Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Полвека назад Фрэнк Уильямс стал руководителем собственной команды, и в Сильверстоуне в Williams отметили это знаменательное событие, но другие команды тоже по-своему в нём участвовали.

Например, Льюис Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по легендарной британской трассе, на которой ровно 40 лет назад Клей Регаццони добыл для Williams первую победу.

Видеоролик об этом был опубликован сегодня, хотя Фрэнк Уильямс был пассажиром пятикратного чемпиона мира ещё в четверг. Это произошло в рамках программы Pirelli Hot Laps: на некоторых этапах чемпионата известные гонщики катают не менее известных людей, а также гостей Формулы 1 на спорткарах McLaren, Aston Martin, Lamborghini и Mercedes-AMG.

Поскольку Williams сотрудничает с Mercedes, вполне логично, что сэр Фрэнк занял место в салоне машины производства этой марки, а пилотировал её лучший гонщик современной Формулы 1. Кстати, бессменному руководителю Williams пришлось какое-то время ждать Льюиса, и он даже забеспокоился, что гонщик не придёт.

«Может быть, он не появится?» – спросил он у своей дочери, Клэр Уильямс, провожавшей его в эту поездку. Но Хэмилтон вскоре появился, сказав, что для него это настоящее удовольствие – быть водителем такого человека.

Далее между ними произошёл такой диалог…

Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что я должен ехать медленно?

Фрэнк Уильямс: Ты шутишь?

Клэр Уильямс: Льюис, мы сказали отцу, что у него будет только пара кругов, чтобы убедить тебя перейти в Williams! Тебе наверняка уже наскучили победы, давай, переходи к нам, чтобы проверить, на что ты способен за рулём нашей машины.

(общий смех)

Льюис Хэмилтон: Когда в предыдущий раз вы ездили по этой трассе?

Фрэнк Уильямс: Давным-давно. Что, говорят, мы можем проехать только один круг?

Льюис Хэмилтон: Да. Ну, поехали.

То, что было потом, понятно без перевода, хотя стоит добавить, что Льюис не стал следовать инструкцииям организаторов Pirelli Hot Laps, а выполнил просьбу уважаемого пассажира и проехал ещё один круг. По дороге сэр Фрэнк поинтересовался: «Ну как, тормоза ещё держат?»

«Нет!» – весело ответил Хэмилтон…

Разумеется, гонщик Mercedes продемонстрировал настоящее искусство, проходя повороты Сильверстоуна в дрифтовой манере, а под конец второго круга съехал на обочину и крутил там пончики, после чего Фрэнк Уильямс поблагодарил Льюиса за незабываемые ощущения.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июля 2019 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, williams, фрэнк, уильямс

Читайте также: В мае руководство Williams вынуждено было признать, что команда может быть выставлена на продажу, и тогда эта новость сразу попала на первые полосы не только гоночных изданий, но и в деловую прессу. Хотя пик славы команда из Гроува миновала почти четверть века назад, она остаётся заметным явлением в британском автоспорте, и, по словам Клэр Уильямс, переговоры с потенциальными инвесторами идут, а их характер вселяет надежду. «Новостей не так уж много, разве что могу сказать, что переговорный процесс идёт хорошо. Интерес, который проявляют инвесторы, радует, и он довольно стойкий, – рассказала заместитель руководителя команды. – Процесс займёт определённое время, когда мы будем готовы сделать какое-то заявление, мы его сделаем. Мы приветствуем предстоящие перемены, они благоприятно повлияют на Williams. Кроме того, с переходом на новый регламент, особенно новый финансовый регламент, что произойдёт в следующем году, положение команды должно улучшиться, и мы надеемся, что это позволит команде двигаться вперёд». На первом этапе сезона Williams не смогла набрать очки. Джордж Расселл сошёл с дистанции из-за технических проблем, но Николасу Латифи совсем немного не хватило до призовой десятки: в своей дебютной гонке канадец финишировал 11-м. Среди потенциальных претендентов на контрольный пакет акций команды – Майкл Латифи, отец Николаса, уже оказывающий ей финансовую поддержку, и Шанох Ниссани, израильский бизнесмен, чей сын Рой, выступающий в Формуле 2, недавно подписал с Williams контракт тест-пилота. Также не исключено, что этот актив заинтересует российского миллиардера Дмитрия Мазепина, который уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хед: Williams необходимо хорошее техническое руководство

В ROKiT заявили, что остаются в других видах автоспорта

Клэр Уильямс: Имя Williams может уйти из Формулы 1

Wlliams возвращается к работе

Сергей Сироткин: Я бы хотел вернуться в Williams

Саймон Робертс – новый управляющий директор Williams

Менеджер Сенны: Айртон хотел раньше перейти в Williams

Команда Williams получила кредит под залог имущества

Машина Williams по-прежнему самая медленная

Николас Латифи: В Williams добились прогресса