Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Пожалуй, в 2019 году Макс Ферстаппен проводит свой лучший сезон в Формуле 1: на его счету первая в карьере поул-позиция, две победы, а всего в 12-ти гонках он пять раз поднимался на подиум.

Но самое главное, он ни разу не финишировал ниже пятого места, и благодаря такой стабильности сейчас занимает третью строчку в личном зачёте, вполне конкретно угрожая Валттери Боттасу, от которого отстаёт всего на семь очков. Тем не менее, молодой голландец, которому в конце сентября исполнится 22 года, не намерен останавливаться на достигнутом.

«Всё идёт вполне неплохо, но всегда можно добиться большего, – так оценил Макс итоги первой половины сезона. – Думаю, в большинстве гонок нам удалось показать максимально возможные результаты, и мне комфортно за рулём машины, так что, конечно, мы хотим одержать больше побед.

Полагаю, начало сезона было несколько более сложным, чем хотелось бы, если говорить о поведении RB15, но потом мы выиграли две гонки, и это хорошо. Мы смогли улучшить наше шасси, а в Honda модернизировали двигатель. Я был особенно рад за японских мотористов, когда одержал победу в Австрии. Победа – это всегда здорово, но для них это было по-настоящему волнующее событие, а я был доволен тем, что мы победили на нашей домашней трассе.

В Хоккенхайме было сложнее, условия на трассе постоянно менялись, и надо было всё время быть начеку, поскольку можно было запросто допустить ошибку, но вместе с командой мы отлично справились. Нам помогли быстрые пит-стопы и максимальная концентрация, что было важнее всего. Мы применили правильную тактику, у нас было хорошее взаимопонимание, и мы правильно выбирали резину. Когда я вышел вперед, а на моей машине стояли слики, опередить меня было уже трудно.

В Венгрии я впервые завоевал поул – это был незабываемый момент. Проехать квалификационный круг, когда в баке минимум топлива – настоящее удовольствие. Мы можешь по-настоящему чувствовать сцепление с трассой, поскольку машина генерирует максимальную прижимную силу. Это был ещё один радостный день для всей команды, а также для мотористов Honda».

По ходу сезона было много разговоров о том, что благодаря агрессивному и бескомпромиссному подходу Макса к гонкам интерес к Формуле 1 вновь растёт, и голландского пилота Red Bull можно считать лучшим среди гонщиков нового поколения. Но он не обращает на похвалы особого внимания, считая, что просто выполняет свою работу: «Я здесь не для того, чтобы устраивать яркое шоу, я просто стараюсь добиться наилучшего результата.

Когда мы показываем в квалификации 4-е или 5-е время, в гонке приходится отыгрывать позиции, а это автоматически предполагает борьбу на трассе. Мне нравится сражаться и выкладываться ради победы. Некоторые гонки проходили скучновато, но в последнее время ситуация улучшилась, и это оценили болельщики. Я бросаю вызов другим гонщикам, и, по-моему, публика это ценит».

После летнего перерыва Формула 1 отправится в Бельгию, и на трибунах в Спа, как и в предыдущие годы, будет очень много голландских болельщиков, которые приедут поддержать своего кумира.

«Спа – моя любимая трасса. Она просто великолепна со всеми её быстрыми поворотами, а её конфигурация в целом такая, что пилотирование доставляет настоящее удовольствие».

С не меньшим нетерпением Макс ждёт и Гран При Японии, ведь гонка в Сузуке – домашняя для Honda, и ему вместе со всей командой обеспечен очень горячий приём в этой стране: «Я предвкушаю наш визит в Сузуку, где к Honda и ко всей команде Red Bull Racing будет особое отношение, поэтому мне не терпится поприветствовать всех страстных японских болельщиков, которые приедут нас поддержать».

Источник: F1News

Суббота 17 Августа 2019 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, публика, honda, бросаю

Читайте также: Макс Ферстаппен критикует руководство Формулы 1 за планы расширить календарь до 22 гонок за сезон… Макс Ферстаппен: «Мне не нравится идея проводить 22 гонки за сезон. Думаю, нужно просто выбрать из них лучшие. Я понимаю, что организаторы хотят заработать побольше, но они должны подумать о механиках, которые постоянно переезжают с трассы на трассу. Механики приезжают на автодром в понедельник или во вторник, чтобы всё сделать, а большие начальники появляются в пятницу или даже утром субботы, а после гонки улетают домой. С таким графиком они могут проводить и тридцать Гран При – для них уик-энд состоит всего из двух дней, а для большинства сотрудников команд – из пяти или из шести». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йос Ферстаппен: Макс гораздо лучше меня

Йос Ферстаппен: Вопрос о 2021 годе остаётся открытым

Ферстаппен: Квалификация – ключ к успеху в Сингапуре

Макс Ферстаппен: В гонке всё было против нас

Макс Ферстаппен: С двигателем нет проблем

Ферстаппен: Проблемы на старте решить непросто

Ферстаппен: Мощность была ниже, чем обычно

Ферстаппен намерен выступать в Формуле 1 до 36 лет

Ферстаппен: Я бросаю вызов соперникам, публика это ценит

Макс Ферстаппен: Мне всё равно, кто мой напарник