Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин объяснил, почему во время гонки в Хоккенхайме пит-стоп Льюиса Хэмилтона с заменой переднего антикрыла получился слишком долгим, из-за чего действующий чемпион мира потерял много времени и позиций. По словам Шовлина, в команде в тот момент ждали Валттери Боттаса и не были готовы к появлению Льюиса на пит-лейн.

Эндрю Шовлин: «С появлением Льюиса на пит-лейн возник хаос, поскольку в тот момент мы ждали Валттери на пит-стоп. Боттас же решил остаться на трассе, и в этот момент Льюис вылетел за пределы трассы, задел стену, сломал переднее антикрыло и свернул на пит-лейн.

Мы видели, что он заезжает, но парням потребовалось некоторое время, чтобы подготовить для него другие шины. Кроме того, из-за сломанного переднего антикрыла мы не смогли привычным способом поднять машину на переднем домкрате – пришлось принести другой домкрат, чтобы это сделать.

Со стороны пит-стоп выглядел хаотичным. Мало того, что вместо одного гонщика на пит-стоп заехал другой, так нам ещё надо было понять шины Soft, которые в тот момент были у механиков, на промежуточные. В ситуации, когда происходит такой хаос, донести до парней нужную информацию оказалось непросто.

Мы знаем, как ситуация выглядела со стороны, но на самом деле парни отлично сработали. По крайней мере, мы поставили правильные шины на правильную машину. Подобные ситуации очень сложные, и мы их не отрабатываем. Мы увидели, в каких аспектах можем прибавить в будущем».

Перед вылетом Льюис побывал в боксах, перейдя на слики, но после гонки говорил, что это решение оказалось ошибочным. Однако Шовлин рассказал, что в команде даже не обсуждали возможность поставить Льюису дождевые или промежуточные шины: «Мы обсуждали с ним возможность перехода на Medium. Мы думали, что трасса продолжит сохнуть. По крайней мере, об этом говорил прогноз погоды. В такой ситуации Medium был единственным вариантом, который позволял комфортно доехать до финиша.

Льюис же говорил, что этот состав очень жёсткий, поэтому в качестве альтернативы мы предложили ему Soft. Сейчас мы знаем, что должны были обсудить возможность перехода на промежуточные шины, но в тот момент мы с Льюисом выбирали между Medium или Soft».

Источник: F1News

Среда 31 Июля 2019 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстоп, mercedes, промежуточные, medium

Читайте также: Занимая должность неисполнительного директора Mercedes F1, Ники Лауда владел 10% акций команды, и после его смерти ходили разные слухи о судьбе этого актива. Но, по словам его старшего сына Матиаса, эти ценные бумаги были возвращены Mercedes. «Ещё несколько лет назад было решено, что акции Ники вернутся к Mercedes. Они не переходят семьям, а просто возвращаются в Штутгарт, – объяснил 38-летний Матиас, также профессиональный гонщик, выступающий в чемпионате WEC. – Я каждое утро просыпаюсь с мыслями об отце. Мне сложно поверить, что его больше нет рядом. Это чувство знакомо любому, кто терял родителей. Прошло восемь месяцев со дня смерти отца, но я стараюсь думать, что жизнь продолжается. Автоспорт и Формула 1 были для Ники всем. Он завоевал три титула и даже вернулся в гонки после той ужасной аварии, после которой получил серьёзные ожоги. Кроме того, он был успешным предпринимателем и использовал свой опыт, когда получил эту прекрасную работу в команде Mercedes». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Пока я хорошо выступаю, ко мне будет интерес

Эстебан Окон: Я был очень близок к контракту с Mercedes

В Mercedes представят машину 14 февраля

Джо Савар о перспективах Хэмилтона и Mercedes

Жан Тодт впечатлён достижениями Mercedes

В Mercedes не хотели подвергать риску карьеру Окона

Вольфф: В 2020-м я хочу добиться успеха с Mercedes

INEOS – новый партнёр Mercedes

В Mercedes AMG F1 прошла Рождественская вечеринка

В Mercedes подвели итоги сезона