Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Роман Грожан подтвердил, что продолжит использовать старую версию аэродинамического обвеса, с которой команда начинала сезон – она ему больше подходит, а Кевин Магнуссен будет использовать ту, что была представлена в Барселоне…

Роман Грожан: «Когда в Барселоне на машину поставили новинки, мне сразу захотелось вернуть прежнюю конфигурацию – поведение машины изменилось к худшему. Но в ту пятницу я был на две-три десятых быстрее Кевина, телеметрия показывалась, что всё в порядке, так что в команде решили её использовать. И ровно с тех пор я пытался убедить их вернуть мне прежнюю машину.

Понадобилась ужасная гонка в Австрии, чтобы команда всё же поменяла конфигурацию машины. Сев за руль в первой тренировке в Сильверстоуне я почувствовал, что машина мне так же послушна, как на зимних тестах.

К сожалению, во второй части квалификации не удалось оптимально прогреть шины – иначе я бы точно пробился в финал. Я был доволен машиной, а команда недоумевала по поводу того, почему машина, которая на пять месяцев старше, едет быстрее обновлённой. На мой взгляд, именно в этом причина столь эмоциональной реакции на наше столкновение на первом круге. После столь удачной пятницы все очень рассчитывали заработать очки».

Источник: F1News

Четверг 25 Июля 2019 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, быстрее, почему, знает

Читайте также: Решение Себастьяна Феттеля и Ferrari прекратить сотрудничество в конце года, и последовавшие за этим перестановки в составах команд стали сюрпризом для Романа Грожана. Гонщик Haas уверен, что на этом перемены в составах не закончатся. Роман Грожан: «Некоторые перемены меня удивили. Определённо на месте руководителя команды я бы действовал иначе. Самым большим сюрпризом стало расставание Себастьяна Феттеля и Ferrari. Я действительно был уверен, что Себастьян продлит с командой контракт. Не думаю, что на этом перестановки закончатся». Комментируя возможность возвращения в Renault Фернандо Алонсо, Роман отметил: «Почему бы и нет? Сейчас столько всего происходит. Очевидно, что Фернандо – великий гонщик, и для него это может стать очередным возвращением в Renault – он уже возвращался в 2008-м после года в McLaren. Возвращение может получиться успешным». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Я многому научился у Фернандо и Кими

Грожан: Я прошел разные стадии отношения к критике

Грожан: Хотелось бы когда-нибудь вернуться в Ле-Ман

Гонщики Haas предложили команде снизить им зарплату

Роман Грожан: Похоже, летом у нас не будет каникул

Роман Грожан: Люди любят раздавать оценки

Грожан: Я не исключаю завершение карьеры в конце года

В Haas подтвердили график работы на тестах

Роман Грожан: Я хочу всё попробовать!

Роман Грожан защищает современные технологии