Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Макса Ферстаппена с Red Bull Racing истекает в конце года, но консультант Red Bull Хельмут Марко не сомневается – Макс останется в команде...

Хельмут Марко: «Макс хочет побеждать. Он видит прогресс команды и, судя по всему, останется с нами. Не думаю, что он уйдет.

Мы довольны прогрессом Honda и темпами доработки шасси. Машина неплохо выглядит в этот уик-энд. Макс выиграл две из трёх предыдущих гонок, а в Сильверстоуне ему не повезло, иначе он финишировал бы вторым. Мы на верном пути и становимся всё более конкурентоспособными. Пожалуй, Макс – один из самых зрелых гонщиков и самый быстрый из тех, кто выступал в нашей команде»

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер добавил: «В конечном счете, контракты не имеют значения – мы не можем заставить гонщика остаться в команде, если он этого не хочет. Всё зависит от отношений, от веры в команду и нашей веры в гонщика. Максу комфортно в Red Bull Racing, а мы рады, что он вместе с нами.

По-моему, он уверен в себе и отлично выступает. Макс выиграл в Австрии, должен был финишировать вторым в Сильверстоуне, а затем одержал победу в Германии. Сейчас он в отличной форме, и мы хотим продолжить в том же духе в этот уик-энд».

Источник: F1News

Пятница 02 Августа 2019 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, нашей, хельмут, racing

Читайте также: В начале недели мы приводили слова Йоса Ферстаппена о том, что его сын Макс не вполне доволен положением, в котором Red Bull Racing оказалась под конец сезона. «Перед летним перерывом всё шло хорошо, но после этого команда не прогрессировала, в отличие от соперников, – заявил тогда Ферстаппен-старший. – Мы очень обеспокоены и поговорим с командой, чтобы понять, что можно сделать. Мы зависимы от оборудования, которое получаем, и на данный момент оно недостаточно хорошее». 21-летний Макс также вполне откровенно поделился своими переживаниями с голландской газетой De Telegraaf: «Я поеду на две десятых быстрее Льюиса Хэмилтона и Шарля Леклера, если у меня будет такая же машина. Например, я посмотрел, как Леклер проехал свой квалификационный круг в Сингапуре, я понял, что там была возможность прибавить. Не хочу, чтобы мои слова звучали излишне самоуверенно, но гонщик всегда должен думать, что он быстрее всех. В некоторых гонках в этом сезоне я показывал более высокие результаты, чем позволяла машина Red Bull – на самом деле мы больше проигрываем лидерам, чем кажется со стороны. До Сингапура я полагал, что в 2020 году мы сможем бороться за титул, но сейчас я уже так не думаю. Мы занимаем не те позиции, которые должны занимать, команда не смогла добиться необходимого прогресса». Но Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, реагирует на подобные высказывания своего звёздного гонщика с улыбкой. «В чём-то Макс прав, хотя в прошлом году он дважды завершал гонки уже в первом повороте – впрочем, такое бывает, – прокомментировал Марко в интервью Auto Bild. – Мы хотим, чтобы в Red Bull выступали гонщики, у которых есть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Нехорошо, что в Ferrari манипулировали стратегией

Элбон: По Хельмуту Марко сложно понять, когда он шутит

Марко: Понятия не имею, что ждёт Феттеля в будущем

Хельмут Марко: Александер отлично обгонял

Хельмут Марко верит в Александера Элбона

Хельмут Марко: Мы едва не обогнали Ferrari на круг

Марко: Мы знаем, что Квят способен ехать очень быстро

Хельмут Марко: Макс останется в нашей команде

Марко советует Феттелю поменять команду

Хельмут Марко о первой встрече с Максом Ферстаппеном