально расходовал энергию, шёл на чрезмерный риск. Детали машины не выдерживали таких нагрузок, и он не показывал тех результатов, которые должен был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Сбой в работе DRS позволил оценить эффект

Жак Вильнёв: Леклер не готов к роли лидера

Вильнёв: Хюлкенберг знает, что карьера завершена

Жак Вильнёв о ситуации в Williams

Жак Вильнев: Квят никогда не вернётся в Red Bull

Вильнёв: Леклер повёл себя как Магнуссен

Вильнёв: Молодые гонщики недооценивают опасность

Жак Вильнёв выступает в Скандинавском Кубке Porsche

Жак Вильнёв: Кубица явно уступает напарнику

Вильнев: Гонщики не могут отказывать в автографе