Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул раскритиковал Нико Хюлкенберга, дав понять, что его ошибка в прошлой гонке в Хоккенхайме может стоить ему контракта на следующий сезон. Но Нико уверен, что если бы не черный асфальта для драг-рейсинга в зоне безопасности в предпоследнем повороте, всё могло обойтись.

Нико Хюлкенберг: «Конечно, я рассчитывал на другой результат в Германии. Но все, у кого хорошее зрение и голова на плечах, видели, что я отлично проехал те 40 кругов до аварии. Меня не успокаивают инциденты других гонщиков – это ничего не меняет и не уменьшает боль. Они просто показывают, что в том повороте что-то не так с зоной безопасности.

Остальные инциденты выглядели немного иначе. При этом я не беру в расчёт вылет Шарля Леклера – он был на сликах, так что у него другая ситуация. Возможно, другие гонщики допускали более серьезные ошибки, их машины разворачивало, но у них был шанс избежать инцидента. А если посмотреть, под каким углом моя машина вылетела с трассы, я ничего не мог сделать. Это очень обидно. Это непропорциональная расплата за ошибку. В любом другом повороте подобная ошибка не стоила бы мне гонки. Из-за этой зоны безопасности мы лишились отличного результата в гонке, а это ненормально для Формулы 1.

Отчасти это касается вопросов безопасности, потому что когда машина выходит из-под контроля, это бывает опасно – мы видели, что Льюис едва не задел Ferrari Шарля. В четверг утром я спросил у Майкла Маси, знает ли он о проблеме с зоной безопасности. Если посмотреть запись гонки, всё становится понятно – какие ещё нужны доказательства? Просто посмотрите видео. В том месте мы были просто пассажирами и ничего не могли сделать».

Источник: F1News

Пятница 02 Августа 2019 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, хюлкенберг, повороте, хоккенхайме

Читайте также: В прошлом году в Renault не стали продлевать контракт с Нико Хюлкенбергом, немец остался без места в Формуле 1, но не опускает руки и ищет возможность вернуться в чемпионат в 2021-м. «Наступила моя очередь возвращаться, – пошутил Нико в эфире немецкого телеканала RTL, намекая на новый контракт Фернандо Алонсо. – Возможно, ещё удастся найти место, хотя вариантов не так много». Вариантов для Нико на следующий сезон действительно не так и много, но одним из них может оказаться контракт с Haas. Задача Хюлкенберга найти место на следующий сезон осложняется ещё и тем, что варианты на 2021-й ищет его земляк Себастьян Феттель. Впрочем, у Нико есть поддержка в Формуле 1, в том числе и от Макса Ферстаппена. «Нико заслуживает место в паддоке, – говорит Макс. – В Формуле 1 много гонщиков, которые гораздо медленнее, чем он. Кроме того, Нико – отличный парень». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Не могу представить, что сезон не состоится

Хюлкенберг: В Монако комендантский час только ночью

Хюлкенберг: Если я вернусь, то в сильную команду

Нико Хюлкенберг: Феттель способен отыграться

Сафнауэр: У Хюлкенберга был реальный шанс на победу

Хюлкенберг: Сильных переживаний я не испытываю

Гонщики Renault жалуются на нехватку скорости

Нико Хюлкенберг: Надо смотреть правде в глаза

Хюлкенберг: У не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг