Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул раскритиковал Нико Хюлкенберга, дав понять, что его ошибка в прошлой гонке в Хоккенхайме может стоить ему контракта на следующий сезон. Но Нико уверен, что если бы не черный асфальта для драг-рейсинга в зоне безопасности в предпоследнем повороте, всё могло обойтись.

Нико Хюлкенберг: «Конечно, я рассчитывал на другой результат в Германии. Но все, у кого хорошее зрение и голова на плечах, видели, что я отлично проехал те 40 кругов до аварии. Меня не успокаивают инциденты других гонщиков – это ничего не меняет и не уменьшает боль. Они просто показывают, что в том повороте что-то не так с зоной безопасности.

Остальные инциденты выглядели немного иначе. При этом я не беру в расчёт вылет Шарля Леклера – он был на сликах, так что у него другая ситуация. Возможно, другие гонщики допускали более серьезные ошибки, их машины разворачивало, но у них был шанс избежать инцидента. А если посмотреть, под каким углом моя машина вылетела с трассы, я ничего не мог сделать. Это очень обидно. Это непропорциональная расплата за ошибку. В любом другом повороте подобная ошибка не стоила бы мне гонки. Из-за этой зоны безопасности мы лишились отличного результата в гонке, а это ненормально для Формулы 1.

Отчасти это касается вопросов безопасности, потому что когда машина выходит из-под контроля, это бывает опасно – мы видели, что Льюис едва не задел Ferrari Шарля. В четверг утром я спросил у Майкла Маси, знает ли он о проблеме с зоной безопасности. Если посмотреть запись гонки, всё становится понятно – какие ещё нужны доказательства? Просто посмотрите видео. В том месте мы были просто пассажирами и ничего не могли сделать».

Источник: F1News

Пятница 02 Августа 2019 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, хюлкенберг, повороте, хоккенхайме

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассчитывает, что машина Renault позволит ему бороться за результаты в первой десятке и в квалификации, и в гонке, хотя старт на мягких шинах – не самая лучшая тактика на сингапурской трассе. Вопрос: Что можно сказать об итогах дня?Нико Хюлкенберг: Как всегда в Сингапуре, сегодня было жарко, физические нагрузки очень высокие, но я выдержал, и впечатления по итогам тренировок вполне позитивные. Мне было комфортно за рулём, машина делала то, что я хотел, и мне удалось найти нужный ритм. Похоже, что полными баками сложностей было несколько больше, и над этим ещё надо поработать, но мы определённо заложили хорошую основу. Вопрос: В прошлом году вы финишировали 10-м – в воскресенье рассчитываете повторить этот результат или собираетесь его улучшить? Реально ли существенно поднять скорость машины?Нико Хюлкенберг: Нет, намного её повысить не получится, ведь мы сегодня не бездельничали, старались понять, на что способна машина, как она работает. Но думаю, она позволяет бороться за места в первой десятке даже в квалификации, это абсолютно реалистичная цель. Понятно, что при этом вы не можете выбирать тактику, из-за чего в прошлом году у меня были некоторые проблемы. Я стартовал десятым, а Карлос Сайнс, который тогда был моим напарником – 11-м или 12-м. Он смог избежать использования самых мягких шин, поэтому его тактика была намного более эффективной. Посмотрим, как всё будет складываться на этот раз, но похоже, что в случае с мягкими шинами деградация довольно интенсивная, и стартовать на них в гонке – не лучшая тактика. С другой стороны, всё равно важно стартовать поближе к первым рядам –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша цель - регулярно добиваться успехов

Хюлкенберг: Переговоры займут ещё какое-то время

Хюлкенберг: Нам повезло на последних кругах

Нико Хюлкенберг прокомментировал уход из Renault

Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю пилотирования

Нико Хюлкенберг объяснил падение результатов Renault

Хюлкенберг: Проблем пока больше, чем успехов

Хюлкенберг: В Хоккенхайме опасная зона безопасности

Нико Хюлкенберг заменит Грожана в Haas?

Хюлкенберг: Я считаю, что сделал неплохую карьеру