Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс завершил квалификацию в Хоккенхайме с седьмым временем и полагает, что это вполне неплохая стартовая позиция, тем более что результат даже несколько превышает реальные возможности машины McLaren.

Карлос Сайнс: «Седьмая позиция – хорошее место для старта, особенно после сложностей, которые преследовали нас на тренировках в пятницу. Правда, мы немного удивлены тем, насколько смогли прибавить соперники – Кими Райкконен, гонщики Haas, Racing Point – все они быстро едут с самого начала уик-энда.

В третьей тренировке, когда было несколько прохладнее, мы сделали заметный шаг вперёд, но как только выглянуло солнце, я вдруг почувствовал, что вернулись проблемы, которые мешали нам вчера. Однако вместе с командой мы очень оперативно среагировали и уже по ходу квалификации смогли корректировать настройки машины. Так что пробиться на седьмую стартовую позиция – отличные новости для нас.

Завтра предстоит интересная борьба с соперниками, ведь нам наконец-то не придётся отыгрываться – наша реальная позиция где-то ближе к девятой. Но оба гонщика Ferrari стартуют позади, они могут быстро нас опередить, и мы окажемся на девятой позиции, однако надо будет всё-таки постараться и финишировать седьмыми или восьмыми».

 

Источник: F1News

Суббота 27 Июля 2019 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позиция, сайнс, девятой, гдето

Читайте также: За пять лет в Формуле 1 Карлос Сайнс выступал за Toro Rosso, Renault и McLaren, поэтому как никто другой знает, что значит для гонщика смена команды. Основываясь на своём опыте, молодой испанец рассказал, что не всегда бывает просто адаптироваться в новом для себя коллективе. Карлос Сайнс: «Машины команд отличаются намного сильнее, чем думают люди. Гонщику нужно время, чтобы выяснить все секреты той или иной техники. Люди недооценивают, насколько быстрее может ехать гонщик, если он провёл в одной команде более одного года. Каждому гонщику необходимо несколько гонок, чтобы адаптироваться к команде и машине. В этом году мы видели это на примере Даниэля Риккардо, на примере Пьера Гасли, на примере любого гонщика, кто сменил коллектив. Команды сильно отличаются – разница намного больше, чем можно подумать. Именно поэтому мы видим, что любому гонщику необходимо время на адаптацию. Посмотрите на Серхио Переса в Racing Point, Макса Ферстаппена в Red Bull и Льюиса Хэмилтона в Mercedes. Они много лет выступают в одной команде и поэтому прекрасно знают, как выжать максимум из их машины. Я и сам хорошо выступал в Toro Rosso в 2016-м и в 2017-м благодаря тому, что хорошо знал особенности машины и понимал, как выжать из неё максимум». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Хорошие отношения с напарником - это здорово

Карлос Сайнс о гонках и бургерах

Карлос Сайнс: Мы стабильно добиваемся успехов

Сайнс: Мы впереди Haas и Alfa Romeo - хорошие новости!

Сайнс: Наша реальная позиция где-то ближе к девятой

Карлос Сайнс: Мы должны усвоить опыт Сильверстоуна

Сайнс: Надеюсь, мы сохраним позитивную динамику

Карлос Сайнс: Мы не ожидали оказаться так высоко

Карлос Сайнс потеряет три места на старте

Сайнс: Не могу поверить, что мы четвёртые по скорости