Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул раскритиковал Нико Хюлкенберга, дав понять, что его ошибка в прошлой гонке в Хоккенхайме может стоить ему контракта на следующий сезон. Но Нико уверен, что если бы не черный асфальта для драг-рейсинга в зоне безопасности в предпоследнем повороте, всё могло обойтись.

Нико Хюлкенберг: «Конечно, я рассчитывал на другой результат в Германии. Но все, у кого хорошее зрение и голова на плечах, видели, что я отлично проехал те 40 кругов до аварии. Меня не успокаивают инциденты других гонщиков – это ничего не меняет и не уменьшает боль. Они просто показывают, что в том повороте что-то не так с зоной безопасности.

Остальные инциденты выглядели немного иначе. При этом я не беру в расчёт вылет Шарля Леклера – он был на сликах, так что у него другая ситуация. Возможно, другие гонщики допускали более серьезные ошибки, их машины разворачивало, но у них был шанс избежать инцидента. А если посмотреть, под каким углом моя машина вылетела с трассы, я ничего не мог сделать. Это очень обидно. Это непропорциональная расплата за ошибку. В любом другом повороте подобная ошибка не стоила бы мне гонки. Из-за этой зоны безопасности мы лишились отличного результата в гонке, а это ненормально для Формулы 1.

Отчасти это касается вопросов безопасности, потому что когда машина выходит из-под контроля, это бывает опасно – мы видели, что Льюис едва не задел Ferrari Шарля. В четверг утром я спросил у Майкла Маси, знает ли он о проблеме с зоной безопасности. Если посмотреть запись гонки, всё становится понятно – какие ещё нужны доказательства? Просто посмотрите видео. В том месте мы были просто пассажирами и ничего не могли сделать».

Источник: F1News

Пятница 02 Августа 2019 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, хюлкенберг, повороте, хоккенхайме

Читайте также: Накануне Гран При Бразилии гонщик Renault Нико Хюлкенберг говорил об особенностях Интерлагоса и атмосфере во время гоночного уик-энда… Вопрос: Почему вам нравится Гран При Бразилии?Нико Хюлкенберг: Я бы сказал, что гонка в Бразилии – одна из моих любимых в календаре. Мне нравится громкая атмосфера Сан-Паулу. Болельщики любят гонки, особенно Формулу 1, трасса легендарная – всё это приводит к особому уик-энду. У Интерлагоса богатая история – проезжая круг по трассе, можно ощутить весь спектр эмоций. Вопрос: Насколько сложно пилотировать в Интерлагосе?Нико Хюлкенберг: Круг короткий, но очень сложный, так что гонщикам приходится решать множество задач. Направление движения – против часовой стрелки, приходится постоянно работать рулём, так что физические нагрузки достаточно высокие. Некоторые участки довольно кочковатые, и от гонщика требуется уверенность в себе. Второй сектор извилистый, но на нём можно отыграть время. Вопрос: Какие у вас воспоминания о гонках в Бразилии прошлых лет?Нико Хюлкенберг: С Бразилией у меня связаны классные воспоминания. Поул, выигранный в 2010 году, особенный. Квалификация получилась весёлой, и мне удалось проехать идеальный круг в очень сложных условиях – я этого никогда не забуду. В 2012-м я лидировал в гонке, но, к сожалению, упустил первое место. Вопрос: С каким настроением вы отправляетесь на этап?Нико Хюлкенберг: Здорово, что удалось вернуться в первую десятку в двух предыдущих гонках, но мы всегда хотим большего. Мы отыгрались во второй части гонки в Остине, особенно на последних десяти кругах – было весело, и мы заслужили эти очки. Цель на гонку в Бразилии –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг не уверен, что сможет вернуться в Ф1

Нико Хюлкенберг: Квят должен был попробовать атаковать

Хюлкенберг: Не думаю, что вердикт FIA скажется на скорости

Нико Хюлкенберг: Сейчас важна каждая мелочь

Нико Хюлкенберг: Мы сами осложнили себе жизнь

Нико Хюлкенберг: Результат не отражает нашу скорость

Хюлкенберг: Наша цель в Японии - заработать много очков

Хюлкенберг: Мы рассчитываем заработать очки в России

Хюлкенберг: Я ещё больше наслаждаюсь каждым моментом

Нико Хюлкенберг: Нужно время, чтобы во всём разобраться