Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Германии стал самым результативным для Racing Point в сезоне, но только за счёт четвёртого места Лэнса Стролла. Серхио Перес сошёл с дистанции, вылетев с трассы…

Лэнс Стролл (4-й): «Удивительный день! Я очень доволен! Четвёртое место – отличный результат в конце сложной гонки. Её большую часть я ехал в хвосте, пару раз меня разворачивало, мы пять раз провели пит-стоп, но в итоге я финишировал четвёртым и сожалею, что не поднялся на подиум.

Критическим моментом была моя ошибка в восьмом повороте на втором или третьем круге на сликах, позволившая Квяту меня обогнать. Мы изо всех сил пытались удерживать более быстрые машины позади, но сегодня подиум был недостижим.

Сегодняшняя гонка её раз говорит о том, что сдаваться нельзя –борьба заканчивается, когда заканчивается гонка. Этот результат очень важен для команды, было невероятно приятно видеть радость наших сотрудников на пит-уолл, когда я пересекал линию финиша».

Серхио Перес (сход): «Прежде всего, хочу извиниться перед командой за допущенную ошибку. Сегодня я упустил отличную возможность заработать много очков. Первое правило в таких условиях – не допускать ошибок, а я ошибся. Я нажал педаль газа, машина попала в аквапланирование, и я не мог ничего изменить.

Наблюдать за ходом гонки из боксов всегда грустно, но я рад, что Лэнс так здорово сегодня выступил. Нам нужны были эти очки – они ещё больше всех мотивируют. В этот уик-энд команда добилась прогресса, теперь мы с нетерпением Гран При Венгрии, где я надеюсь выступить лучше».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Невероятная гонка! От старта до финиша – словно «американские горки», а в итоге четвёртое место у Лэнса и 12 очков для команды.

Мы несколько раз подбрасывали монетку, пытаясь определить лучшую стратегию для Лэнса, но с последним переходом на слики угадали точно. Мы дали ему всё, чтобы побороться за подиум. Если бы обошлось без последнего выезда автомобиля безопасности, он вполне мог этого добиться, но и четвёртое место – отличный результат.

В сложных условиях Лэнс фантастически провёл гонку. Очень жаль, что Серхио не смог финишировать, но дождевые гонки – это всегда лотерея. Всем машинам не хватало сцепления на первых кругах, и Серхио потерял контроль над машиной на выходе из десятого поворота. В остальном – отличный день для команды и результат, который стоит отпраздновать».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Июля 2019 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лэнса, подиум, гонка, серхио

Читайте также: В очередном выпуске своей колонки на официальном сайте чемпионата гонщик McLaren Карлос Сайнс рассказал о событиях бразильского уик-энда, который, несомненно, надолго останется в его памяти. Вернувшись в Великобританию, я всё ещё перевариваю то, что произошло во время невероятного уик-энда в Бразилии, где я заработал мой первый подиум в Формуле 1. Интерлагос – классная трасса, и выступать там всегда интересно. Начало уик-энда прошло нормально, но квалификация оказалась провальной, поскольку с двигателем возникли проблемы, и я даже не смог показать время. Наверное, по моему лицу было видно, насколько я расстроен. Вместе с инженерами мы приложили немало усилий, чтобы как-то улучшить машину после пятничных тренировок, после чего я не смог проехать ни круга – это печально. Сначала я действительно загрустил, но к концу дня взял себя руки: я понимал, что в воскресенье придётся непросто, а чтобы отыграться, нужен позитивный настрой. Гонка прошла очень весело, и о том, как я её провёл, уже много сказано, но однозначно, это был лучший Гран При в моей карьере. Остановлюсь лишь на нескольких главных моментах, которые помогли добиться успеха в воскресенье: это работа с шинами, обгоны и оборона. Очень важно было экономить резину, ведь при старте из последнего ряда я должен был действовать агрессивно при обгонах, чтобы, пробиваясь через пелотон, терять как можно меньше времени, но при этом разумно расходовать ресурс резины, чтобы реализовать тактику единственного пит-стопа. К 21-му кругу я уже ехал на 11-й позиции, а машины, ехавшие передо мной, тоже ещё не побывали в боксах, так что я понимал: у меня есть неплохой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса

Гасли: Антуан Юбер - один из первых, о ком я подумал

Подробности процедуры подъёма машины на подиум

Ямамото: Наш прогресс соответствует ожиданиям

Лэнс Стролл: Сожалею, что не поднялся на подиум

Ферстаппен: Очень жаль, что мы упустили подиум

Пьер Гасли сожалеет, что не поднялся на подиум

Видео: Первый подиум Михаэля Шумахера

Виталий Петров: Мы доказали, что можем бороться

Макс Ферстаппен: Надеюсь, вскоре я брошу вызов Льюису