Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе уже не столь часто появляется в паддоке Формулы 1, но активно участвует в общественной жизни Италии. На днях на своей странице в Facebook днях он объявил о создании политической партии Movimento del Fare.

Флавио Бриаторе: «В столь важный и сложный для Италии период я выступаю со смелым и конкретным предложением – я создаю партию Movimento del Fare. Она совершенно не зависит от какой-либо политической партии или течения и создана для служения гражданам.

В неё войдут те, кто готов поделиться с итальянцами своим опытом и навыками: это успешные предприниматели и профессионалы, чьи идеи и видение дадут новый импульс стране, создадут рабочие места и привлекут инвестиции. Резкое сокращение налоговых льгот, появление общественных работ, реформа правосудия, отмена гарантированного базового дохода, создание рабочих мест для молодёжи и развитие туризма – всё это наши приоритетные задачи. Но наша программа этим не ограничивается.

Я пошёл на риск, но знаю, что могу рассчитывать на многих профессионалов и предпринимателей, которые разделяют мои идеи и хотят стать частью Movimento del Fare. Вместе мы едины, мы не преследуем личные интересы, но у нас общая цель – спасти Италию. Мы будем работать ради любви к нашей стране. И делаем это совершенно бесплатно».

Популярность Бриаторе в Италии не стоит недооценивать, он действительно все последние годы оставался в зоне общественного внимания, его регулярно приглашали на различные теле- и радиоканалы комментировать те или иные события, причём не обязательно спортивные. Не исключено, что в кризисный период какой-то части политически активного населения его страны инициатива покажется небесполезной.


Источник: F1News

Вторник 13 Августа 2019 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, флавио, movimento, италии

Читайте также: 13 ноября – важная дата в истории немецкого автоспорта и Формулы 1 в целом: 25 лет назад в этот день Михаэль Шумахер, тогда ещё гонщик Benetton, завоевал свой первый чемпионский титул. В газете Kölner Express опубликованы воспоминания Флавио Бриаторе, в то время руководившего Benetton: он рассказал о событиях начала 90-х, ведь как раз тогда небольшая команда из британского Энстоуна, принадлежавшая итальянской текстильной компании, добилась головокружительных успехов в Формуле 1. Флавио Бриаторе: «На самом деле у нас не было денег, чтобы нанять хорошего гонщика. Чемпиона мира. Звезду. Они все смеялись над нами. Именно поэтому нам пришлось искать талантливого новичка. Но мы представляли угрозу для традиционных команд Формулы 1. Нам удавалось их опережать, хотя компания Benetton шьёт футболки! Соперники постоянно на нас жаловались. Но увидев Михаэля за рулём нашей машины, они все замолчали. На трассе Шумахер был Паваротти Формулы 1. Впрочем, после гибели Айртона Сенны он изменился. Тогда он всерьёз задумался об уходе из автоспорта, но, к счастью для всех нас, решил продолжить карьеру». Сезон 1994 года действительно был тяжёлым, в том числе и из-за трагических событий в Имоле. Кроме того, Benetton до самого конца чемпионата преследовали различные неприятности, хотя Бриаторе уверен, что команда подвергалась едва ли не травле: «Деймон Хилл тогда не дотягивал до чемпионского уровня, он всё делал неправильно. И если говорить о скандале из-за чёрного флага в Сильверстоуне, то нас просто подставили. Это было очень несправедливо. Макс Мосли (тогдашний президент FIA) над нами издевался, они все хотели нашего провала. Это было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Флавио Бриаторе занялся политикой

Бриаторе: Я бы не ошибся, как ошиблись в Ferrari

Флавио Бриаторе: Посмотрим, кто заменит Бинотто

Флавио Бриаторе: Шумахер никогда не жаловался

Флавио Бриаторе: В 1991-м никто не верил в Шумахера

Флавио Бриаторе готов поставить на титул Хэмилтона

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Бриаторе проиграл апелляцию в итальянском суде

Сирил Абитебул: В проблемах Renault виноват Бриаторе

Бриаторе: Ферстаппен – исключительный гонщик