Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда в конце субботней гонки Формулы 2 на машине Ральфа Бошунга взорвался мотор, на трассу вылилось большое количество масла, которое было необходимо быстро убрать – скоро начиналась тренировка Формулы 1.

Маршалы засыпали масло цементной пылью, которая быстро всё впитала, но свободные заезды Формулы 1 пришлось начать на десять минут позже. Директор гонок FIA Майкл Маси рассказал о том, почему использовалась столь старая технология.

Майкл Маси: «На входе в поворот на асфальт вылился слой масла шириной почти с машину, масло было и в повороте, и на поребрике. Я постарался собрать максимальное число маршалов, чтобы как можно быстрее очистить трассу – времени было мало. Венгры хорошо поработали, в итоге мы со всем справились.

По телевизору пыль выглядела неважно, но это лучшее решение, используемое в подобных ситуациях по всему миру. Более эффективного способа я ещё не видел. Да, поначалу машины поднимали высокие облака пыли, но асфальт очень быстро очищался – и в итоге Льюис Хэмилтон проехал на две с половиной секунды быстрее, чем в пятницу».

Источник: F1News

Четверг 08 Августа 2019 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: быстро, майкл, цементной, масла

Читайте также: На первом этапе в Бахрейне новобранец Ferrari Карлос Сайнс уверенно смотрелся на фоне своего напарника Шарля Леклера. В Имоле Карлос выразил уверенность, что продолжит прибавлять с каждой гонкой и учиться на своих ошибках. Карлос Сайнс: «У меня было две недели, чтобы оценить своё выступление в Бахрейне. На самом деле, мои выводы практически не изменились по сравнению с теми, что я сделал сразу после финиша. В целом, уик-энд для меня получился позитивным – я быстро нашёл скорость и смог с самого начала атаковать изо всех сил. Конечно, мне помог тот факт, что в Бахрейне мы провели тесты, во время которых я смог выучить все процедуры работы с командой. Думаю, с этой точки зрения в Имоле будет немного сложнее, поскольку на этой трассе важна уверенность, чтобы атаковать на пределе, а для этого нужно хорошо знать машину. С другой стороны, я приятно удивлён тем, как быстро адаптировался к SF21. Нельзя сказать, что я идеально провёл прошлый уик-энд – я ошибся в финале квалификации и стартовал не лучшим образом. Однако чем больше этапов ты проводишь, тем проще. Мне предстоит провести много квалификаций и гонок, я буду допускать ошибки и учиться на них. Важно, что у машины есть скорость – это придаёт уверенность на оставшуюся часть сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Мы знаем, что Квят способен ехать очень быстро

Ландо Норрис надеется быстро привыкнуть к Halo

Энди Грин: С мотивацией у нас всё в порядке

Даниэль Риккардо: К победам быстро привыкаешь

Окон: Я не предполагал, что мне так быстро дадут шанс

Дженсон Баттон: Надеюсь, Вандорн быстро освоится

Грожан: К новым ограничениям все быстро привыкнут

Иван Самарин: Приятно выступать в России

Джо Рамирес: McLaren-Honda не удастся быстро решить свои проблемы

Даниил Квят: Формула 1 заставляет быстро учиться