Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон с детства боролись друг с другом, Льюис чаще оказывался сильнее, и когда в 2016-м Нико выиграл титул в Формуле 1, опередив напарника на пять очков, он предпочёл завершить карьеру, чтобы уйти победителем.

Комментируя ситуацию в Mercedes, где Боттас после десяти Гран При уступает Хэмилтону уже 39 очков, Нико посоветовал Валттери ещё больше работать над собой.

Нико Росберг: «У Льюиса невероятный природный талант. На мой взгляд, он – самый талантливый гонщик в истории Формулы 1, вместе с Айртоном Сенной. Единственный способ опередить его – проделать огромный объём работы.

Валттери это тоже касается. Видно, что он много работал, что нацелен на успех. В прошлом году ему пришлось нелегко, но сейчас он здорово прибавил. На самом деле, всё в мелочах. Важна даже его новая борода.

Мне было сложно перестроиться. Я – типичный хороший парень, как, думаю, и Валттери. Мне было сложно перестроиться. Зимой я по два часа в день тратил только на психологические тренировки – объём работы был огромным. Я много лет напряженно работал, и в мой последний сезон я выложился полностью».

Источник: F1News

Четверг 18 Июля 2019 11:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, работать, работал, льюис

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун об итогах Гран При Турции и седьмом титуле Льюиса Хэмилтона… Мои искренние поздравления Льюису. В гонке он вновь продемонстрировал свой исключительный талант. Я всегда слежу за его переговорами с командой по радио, когда есть ощущение, что всё идёт не так хорошо, но он всегда справляется. В Турции Mercedes весь уик-энд не хватало скорости при холодной погоде, но в гонке Хэмилтон сохранял концентрацию, мыслил стратегически – и нашёл возможность прибавить, когда было необходимо. Он заставил шины работать, когда это никому не удавалось. Убедительная демонстрация мастерства семикратного чемпиона мира, повторившего рекорд Михаэля Шумахера. Люди, занятые в автоспорте, обычно лишь однажды в карьере сталкиваются с подобным доминированием. Мне повезло увидеть это дважды – я работал и с Михаэлем Шумахером, и с Льюисом Хэмилтоном. Они очень разные, что замечательно – Формуле 1 не нужны метрономические персонажи. У Льюиса и Михаэля разный подход, но оба по-настоящему талантливы от Бога. Сложно назвать слабое место у Льюиса. По радио он иногда кажется эмоциональным, но команда знает, как с этим справиться, благодаря спокойствию его инженера Петера Боннингтона. Он не в восторге от всего, что говорит Льюис, но умеет погасить излишнее напряжение. Все в этой команде очень хорошо работают вместе. Победа в минувшее воскресенье не была лёгкой. Льюис не стартовал с поула, не уехал в отрыв на первом круге. Уик-энд был для него непростым – из-за погоды, условий, трассы. Эти условия не подходили Mercedes, но они сделали всё, чтобы справиться. И Льюис всё равно выиграл гонку. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрнесто Дезидерио: Мне нравится работать в Haas F1

Британские базы команд продолжают работать

Норрис: Пока полезнее работать с более жёсткими шинами

Александер Элбон: Мама будет реже приезжать на гонки

Феттель: Нам нужно работать лучше

Шарль Леклер не чувствует прессинга в Ferrari

Росберг: Боттасу нужно ещё больше работать

Джовинацци: Мне надо работать над гоночным темпом

Штайнер: Теперь мы знаем, что у машины есть потенциал

Роман Грожан: На этот раз мы заставили шины работать