Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед гонкой в Хоккенхайме Роберт Кубица рассказал, что надежды на улучшение результатов он связывает, в частности, с новинками, которые в этот уик-энд представит Williams.

Вопрос: В этот уик-энд Williams собирается представить ряд технических новинок – какие задачи они призваны решить?
Роберт Кубица: Да, на машине появится несколько новых элементов, это продолжение тех обновлений, что были внедрены в Сильверстоуне, основное предназначение которых – повышение скорости и увеличение прижимной силы. Надеюсь, они будут работать так, как и было задумано, и мы сможем добиться заметных улучшений.

Вопрос: Те новинки, которые появились на FW42 в Сильверстоуне, оказались эффективными?
Роберт Кубица: По ощущениям, которые гонщик испытывает за рулём, судить невозможно, но команда собрала немало информации, и она оказалась достаточно позитивной и обнадёживающей.

Вопрос: На первой тренировке в пятницу новинки будут установлены на обеих машинах?
Роберт Кубица: Я точно не знаю, какие у команды планы, но думаю, что они будут вполне понятными. В Сильверстоуне нам было сложно оценить эффективность новинок в том числе и потому, что там новое асфальтовое покрытие, а погода стояла прохладная. В Хоккенхайме другая трасса, другие температуры, другие условия, и я думаю, что данные телеметрии покажут, как работают новые элементы. Но однозначно, что они должны помочь повысить скорость.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой на вторую половину сезона? Каких результатов вы лично хотите достичь?
Роберт Кубица: Цели остаются такими же, как и были с самого начала года. Я стараюсь добиться максимально возможных результатов, стараюсь в каждый уик-энд придерживаться этого подхода, чтобы в полной мере использовать потенциал той техники, которая у нас есть, и улучшить то, что можно улучшить.

Из позитивных моментов можно отметить, что команда подготовила к предстоящей гонке некоторые новинки, и мы уже начинаем видеть определённые улучшения, хотя наше отставание слишком велико, чтобы его в полной мере отыграть. Поскольку мы знаем, что другие команды очень напряжённо трудятся, занимаясь модернизацией своих машин, нам будет сложно их догнать. И всё-таки хорошо, что позитивные сдвиги есть, но впереди ещё очень много работы.

Вопрос: Начинается дискуссия о возможном возвращении к дозаправкам. Вы выступали в Формуле 1, когда они ещё проводились, у вас есть такой опыт – как вы считаете, есть ли смысл в подобных мерах?
Роберт Кубица: Если рассуждать с позиций гонщика, или если бы я мог принимать решения, я бы никогда не стал их запрещать. Разумеется, есть разные точки зрения и разные доводы, но для гонщиков в возвращении дозаправок будут одни лишь плюсы. Машины станут легче, это значит, что нагрузки на резину снизятся. Кроме того, дозаправки сделают тактику разнообразнее и интереснее.

Сейчас при её выборе мы учитываем только один фактор – ресурс шин, поэтому тактические схемы получаются слишком предсказуемыми. Если кто-то пытается опередить вас за счёт более раннего пит-стопа, вы обязательно свернёте в боксы на круг позже. А когда приходится иметь дело с такой переменной, как топливная нагрузка, это влияет на расстановку сил, может в какой-то степени перемешать карты, стать дополнительным фактором, позитивно влияющим на интригу гонки.

Вопрос: После гонки в Сильверстоуне вы сказали, что вас наконец-то порадовала работа резины, и вы даже смогли получить удовольствие от пилотирования. С чем это было связано? С особенностями поведения резины или скорее с погодными условиями?
Роберт Кубица: Это было связано с тем, что на новом асфальтовом покрытии резина работала по-другому. По-моему, на двух предыдущих гонках резина показала себя лучше, чем можно было ожидать, особенно в Сильверстоуне, где надо было атаковать, чтобы заставить шины эффективно работать.

Думаю, это почувствовал не только я, но и большинство гонщиков, что сделало борьбу на трассе более интересной. Это же хорошо. Когда тебе приходится постоянно думать о поведении резины в каждом повороте, о блокировке передних колёс, переживать по поводу каждой пробуксовки, за всё это приходится платить высокую цену – острота борьбы снижается.

Гонка в Сильверстоуне прошла очень зрелищно, хотя понятно, что лично я мало участвовал в этой борьбе. И одним из факторов была работа резины. Надеюсь, в будущем мы ещё не раз увидим такие интересные гонки.

Вопрос: Какой вывод вы бы сделали о собственной работе в первые полгода после возвращения в Формулу 1?
Роберт Кубица: Я этим не занимаюсь и никогда не занимался, я просто стараюсь делать всё, что в моих силах – этого достаточно.

Источник: F1News

Четверг 25 Июля 2019 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубицаb, сильверстоуне, новинки, кубица

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

От каких факторов зависит интрига гонки?

Названа причина схода Джовинацци в Сильверстоуне

Палмер: Хэмилтон выступает слишком хорошо

Райкконен: Мы должны хорошо выступить в Сильверстоуне

В Сильверстоуне сегодня могут объявить о новом контракте

Льюис Хэмилтон о ярких гонках в Сильверстоуне...

Перес: Средний сектор - лучшая часть Сильверстоуна

Майкл Маси доволен новым асфальтом в Сильверстоуне

Изола: В Сильверстоуне высокая нагрузка на шины

Норрис: Я хочу насладиться уик-эндом в Сильверстоуне