Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Полвека назад Фрэнк Уильямс стал руководителем собственной команды, и в Сильверстоуне в Williams отметили это знаменательное событие, но другие команды тоже по-своему в нём участвовали.

Например, Льюис Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по легендарной британской трассе, на которой ровно 40 лет назад Клей Регаццони добыл для Williams первую победу.

Видеоролик об этом был опубликован сегодня, хотя Фрэнк Уильямс был пассажиром пятикратного чемпиона мира ещё в четверг. Это произошло в рамках программы Pirelli Hot Laps: на некоторых этапах чемпионата известные гонщики катают не менее известных людей, а также гостей Формулы 1 на спорткарах McLaren, Aston Martin, Lamborghini и Mercedes-AMG.

Поскольку Williams сотрудничает с Mercedes, вполне логично, что сэр Фрэнк занял место в салоне машины производства этой марки, а пилотировал её лучший гонщик современной Формулы 1. Кстати, бессменному руководителю Williams пришлось какое-то время ждать Льюиса, и он даже забеспокоился, что гонщик не придёт.

«Может быть, он не появится?» – спросил он у своей дочери, Клэр Уильямс, провожавшей его в эту поездку. Но Хэмилтон вскоре появился, сказав, что для него это настоящее удовольствие – быть водителем такого человека.

Далее между ними произошёл такой диалог…

Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что я должен ехать медленно?

Фрэнк Уильямс: Ты шутишь?

Клэр Уильямс: Льюис, мы сказали отцу, что у него будет только пара кругов, чтобы убедить тебя перейти в Williams! Тебе наверняка уже наскучили победы, давай, переходи к нам, чтобы проверить, на что ты способен за рулём нашей машины.

(общий смех)

Льюис Хэмилтон: Когда в предыдущий раз вы ездили по этой трассе?

Фрэнк Уильямс: Давным-давно. Что, говорят, мы можем проехать только один круг?

Льюис Хэмилтон: Да. Ну, поехали.

То, что было потом, понятно без перевода, хотя стоит добавить, что Льюис не стал следовать инструкцииям организаторов Pirelli Hot Laps, а выполнил просьбу уважаемого пассажира и проехал ещё один круг. По дороге сэр Фрэнк поинтересовался: «Ну как, тормоза ещё держат?»

«Нет!» – весело ответил Хэмилтон…

Разумеется, гонщик Mercedes продемонстрировал настоящее искусство, проходя повороты Сильверстоуна в дрифтовой манере, а под конец второго круга съехал на обочину и крутил там пончики, после чего Фрэнк Уильямс поблагодарил Льюиса за незабываемые ощущения.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июля 2019 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, williams, фрэнк, уильямс

Читайте также: Опыт подразделения Williams Advanced Engineering, которое специализируется на применении технологий Формулы 1 в «мирных целях», помог построить самый быстрый в мире трактор. Инженеры Williams Advanced Engineering взяли серийный JCB Fastrac – и оптимизировали его аэродинамику так, что во время тестов на аэродроме Элвингтон в Йоркшире трактор под управлением бывшего гонщика и телеведущего Гая Мартина разогнался до 247 км/ч. Для работы с аэродинамикой трактора было выполнено 65 отдельных расчётов на компьютерах системы вычислительной гидродинамики CFD. В результате его лобовое сопротивление удалось снизить на 25% по сравнению со стандартным трактором, что позволило установить мировой рекорд, попавший в Книгу рекордов Гиннесса. Ян Тернер, глава отдела аэродинамики Williams Advanced Engineering: «Это был сложный, но увлекательный проект, с одной стороны демонстрирующий влияние аэродинамической эффективности на скорость, с другой – универсальность программных приложений CFD. На этом примере мы перенесли наши знания о дизайне гоночных машин на сельскохозяйственную технику, добившись серьёзных улучшений. Мы гордимся своей ролью в этом проекте и хотим поблагодарить компанию JCB и других партнёров – вместе мы смогли установить новый мировой рекорд скорости для трактора». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спонсоры Кубицы требуют разъяснений от Williams

Двойной сход для Williams в Сочи

Роберт Кубица покинет Williams в конце сезона

В Williams ждут тяжёлую гонку

Расселл: Не факт, что характеристики Спа подойдут FW42

Джейми Чэдвик: Моя конечная цель – Формула 1

Видео: Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по Сильверстоуну

В Williams не собираются менять Кубицу по ходу сезона

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Williams FW14B Мэнселла ушла с молотка за 2,7 млн фунтов