Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выступления Джорджа Рассела в его дебютном сезоне в Williams производят очень хорошее впечатление на многих экспертов, в том числе и на Пэта Симондса, технического директора Формулы 1.

FW42, похоже, ещё хуже, чем была прошлогодняя машина команды, она безнадёжно отстаёт даже от ближайших соперников, но 21-летнему британцу удаётся выжимать из своей Williams максимум и даже больше.

В квалификации в Венгрии он каким-то образом смог опередить не только напарника, но также обе машины Racing Point и Renault Даниэля Риккардо, после чего Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды, сказала, что у Расселла есть задатки будущего чемпиона.

Пэт Симондс, в своё время работавший с Михаэлем Шумахером и Фернандо Алонсо, тоже очень похвально отзывается о Джордже.

Когда его попросили назвать гонщика, которого он считает потенциальным чемпионом мира, он сказал: «Я дам несколько неожиданный ответ. Я следил за выступлениями Расселла в Формуле 2, и он произвёл на меня сильное впечатление.

Я видел, что по ходу гонок он очень грамотно действовал в различных обстоятельствах – и когда лидировал, контролируя ситуацию на трассе, и когда пробивался через трафик, и в сухую погоду, и под дождём. Когда что-то шло не так, он проявлял упорство. У меня такое ощущение, что к нему стоит присмотреться».

Если Williams удастся продолжить прогресс, продемонстрированный в Германии и Венгрии, вполне возможно, что во второй половине сезона Расселл ещё не раз удивит и экспертов, и болельщиков.

Источник: F1News

Четверг 15 Августа 2019 21:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, симондс, williams, расселлу

Читайте также: Одна из главных проблем, над решением которой бьются составители технического регламента 2021 года, связана с потоком возмущённого воздуха, который создаётся передними шинами, а переднее антикрыло направляет его в стороны от машины Формулы 1, но в итоге позади образуется зона турбулентности, из-за чего соперникам сложно вести преследование и обгонять. В новом регламенте всё это будет учтено, чтобы воздействие турбулентности снизилось, хотя полностью ликвидировать его не удастся. Некоторые болельщики задаются вопросом: если все эти сложности усугубляются работой антикрыльев, почему бы их вообще не убрать? Ведь в 60-е годы на машинах Формулы 1 вообще не было крыльев, а в 70-х и 80-х передние крылья были весьма скромных размеров. Технический директор Формулы 1 Пэт Симондс объяснил, почему это невозможно. «Не думаю, что отказываться от передних и задних антикрыльев было бы правильным, и тут много различных аспектов, – сказал ветеран автоспорта, в своё время работавший в таких командах, как Benetton, Renault, Marussia и Williams. – Мы хотим создать машину, эффективно работающую в потоке возмущённого воздуха, хотя и пытаемся уменьшить эту турбулентность». Пэт Симондс начинал свою карьеру в 80-х, ему хорошо известны особенности гоночной техники тех поколений, и он категорически против возврата в ту эпоху: «Если помните, на ранних стадиях моей карьеры машины отличались тем, что в значительной степени прижимная сила создавалась под днищем, иногда без помощи передних крыльев, а задние крылья играли не столь существенную роль. Многие думают, что это были замечательные машины, которые могли вплотную следовать друг за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Симондс: Мы стараемся ломать старые правила

В Liberty Media обсуждают изменение стартовой решетки

Пэт Симондс: Михаэль – лучший из всех, с кем я работал

Пэт Симондс о работе над регламентом 2021 года

Пэт Симондс: Число машин может измениться

Пэт Симондс о датчиках давления и температуры

Пэт Симондс: Ferrari не стоит искать виновных

Пэт Симондс: Сузука очень сложна для новичков

Пэт Симондс об особенностях трассы в Малайзии

Пэт Симондс о Гран При Сингапура...