Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как показали недавние перестановки в Red Bull Racing, в команде больше не связывают дальнейшие планы с Пьером Гасли, что создаёт почву для разного рода версий по поводу того, кто может стать напарником Макса Ферстаппена в следующем году.

Одна из неочевидных теорий, о которой мы уже писали: в команде могут попытаться вернуть Даниэля Риккардо. В общем-то, в Формуле 1 происходили и более странные вещи, достаточно вспомнить возвращение Фернандо Алонсо в McLaren в 2015 году.

Австралиец не раз говорил о том, что на его прошлогоднее решение расстаться с Red Bull Racing повлиял целый ряд факторов, но один из них, как он недавно признал, сыграл очень важную роль: Саймон Ренни, который много лет был гоночным инженером Даниэля, с этого года перешёл на другую работу, получив должность на базе команды в Милтон-Кинсе.

«Причин было много, но потеря Саймона Ренни… Я знал, что в этом году он уже не был бы моим инженером, останься я в Red Bull, – приводит слова Риккардо австралийский сайт Foxsports. – Я чувствовал, что у меня сложились с ним по-настоящему хорошие отношения, и я не знал, с кем мне предстоит работать – это было одной из неизвестных.

Однозначно, что мне с ним было комфортно. Если бы я знал, что он останется моим инженером, это было бы ещё одним фактором в пользу того, чтобы остаться в команде, хотя не знаю, сыграл бы он решающую роль или нет…»

Что касается увольнения Пьера Гасли из Red Bull и перевода его в Toro Rosso, то вряд ли это стало для Риккардо сюрпризом: «Он отстаёт от Макса – такова реальность. С одной стороны, в команде довольны Ферстаппеном, с другой, полагаю, они понимают, что могли бы заработать намного больше очков. Не знаю, что там происходит с Пьером, ведь в прошлом году он показывал неплохие результаты, выступая за Toro Rosso, хотя их машина далеко не так хороша, как у Red Bull.

Впрочем, я в курсе, что значит быть напарником Макса, и не ждал, что Пьер сможет его одолеть. Я не удивлён, что Макс его опережал – меня удивило другое: отставание Гасли оказалось слишком большим».

Источник: F1News

Среда 14 Августа 2019 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, инженером, макса, гасли

Читайте также: В следующем сезоне Даниэль Риккардо перейдёт из Renault в McLaren. Руководитель заводской команды французского автоконцерна Сирил Абитебул заявил, что этот факт никак не повлияет на равное отношение к обоим гонщикам. Сирил Абитебул: «В команде не будет никакого фаворитизма по отношению к кому-то из гонщиков из-за того, что Даниэль принял решение о своём дальнейшем будущем. Это просто не вписывается в политику команды, да и в этом нет смысла, поскольку мы не ведём борьбу за титул. Даниэль будет максимально привлечён к работе по модернизации машины. Мы сможем нормально работать с ним. Единственное, он не будет участвовать в проекте разработки машины для 2022 года». Сам Даниэль Риккардо отметил, что полностью сосредоточен на работе в Renault и не думает о предстоящем переходе: «С момента новостей о моём будущем уже прошло определённое время. Я разговаривал с некоторыми сотрудниками команды об этом, и надеюсь, что в этом году у нас будут шансы хорошими результатами завершить сотрудничество. Я провёл несколько дней на базе, работая на симуляторе. Я встречался с разными людьми, но не заметил, что их отношение ко мне изменилось. Мы идём дальше и думаем о том, как максимально выложиться в этом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо тренирует реакцию

Риккардо подтвердил, что вёл переговоры с Ferrari

Даниэль Риккардо: Я хочу вновь выигрывать гонки

Даниэль Риккардо вспоминает победу в Монако

Даниэль Риккардо о своих самых запоминающихся гонках

Зак Браун: Сейчас Риккардо верит в успех команды

Зак Браун: Риккардо и Норрис станут любимцами публики

Зак Браун: Это не первая попытка пригласить Риккардо

Даниэль Риккардо: Я ещё не закончил с Renault

Риккардо по-прежнему верит, что может стать чемпионом