Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам гонки в Сильверстоуне Red Bull Racing отыграла семь очков у Ferrari в Кубке конструкторов. Когда после финиша у Маттиа Бинотто спросили, считает ли он, что у Red Bull – вторая по скорости машина чемпионата, руководитель Скудерии дал уклончивый ответ.

«В Red Bull определённо прибавили, – говорит Маттиа Бинотто. – Они победили в Австрии, были конкурентоспособны о время гонки в Сильверстоуне. Думаю, наши машины очень близки по скорости – два последних этапа это продемонстрировали.

Они вторые или мы вторые? С уверенностью можно сказать то, что результаты очень близки. Сегодняшний результат добавит команде решимости продолжать работать ещё больше, чтобы бороться за позиции на трассах любого типа – на этот раз нам не удалось этого сделать.

Не может быть сомнений – мы разочарованы таким результатом. Могу сказать, что после квалификации мы рассчитывали на более высокий результат в гонке, но темп оказался недостаточно хорош – нам во многом нужно прибавить».

Прокомментировал Бинотто решение стартовать на шинах Soft: «Можно сказать, что это решение не было ошибочным. В начале гонки у Шарля был хороший темп, Себастьян тоже уверенно контролировал состояние шин. Они ехали в том же темпе, что и соперники позади. Мы считаем, что это правильный выбор, хотя сравнивать, конечно, сложно».

Во время нахождения на трассе автомобиля безопасности Шарль Леклер отправился на пит-стоп на круг позже Макса Ферстаппена, из-за чего вернулся на трассу позади голландца. Руководитель Ferrari объяснил, почему Леклера раньше не позвали в боксы: «Должны ли мы были проводить пит-стоп Шарля немедленно, когда выехал автомобиль безопасности? В тот момент из радиопереговоров мы знали, что Макс собирался действовать противоположным образом по сравнению с Шарлем.

Если бы Шарль остановился первым, а Макс остался на трассе, то Шарль оказался бы позади всех, и это не было бы правильным решением. Я считаю, что в тот момент у нас не было выбора, кроме как попытаться остаться впереди. Когда Макс остановился, мы изучили все данные и пришли к выводу, что сейчас хороший момент провести второй пит-стоп. Мы не могли остановиться раньше, поскольку тогда потеряли бы преимущество».

Источник: F1News

Понедельник 15 Июля 2019 00:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, шарль, себастьян, леклер

Читайте также: На днях бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе заявил, что в Ferrari должны сделать ставку на Шарля Леклера. Однако сам молодой монегаск не спешит брать на себя роль лидера Ferrari, уверяя, что продолжает многому учиться у напарника Себастьяна Феттеля. «Не мне принимать решение, кто должен быть первым номером, а кто – вторым, – заявил Шарль Леклер в эфире британского телеканала Channel 4. – В конце концов, мы сами всё увидим. Себастьян выиграл четыре чемпионских титула, я – ни одного. У него огромный опыт, он очень быстр и силён, я многому у него учусь. Мне очень помогает, что Себастьян – мой напарник. Я наблюдаю за тем, как он занимается доработкой машины, какие ключевые вещи говорит инженерам. На самом деле, инженерам много чего можно сказать, но если перестараться, то их можно запутать. Гонщик должен понимать, что именно нужно говорить, и пример Себастьяна мне в этом очень помогает». При этом Шарль добавил, что с большим уважением относится к Льюису Хэмилтону: «Льюис всегда был очень любезным со мной. Каждый раз, когда он меня видел, то говорил что-нибудь приятное. Слышать такие слова от чемпиона мира – честь для меня. Раньше я смотрел на выступления Льюиса и мечтал однажды оказаться в Формуле 1. Сейчас я борюсь с ним на трассе, и он хорошо отзывается обо мне – это здорово!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто объяснил тактику Ferrari

Росберг: Леклеру будет сложно удержать лидерство

Таксист в Монце не узнал Шарля Леклера

Шарль Леклер побывал на приёме у Альбера II

Вассёр: Феттель справляется с прессингом хуже Леклера

Шарль Леклер: Я в Ferrari, чтобы опередить Феттеля

Бинотто: После квалификации мы рассчитывали на большее

Шарль Леклер о своём ритуале…

В Ferrari рассчитывают закрепить успех

Шарль Леклер: Гран При Канады – это наш шанс